ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 23. Fireplace

Настройки текста
Уже который день в доме колдуна была угнетающая тишина, прерывающаяся надрывным кашлем. Рипто заболел. Заболел настолько сильно, что элементарно взять что-то в руки и не выронить было весьма затруднительно. Его постоянно трясло в лихорадке, посему он был укутан в несколько одеял, но это мало помогало. Он не мог вздохнуть полной грудью без боли и без кашля. Краш и Галп своими силами пытались выходить его, меняя компрессы и опаивая всем что было в доме — чаями, настойками и лекарствами. Однако температура не спадала, колдун метался в бреду, сменная пропитанные потом простыни. Еда и питье вызывали тошноту и боль, заставляя колдуна выворачивать внутренности в ведро. Кашель заставлял сложится в три погибели в беспомощных попытках вздохнуть, а череда вызывающих головную боль чихов, выбивали последний воздух из ослабленного болезнью тела. Лишь изредка Рипто приходил в сознание, хрипло прося прощения у двоих здоровяков, что дневали и ночевали у его постели. В одну из ночей все стало очень плохо. Рипто начало рвать кровью. Паника в глазах больного передалась двум здоровякам, не знавшим как помочь или попросту облегчить боль. Галп в испуге метался по комнате, не зная что поднести или сделать, Краш до боли сжимал края ведра, куда собственно и тошнило колдуна, трясущийся рукой поглаживая по содрагающейся в спазмах вспотевшей спине Рипто. Когда все на время прекратилось, а больной попросту отрубился от изнеможения, им ничего не оставалось, как искать помощь. Они прекрасно осознавали, что кровь — это очень плохо и, что им не хватало ни знаний, ни умений чтобы хоть что-то сделать с болезнью. Единственный кто бы согласился помочь в такой час и к кому они знали максимально быструю дорогу был дракон Спайро. Не медля, они схватили охапку одеял вместе с Рипто и поспешили в дорогу, боясь не успеть и потерять дорогое им существо. Сам же дракон в который вечер ждал Рипто в их условном месте, где они периодически встречались, но с последнего момента встречи в Глубоких Ледниках, Спайро его более не видел. Он очень сильно хотел отблагодарить его за помощь в спасении жителей, застрявших на оторвавшейся льдине, за то что вытащил его из ледяной воды, не побоявшись промокнуть сам. Спайро очень надеялся что отсутствие Рипто не связано с возможным переохлождением, потому что последнее что дракон хотел так это чтобы колдун из-за него заболел. Но когда в условное место к нему пришли Краш и Галп с испуганными глазами и трясущимися руками, неся огромный кокон из одеял, его сердце стремительно ушло в пятки. — Помоги. Мы просим. Помоги ему, — дрожащим голосом проговорил Краш, ему в унисон Галп жалобно заскулил. Спайро понял все без лишних слов. Буквально выхватив из рук дрожащий кокон и уверив здоровяков что позаботиться обо всем, он стремительно взмыл в воздух, крепко прижимая к себе ношу. Дракон летел как сумасшедший, буквально прошибая себе путь. Он с оглушающим грохотом вломился в небольшой домик их общинного лекаря, который давно уже спал. Пожилой дракон принялся ворчать и даже ругаться, но увидев ошалелый взгляд Спайро и услышав рвущий душу кашель, замолчал и жестом указал на кресло возле камина. Фиолетовый дракончик бережно усадил содрагающегося в кашле Рипто на кресло и суетливо отошел. Лекарь же высвободив верхнюю часть тела из-под одеял принялся за беглый осмотр. Спайро с ужасом лицезрел насколько бледен колдун, увидел залегшие под глазами темные тени, увидел как тело тряслось в лихорадке и как ослабшие руки пытаются сдержать рвущийся поток крови. — Похоже на пневмонию, — озвучил предположение пожилой дракон, ощупывая колдуна и вслушиваясь в его хриплое рваное дыханье. — Надир, ты сможешь ему помочь? — с надеждой поинтересовался Спайро, на что лекарь скривился. — Сам понимаешь кашлять кровью ни есть хорошо, — вновь укутывая больного, откликнулся Надир. — Разожги камин, его нужно держать в тепле. Я схожу в лазарет и принесу все необходимое. Положи прохладный компресс ему на лоб, приготовь чистое полотенце и теплую воду. Все возьмешь в ванной. Проинструктировав пожилой дракон посеменил прочь, оставляя Рипто на полное обеспечение Спайро. Тот заметался по помещению фиолетовой кометой, сделав все что было велено, после чего нервно принялся вышагивать по комнате. Однако слабый голос колдуна вывел его из панических мыслей и лихорадочного блуждания. — Спайро, мне холодно, — голос быстро оборвался и сменился очередным приступом кашля, сотрясавшим измученное тело. Дракона будто переклинило. Наплевав на все он прижал к себе кашляющего Рипто и сел на пол прямо напротив горящего камина, уложив его себе на ноги. Тот пытался унять кашель, но ничего не выходило. Подготовленное для этого случая полотенце быстро запачкалось кроваво-желтыми пятнами. Когда приступ стих, голова колдуна легла ему на грудь, пока он пытался отдышаться. — Холодно… — рвано прошептал больной, прижимаясь к теплой груди дракона всем телом, в попытке стать ближе к источнику тепла. — Все будет хорошо, — слегка раскачиваясь, словно пытаясь баюкать Рипто, отозвался Спайро, поглаживая спину и плечи больного. — Прости что не доглядел, это все моя вина. — Я сам полез в воду, так что все нормально… — Все равно прости. Я должен был сразу заподозрить что-то не ладное, когда ты не пришел. Если бы я только не откладывал… — Эй, — хрипло позвал его Рипто, размыкая усталые глаза. — Я не умираю еще. — Конечно же нет! — едва не задохнувшись от одной только мысли что все может кончится самым печальным исходом, отозвался Спайро. — Ты обязательно поправишься. Все будет хорошо, слышишь? — в ответ ему раздалось лишь сонное мычание. Надир нашел их на полу возле камина. Спайро шептал всякие милые глупости, слегка раскачиваясь взад-вперед, а больной тихонько сопел, под аккомпанемент треска поленьев и мерного голоса юного героя. Камин и дракон все же смогли согреть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.