ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трава забвения, что цветёт в пустых сердцах

Настройки текста
— Хэй, Брендан! Рад снова видеть тебя. — Здоро́во. — Тебе как обычно? — Ага. Скинув куртку и повесив её на спинку стула, Брендан занял своё любимое место у края барной стойки. — Спасибо, — кивнул он и, взяв стакан с виски, сделал небольшой глоток. Из колонок раздавался голос Говарда Джонса, который прекрасно сочетался с мощными гитарами — и это факт. Если кто-то пытался оспорить его или просил переключить на что-нибудь другое, мог получить от бармена бутылкой по голове. Это тоже факт. — Вот будет у тебя свой бар, будешь включать, что захочешь, — возмущался Берхане. Хорошая музыка была не единственной причиной, по которой Ллойд стал частенько заглядывать в «Мун Лайт». Тёмные цвета интерьера, приглушённый свет, хорошая компания в лице бармена — всё это было ему по душе. Всё это его успокаивало и помогало хоть ненадолго отвлечься от мыслей и чувств, что гложили его изо дня в день. Брендан окинул взглядом полки с разнообразными бутылками всех размеров, форм и содержания и заметил альбомный лист, подложенный под одну из бутылок. Я думал, что трава забвения Растёт на грядках… Я теперь узнал: Она цветёт в пустых сердцах. — Сам написал? — Брендан кивнул на лист. — Ага, — бармен обернулся к полкам и пробежался глазами по стихотворению. — Правда, какой-то японский поэт меня опередил и написал раньше. — Дочка прислала сборник японских стихов — она изучает литературу, — продолжил Берхане, — и вот мне приглянулась пара штучек. Решил делать «стихотворение дня». Сегодня вот такое. — Да, хотелось бы мне кое-что забыть, — протянул Ллойд, допил виски и потянулся за сигаретами. — Почему у меня такая трава не растёт? — Потому что у тебя не пустое сердце. Брендан усмехнулся и закурил. Хотелось бы мне кое-что забыть… Он внимательно вглядывался в написанные от руки строки. — Надеюсь, ты не думаешь, где бы достать такую траву? — спросил бармен. — Да не, — Брендан выпустил облачко дыма и продолжил после короткой паузы, — думаю, действительно ли бы мне помогло забвение. Что бы я чувствовал, если бы забыл последний год своей жизни?.. Ушли бы воспоминания с этим грёбаным чувством вины? — закончил он уже в мыслях. Берхане коротко вздохнул и задумался, опершись руками о барную стойку. — Мне кажется, твои воспоминания и твои чувства — это то, что делает тебя живым. Да, некоторые воспоминания причиняют боль, и это не самое приятное ощущение, но оно явно лучше безразличия. — А что, если боль сжирает изнутри? — Безразличие делает то же самое. Только ты этого не чувствуешь. Я не знаю, что произошло в твоей жизни, но в любом случае это уже никак не изменить. Не стоит винить себя в случившемся. Брендан потушил окурок о дно пепельницы и кивнул. — Я подумаю об этом. Спасибо, Берхане. — Всегда рад. — А плесни-ка ещё вискарика, — попросил Ллойд, постучав пальцами по пустому стакану. — Только сильно не увлекайся, — улыбнулся бармен и налил напиток. — Не буду, — улыбнулся в ответ Брендан и сделал глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.