ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четырёхлистный клевер

Настройки текста
Ночь выдалась пасмурной. Пепельные облака затянули небо над Чарлстоном. Наверняка пойдёт дождь. — Не спишь? Брендан обернулся на раздавшийся голос — в дверях спальни стоял Райан. — Нет пока. Райан прошёл в комнату и сел на кровать, на которой лежал Брендан, подложив руки под голову. — Волнуешься? Брендан вздохнул, задумавшись над вопросом. — Не то, чтобы волнуюсь. Но на сердце как-то неспокойно, — он сел на кровати, провёл рукой по коротко остриженным волосам. — Как будто зря это всё. Будто что-то случится, что-то плохое. — Будем надеяться, что твоё предчувствие не сбудется. — Да, и правда, — Брендан слегка улыбнулся. — Вообще, я пришёл кое-что тебе отдать. Райан раскрыл ладонь, которую до этого сжимал, — на ней лежал засушенный четырёхлистный клевер, что лежал между двумя прозрачными листами, плотно склеенными друг с другом. — Помнишь его? — спросил младший брат. — Вау! Конечно, помню, — Брендан аккуратно взял клевер и тепло улыбнулся, вспомнив как они его тогда искали. — Мы тогда были у дедушки. Сколько же нам было? Мне лет 6, наверное. Тогда тебе 10? — Ага. Вот же нас чёрт дёрнул искать этот клевер! Весь день прошарились на этом лугу. Ты тогда так расстроился, что чуть не расплакался. Братья рассмеялись. — Знаешь, как обидно было! Зато ты потом случайно его увидел. Надо же так. — Да. Когда уже домой возвращались. Воспоминания о том лете теплом отдались на сердце. Беспокойство немного отступило. — Я с тех пор с ним не расставался. Таскал на все контрольные и экзамены. И он мне помогал! — Думаю, он тебе ещё пригодится. У тебя впереди много важных событий, — Брендан протянул клевер, но Райан мотнул головой. — Нет. Он твой. Тебе он… он нужнее, чем мне, — Райан взъерошил волосы и потупил взгляд. Брендан молчал, не зная, что сказать. Он смотрел на этот четырёхлистный клевер, который казался таким маленьким на его ладони, а когда-то был почти размером с неё. — Спасибо, Райан. Спасибо. Я сохраню его. — Только… — Райан шумно выдохнул, — только вернись, хорошо? Живым и здоровым! — он обнял старшего брата. Брендан обнял его в ответ, похлопал по спине. — Не обещаю, но постараюсь. А если вернусь не совсем здоровым, ты ведь меня подлатаешь, да? — он сглотнул неприятный ком, застрявший в горле. Райан кивнул, не в силах ответить. — Только потом клевер всё-таки верни. Как я буду без него диссертацию защищать? Брендан рассмеялся. — Хорошо. Обещаю, Райан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.