ID работы: 8674052

Собрались как-то то раз вампир, бретонец и каджит...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть даэдрапоклонникам

Настройки текста
– Ох, идиоты-идиотики, кто же вас просил в логово к Бере залезать? – почти что с сочувствием спросил каджит, наблюдая за действием внизу. Там находился лагерь поклонников Боэтии, расположившийся рядом с её статуей. Полежав ещё немного, Джек ужом скользнул назад, обошёл скалу и спустился чуть вниз, где его уже ждали. – Ну? – на Джека поднял глаза бретонец, одетый в робу мага, капюшон, стальные перчатки и такие же сапоги. – Что ну? Пятнадцать тел там, пятёрка магов, есть пара в доспехах, – пожал плечами каджит. – Любой бандитский клан средней руки так же укомплектован… тьфу! Нахватался я от тебя умных слов, Тома! Тома улыбнулся краешком рта и пихнул локтём сидящего рядом в медитативной позе человека. Тот открыл светящиеся глаза. – Пошли, месть зовёт. – Месть подаётся холодной, – заметил вампир, одетый в характерную броню и встал с места. – Пошли-пошли, мне ещё хочется отчёт написать и вздремнуть, – Тома тоже встал. – В этот раз со взрывом или без? – деловито спросил Джек. – Заряд я установлю, помню, как ты криво статую Мерунеса взорвал, – вампир начал карабкаться на гору. Каджит пожал плечами, мол, так вышло, не все у нас тут вообще знают из чего ты свою взрывную бурду бодяжишь, не то что как ей правильно статуи взрывать. Тома втянул морозный воздух и пошёл в обход. Через две минуты он приблизился к кордону на подходах к статуе. – Кто таков? – сурово спросил орк на кордоне. Тома, в своей излюбленной манере, улыбнулся краешком рта. – Дозор Стендарра, сынки! – вдруг заорал он, с подшагом ударив орка эфесом меча в челюсть. Тут же движением от кисти он развернул меч и рубанул им орка в шею. Во вторую руку привычно легла булава. Тут же из теней появился Джек, борцовским броском отправляя случайного мага в нокаут. Рванувшийся к каджиту боец тут же был перехвачен вампиром. – Давай обнимемся, человеческий детёныш! – прошипел вампир. – З-за Боэтию! – запнулся боец в тяжёлой броне, промазывая мимо размытой фигуры вампира. Тускло блеснул стеклянный нож-кард и воинственный вопль даэдрапоклонника оборвался тоскливым «кхе». Стряхнув вдруг обескровевшее тело с ножа, вамп перешёл на магию, сея хаос силой огня и льда, пока внизу тем же самым занимался Тома, используя булаву и меч. Джек появлялся в тылах различных магов и лучников, изрядно мешая им спокойно жить. Так как на стороне троицы было сильное численное превосходство (три против пятнадцати), а на улице ночь, что сильно помогало вампиру, поклонники Боэтии кончились быстро. – Слава Ситису! – воскликнул довольный Джек, вздымая к небу кинжал. Небеса протестующе грохнули, а наглый каджит в ответ продемонстрировал им пушистый кулак. – Мне кажется, чем-то ты ему не нравишься, – съязвил вампир, доставая тактический заряд, компактно упакованный в бутылёк от большого зелья магии. – Пфф, славлю кого хочу, – Джек спрятал кинжалы в ножны. – Готовимся выслушивать нравоучения, – предупредил вампир, закладывая взрывчатку в основание статуи. – Готов, – Тома убрал меч в ножны, а булаву заткнул за пояс. Вампир отошёл от статуи и встал рядом с Томой. Джек нахапал где-то яблоко и, смачно им захрустев, обратился к статуе: – Давай, вещай! Статуя молчала. – Бермунд, поджигай, – холодно приказал Тома. – С радостью, – оскалился вампир, вокруг его правой ладони заплясали язычки пламени. – Стойте, смертные! – грохнул голос с небес. – О, соизволила. Чё хотела-то? Говори быстрее, пока мы тут всё не бомбанули, – Джек всё ещё хрустел яблоком. – Остановитесь! – даэдра проговаривала слова тяжело и со значением, будто бросала огромные булыжники. – Иначе вас постигнет кара! – Мужики, она нас на понт берёт, – с лёгким удивлением заявил Джек. – Берррёт, как же ещё? – прорычал вампир Бермундий. – Только возьмёт ли? – Все козыри у нас на руках, – подтвердил Тома. Джек утверждающе хрустнул яблоком. – Думаете попросить у меня выкуп за этот кусок камня? Даже не надейтесь, для меня он не имеет ценности, мои последователи сделают ещё! – Становится скучновато, – заметил Джек. – Разговор зашёл в тупик. Бермунд, взрывай. – Да пожалуйста, – вампир скупым жестом послал в бутыль со взрывчаткой сгусток огня. Земля вздрогнула так, что у всей троицы лязгнули зубы. Во все стороны брызнули осколки камня, статуя надломилась у основания и с грохотом ринулась вниз по горе. Небеса разразились очередью из громовых раскатов. Хохочущий Джек отряхнулся от пыли. – Ого-го! Да от нас скоро весь Обливион стонать будет! – Будет-будет, не сомневайся, – Бермундий недовольно отряхивал вампирскую броню. – Поздравляю с успешным завершением миссии, – сказал Тома. – Пошли в Виндхельм, надо прийти в божеский вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.