ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 22. Slice of Life

Настройки текста
Многие любят поспать. Рипто в принципе никогда не был ранней пташкой, учитывая его график работы и сильное пренебрежение собой. Но если дать ему волю он проспит несколько суток к ряду и будет чувствовать себя прекрасно. Когда Рипто спал один его слух был восприимчив к любому шороху и скрипу, взращенная войной паранойя давала о себе знать, поэтому выспаться ему удавалось редко. Так же его довольно часто мучали кошмары и бессонница, заставляя бездумно палиться в потолок или беспокойно крутиться по кровати. Однако когда к нему в постель забирался один шаловливый фиолетовый дракон, сон до самого позднего утра не отпускал его из своих объятий, ровно как и Спайро. Их совместное утро обычно начиналось с легкого стука в дверь, после чего она медленно открывалась и в комнату осторожно входил Галп, направляясь прямо к постели. Здоровяк стягивал край одеяла, ища под ним колдуна, и тыкался довольной мордой в руку Рипто, прося ласки. Галп тихо урчал, постепенно наращивая громкость, из-за чего собственно и просыпался волшебник. Тот, ещё сонный и разморенный теплом чужого тела, гладил Галпа и негромко ворчал. Спайро продолжал видеть сон, с явной неохотой выпуская из объятий Рипто, который аккуратно выпутался из конечностей дракона и вороха одеял. Галп уходил вниз, а колдун направлялся в ванну, чтобы привести себя в порядок перед завтраком. Спустя несколько минут после этого просыпался Спайро, пытаясь глазами найти пропавшего из кровати Рипто, но услышав звук льющейся воды, расслабленно откидывался на матрас, сладко потягиваясь и зевая. Дракону нравилась волшебная кровать Рипто, поэтому он не упускал возможности занять как можно больше спального пространства. Волшебной она была не потому что он был в ней с любимым, хотя не без этого, а потому что кровать и вправду была таковой. Под матрасом находилось углубление, в котором находилась толстая золотая пластина, аккумулировавшая их магию и позволявшая в процессе сна восстановить ее запасы быстрее. Спайро сквозь дрему слышал как вернулся в комнату колдун, открывая шкаф и видимо выбирая одежду на сегодня. К нему закралась мысль о том, что нужно осторожно подловить Рипто и вернуть в кровать, чтобы подольше потискать, поэтому Спайро притворился что еще спит, ожидая подходящего момента. Однако вместо привычного шуршания ткани, он услышал громкий стук и сдавленный стон. Тут же открыв глаза, дракон увидел как привалившийся к шкафу Рипто, по неосторожности заехавший себе дверцей по колену, стиснул зубы чтобы не вскрикнуть. Спайро почти мгновенно поднялся и оказался возле него, помогая сесть на край кровати. — Ты еще их не обрабатывал? — негромко спросил Спайро. — Нет, думал перед тем как переодеться нанести мазь, — сдавленно пробормотал волшебник, чье лицо заметно побелело. — Где она? — Средний ящик, — указал на комод Рипто, небрежно махнув рукой. Юный герой достаточно быстро нашел нужную банку среди кучи других и, прихватив несколько бинтов, вернулся к кровати. Открыв баночку, внутри которой была мазь болотного цвета, и откинув полу халата, колдун принялся старательно и осторожно наносить ее в большом количестве. Дракон всегда помнил как на самом деле выглядят колени Рипто под повязками и одеждой: раздробленная коленная чашечка, плохо собранная назад из собственных остатков, и насильно сращенные сломанные кости коленного сустава; порванные и не правильно зажившие связки и мышцы; безобразные рубцы от лезвия топора и шрамы от медицинских стежков. Спайро не представлял как после произошедшего несчастья, колдун вообще мог стоять, ходить или бегать. Рипто объяснил, что долгое время так и было, но ему удалось найти рецепт волшебной мази, что притупляла бесконечную боль и позволяла несколько суток передвигаться без какого-либо дискомфорта. Однако даже с ней, он двигался намного медленнее чем до ранения и вообще любая повышенная активность уменьшала эффект ее действия в разы. Но это было лучше чем остаться без ног или прикованным к постели. Пока Рипто занимался одним коленом, Спайро решил заняться другим. Зачерпнув вонючей едкой мази, дракон осторожно мазнул по теплой и влажной после ванной коже, стараясь равномерно распределить весь объем по поврежденной поверхности. Для удобства он опустился на колени, старательно втирая все без остатка. — Кто бы мог подумать, — насмешливо произнес Рипто, заканчивая перевязку колена. — Великий герой Спайро преклонил колено и перед кем? Коротышкой калекой… — Перестань, — строго прервал его Спайро, хмуря брови, но не прерывая своего занятия. — Я все равно тебя люблю. Каким бы ты не был. — Как и я тебя, дорогой, — ласково отозвался колдун. Закончив с мазью, дракон так же забинтовал ногу, напоследок коснувшись губами колена в неспешном и полном нежности прикосновении. — Если бы я только мог тебя вылечить… — печально вздохнул юный герой, поднимая голову. — Я знаю, — теперь была очередь Рипто его прерывать. — Но что есть, то есть. Они одновременно потянулись к друг другу, соединяя губы в целомудренном поцелуе, но от этого не менее желанном и прекрасном. После чего Рипто продолжил собираться во дворец, а Спайро шаловливо крутился возле него, все-таки сумев затащить колдуна в постель. Смех и радостные возгласы были слышны из комнаты еще около часа. А день только начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.