ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Георгина

Настройки текста
До выпускного оставались считанные часы. Чтобы отдохнуть от долгих репетиций и хоть немного успокоить нервы, Джексон и Брендан решили прогуляться по городу. Они неспешно шагали вдоль тротуара, каждый погружённый в свои мысли. — Ты сегодня подозрительно тихий, ДжейКей, — Брендан взглянул на друга. — Да, — уголки его губ дрогнули в улыбке. — Просто думаю о разном. Время в академии так быстро прошло. Завтра уже выпускной. А что потом? — Ну, ближайшие пять лет за тебя уже любезно распланировали. А вот дальше да — чёрт знает. Молодые люди проходили мимо дома, вдоль которого растянулась клумба, и Брендан невольно замедлил шаг, засмотревшись на розовые шапки цветов. — Это георгины? — спросил он. — Ммм, — приглядываясь, ДжейКей провёл пальцем вверх по переносице, — да, вроде они. Ллойд довольно кивнул. Он наверняка узнавал три цветка: розы, лилии и георгины. Первые два различит и младенец, а третьи просто любила Жаклин. В остальном мир цветов для него был словно неизвестный иностранный язык — нечто загадочное и очаровательное. — И ты мне даже не прочитаешь лекцию о том, откуда вообще взялся этот цветок и почему он так называется? — удивлённо спросил Брендан, так и не дождавшись монолога ДжейКея после нескольких минут молчания. Джексон рассмеялся. — Ну если ты так настаиваешь! Смотрел я как-то одну программу, в которой рассказывали про цветы в искусстве или как-то так. Так вот, вообще, можно сказать, что георгина — это местный цветок. Ну, почти. Он был найден европейцами в Мексике и привезён в Европу в 16 веке. Жители Мексики как-то там называли этот цветок — я уже не помню название, — что означало «цветок с полым стеблем». А наш вариант, который мы используем, — это, на самом деле, имя одного ботаника. Точнее фамилия — Даль. А имя… сейчас вспомню… о! Андреас, кажется. Или как-то так. Брендан слушал друга и кивал, давая знать, что он вникает в каждое слово. Ллойд никогда не переставал восхищаться другом, точнее его способностью (или сверхспособностью, как он это называл) к запоминанию фактов об абсолютно различных вещах, будь это те же цветы, биография малоизвестного режиссёра или история диси комикс. Брендан особо ничем не увлекался, в то время как Джексон увлекался практически всем и причём разбирался в этом, как профессионал с пятидесятилетним стажем. И это было чертовски круто. — Если нас разделят по разным частям, — начал Брендан, когда ДжейКей окончил свой рассказ, — обещай, что будешь присылать письма и рассказывать что-нибудь интересное. Я ж с ума там сойду без твоей болтовни. Джексон заливисто рассмеялся. — Обещаю, Брен, — и он протянул кулак. Брендан улыбнулся и легонько ударил по нему кулаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.