ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 21. Mermaid

Настройки текста
Уже несколько месяцев, Рипто не мог найти покоя. Беспокойство на ровне с потаенным страхом впились в его сердце и разум, не позволяя думать ни о чем другом. Спайро исчез. Пропал. Растворился словно утренний туман. Не только Рипто, но друзья и семья дракона беспокоились о его благополучии. Они пытались найти хоть какие-то следы и зацепки, стремились вспомнить и посетить все места, в которые мог отправиться юный герой, найти всех существ, с которыми он мог встретиться на своем пути, но все попытки отыскать хоть что-то были четны. Неизвестность съедала волшебника изнутри. Рипто самостоятельно пытался найти Спайро, используя различные поисковые заклинания и магические артефакты какие только мог найти, но так же не пришел к успеху, от чего начинал отчаиваться все сильнее и сильнее. Он чувствовал, что дракон в беде, но не мог понять в какой и как действовать. Наконец ему улыбнулась удача. Во время очередного обхода мест возможного исчезновения Спайро, Рипто заметил как воды ближайшей реки испускают странную энергию. В бледном свете луны черная вода угрожающе шумела будто гонимая бурей. Находясь достаточно далеко от берега, он все же смог заметить темные силуэты, задорно хихикающие и протяжно кричащие в ночное небо. Русалки. Гадкие хитрые русалки водились в этой воде. И ничего бы это не значило для Рипто, если бы он не заметил в руках одной из водных «красавиц», что сидела на берегу, знакомый красный платок. Тот самый шейный платок, что носил Спайро. Осознание этого факта, заставило его быстрее передвигать ногами в сторону реки. Злость клокотала в груди, а сердце замирало от боли. Утащили. Утопили. Убили! Резко подбежав к сидящей к нему спиной русалке, Рипто вырвал из ее рук платок, хватая другой рукой за волосы. — Как ты посмела!!! — взревел колдун, натягивая волосы водной твари и вытаскивая ее на берег. Та испуганно взвизгнула, привлекая этим внимание сестер, а после зашипела, забила хвостом оземь и замахала руками, пытаясь острыми как бритва когтями отбиться. Но Рипто отлично уворачивался или игнорировал появляющиеся на руках глубокие царапины. Главное чтобы глаза не выцарапала. Другие русалки озлобленно зашипели и принялись кидаться камнями, но попадали по большей части по своей сестре, чем по колдуну. — Где он?! — удерживая в захвате шею русалки, требовательно проорал Рипто. — Это его платок! Вот стежки от его первой попытки самостоятельно зашить его! Говори, или я придушу тебя! Русалка истерично била хвостом по земле и до крови пыталась расцарапать руки, что ее удерживали. — Мы забрали его! Глупый дракон легко попался в нашу ловушку! — язвительно прохрипела водяная, через раз хватая воздух ртом. — Ты его больше не увидишь! — В твоих интересах рассказать мне как вернуть его! — усиливая давление на шею, пригрозил колдун. — Только наша повелительница мертвых глубин может! — задыхаясь и испуганно вращая глазами, ответила русалка. — Но у тебя не выйдет! Она не отдаст! Потерял! Ее возглас подхватили другие русалки, что озлобленно наблюдали из воды.

«Потерял! Потерял! Потерял! Потерял!»

— Где ее найти? — Грот Мертвецов! В самой темной и глубокой впадине! — сипя и стремительно зеленея, прошептала русалка, после чего хватка на ее шее исчезла. Она быстро развернулась, намереваясь убить напавшего на нее Рипто, но тот быстро покидал берег реки, несясь на всех порах прочь. Рипто понадобилось около недели, чтобы найти это загадочное место и подготовиться к путешествию, заодно он тщательнее изучил книги по русалкам. Его единственным шансом вернуть Спайро, было договориться с самой главной русалкой — повелительницей Марой. Путь к мертвым водам был сложен и смертельно опасен, за каждым его шагом следили русалки, изредка пытаясь напасть на него и утопить, но ему удавалось отбиться при помощи заклинаний. Оказавшись в глубоководной пещере, освященной сияющими кристаллами, Рипто с ужасом увидел сколько же костей покоиться на дне пещерного озера. Из глубин вод и пещеры за его движениями неотрывно следили горящие глаза русалок, однако никто не пытался подойти или напасть, поняв что это уже бесполезно. Чтобы позвать повелительницу, необходимо было пролить кровь. Как древнее могучее существо, она не проигнорирует ритуал нарушителя и придет на зов. Размотав бинты на руках, которые постепенно заживали после встречи с первой русалкой, Рипто расцарапал несколько ран и опустил руки в ледяную воду. Глубоко вздохнув, он достаточно громко затянул одну из песен, посвященной этим злым водным созданиям.

Моё сердце так тоскует Ни к чему мне денег звон. Лишь моряк меня утешит, Ведь дороже злата он.

Эхо его собственного голоса разнеслось по всей пещере, вызывая рябь на воде. Кристаллы, будто «услышав» посторонний звук, стремительно погасли, погружая пещеру в темноту. Во внезапно наступившем мраке, Рипто увидел усеянную горящими глазами поверхность воды, что в бессильной злобе смотрели на него. После того как эхо стихло, недалеко от него раздался мерный плеск воды, за которым последовал другой голос.

Ах, красавицы-девицы, Давно известно нам Лишь моряк нам дарит голос, Плывущий по волнам.

Его рук коснулось что-то склизкое и холодное, намного холоднее чем сама вода. В лицо пахнуло гнилью и в метре от него, зашумела вода, будто кто-то всплыл. Из темноты на него посмотрела пара желтых глаз. Грозно клацнули острые зубы. — Прекрасная Мара, — достаточно громко начал Рипто, не вынимая рук из воды. — Хранительница темных мертвых вод, предводительница своего народа, мудрейшая и справедливая, позволь смертному ступить на берег твоей обители и переговорить с тобой. Тихий гортанный смешок разлетелся по пещере, от которого кристаллы вновь засияли прежней синевой. Рипто наконец смог разглядеть Мару и ужаснулся. В нескольких метрах от него, находился наполовину разложившийся наполовину заросший водорослями и ракушками труп девушки. Руки ее были длинными с острыми пальцами покрытыми хитином и огромным количеством шипов. Мокрые спутанные волосы закрывали ее лицо, однако сквозь них отчетливо можно было увидеть сияющие коварством желтые глаза. — Красива ли я теперь? — язвительно спросила она. — Ужасно, — тяжело сглотнув, просипел колдун, на что она рассмеялась, закидывая голову назад. Волосы слегка спали с лица, открывая мощную зубастую челюсть, которая запросто может потягаться с его собственной. От нее шла угнетающая и пугающая аура, Рипто чувствовал и видел, что она опасна. Очень опасна и играться с ней не стоит. Нужно готовиться к худшему. — Что ищешь в моих водах, смертный маг? — строго спросила она, успокоившись. — Дракона, что утащили твои сестры. Другие русалки зашипели откуда-то из недр пещеры, однако Мара успокоила их одним громким шлепком массивного хвоста по воде. Она с минуту прислушалась к шуму воды, слегка прикрыв глаза, после чего ответила: — Был такой. Он сам влез куда его не звали, его погубила собственная глупость и наивность. — Пусть так, но я все же хочу его спасти. — Если утащили, значит он уже мертв. — Возможно есть способ его вернуть. — Зачем он тебе сдался? — Люблю его. Мара вновь засмеялась, словно безумная раскачиваясь взад-вперед. Ее громкий визгливый смех поддержали другие. Пещера буквально сотрясалась от гула язвительного скребущего смеха. Но он быстро оборвался, стоило Маре замолчать. Она долго и изучающе смотрела на колдуна, прежде чем заговорила вновь. — Русалки ничего не возвращают. — Но готовы поменять на что-то лучшее. — Что ты готов дать в замен? — русалка в мгновение ока оказалась возле камня, на котором сидел Рипто, и когтистыми пальцами обхватила его подбородок, заставляя смотреть в ее остекленевшие глаза. — Что вы готовы принять за его жизнь? — не сдавая позиций спросил Рипто, вызвав тем самым зубастую улыбку Мары. — Ты умнее всех тех, кто ранее приходил к нам, смертный маг. Мне это нравится, — насмешливо проурчала она, переместив руку с острыми как бритва когтями на шею колдуна. — Плата должна быть равносильной. Жизнь за жизнь. Согласен ли ты на такое? — Я слышал, что русалки очень ревностно относятся к своей добыче не отдадут ее просто так. В чем подвох? — подозрительно сузив глаза поинтересовался Рипто, вновь заставляя Мару улыбнуться. — Правильные вопросы задаешь, молодец. Если ты хочешь вернуть его целым и невредимым, а не просто живым трупом, то придется накинуть что-нибудь сверху. Она задумчиво переместила руку с шеи на грудь, где сквозь рубашку могла почувствовать биение сердца. — Ты готов услышать цену, смертный? Тяжело проглатывая ком, Рипто с трудом процедил: — Да. — Твое прошлое, настоящее и будущее перейдет ко мне. Ты перестанешь существовать, никто никогда не вспомнит о тебе и том что ты когда-то сделал. Ты никогда не исполнишь своего предназначения и погрузишься в наши темные воды. Ты будешь моим. Навечно. Судорожно вздохнув колдун слегка растеряно смотрел в пустоту, понимая что другое предложение вряд ли сработает. Мара была настроена решительно, а с ее ужасающей древней мощью тягаться было сложно. Если он откажется, уйдет ни с чем, если вообще уйдет. — Поклянись, — хрипло произнес Рипто. — Поклянись своей древней силой, что если я соглашусь на твои условия, то Спайро вернется домой живым и здоровым. Мара оскалилась в улыбке, с упоением слушая бешеное биение сердца и слегка сбившееся дыхание колдуна. — Конечно, — хитро протянула она, но Рипто был непреклонен. — Поклянись, что он проживет долгую, счастливую жизнь за нас обоих, — почему-то голос предательски дрогнул, что не осталось без внимания верховной русалки. Она внимательно посмотрела как заблестели его глаза и усилила хватку на рубашке. Сердце не лгало. — Поклянись, что он полюбит кого-то еще и его полюбят в ответ. — Обязательно… — Поклянись! — потребовал он, на что Мара отстранилась от него, разжимая пальцы и выпуская его из своей хватки. — Клянусь своей силой, что исполню твое желание, — она медленно начертила острым пальцем крест на своей груди, именно там где должно биться ее собственное сердце. Линии засветились, подтверждая магическую клятву. — Ты действительно умнее и смелее всех кто приходил ко мне. Никто еще не требовал клятву как гарант. Но в тоже время, ты делаешь самую страшную и огромную ошибку. Дракон не стоит твоей жертвы. — Пусть так, но жить без него мне слишком невыносимо. — Не того ты выбрал, чтобы любить, смертный маг. Ее голос зазвучал на удивление нежно и ласково, и сама она стала выглядеть иначе. Зубастая улыбка исчезла сменяясь мягкой, тело стало абсолютно чистым и излучающим жизнь. Мара стала выглядеть как самая прекрасная девушка, которую колдун только видел. — Жизнь дракона на твое существование, — повторила она. — Ты согласен? Рипто глубоко вздохнул и уверенно произнес: — Согласен. Русалка обхватила его ладони своими и медленно потянула на себя. Колдун слез с камня, сразу оказавшись по грудь в ледяной воде. С каждым шагом вслед за Марой, он все сильнее уходил под воду. Наконец в последний раз глубоко вздохнув, водная гладь сомкнулась над его головой. Они медленно опускались на глубину, по прежнему держась за руки. Темноту воды прорезало сияние кристаллов, от чего Рипто мог наблюдать за грустно улыбающейся русалкой. Где-то неподалеку от них кружили в медленном плавном танце другие русалки, затянувшие печальную мелодию пробивавшую толщу воды. Тело давно сковало от холода, грудь жгло от нехватки кислорода. Он не предпринимал попыток вырваться и всплыть, смысла не было. Он лишь размышлял в последние минуты, перед тем как не сможет более задерживать дыхание. Думал о том, что никогда не увидит Краша и Галпа, никогда не скажет как он дорожит и гордится ими. Немного жалел, что оставил свое королевство, надеясь, что оно справиться без него. Жалел, что так и не навестил могилы родителей, не положил на них цветы из своего сада. Жалел, что никогда не сможет вновь обнять этого глупого милого дракона, которого не смог сберечь. Через пелену задумчивости, он почувствовал как Мара обнимает его и прижимает к своей груди. — Не жалей ни о чем. Никто не будет страдать. Жизнь продолжиться, но без тебя, — даже сквозь толщу воды, голос Мары звучал четко и ясно. Наконец сдерживаться более не было сил и он сделал вдох, наполняя легкие водой. Тело забилось в судорогах, но Мара крепко держала его в своих руках, наблюдая как жизнь начинает покидать его. Сердце, что бешено стучало в висках, со временем звучало все тише и тише, постепенно замедляясь. — Мне жаль, что твое сердце принадлежит глупому мальчишке, которые не заслужил такое сокровище. Если бы я смогла украсть твою любовь, ты бы стал самой прекрасной русалкой во всех водах. Но увы, мне остается лишь хранить память о тебе и восторгаться любящим сердцем. Мир погрузился в ледяной мрак… — Твой дракон никогда не сможет отнять тебя у меня. Ты мой. Навечно. Спайро вернулся в родной мир спустя почти три месяца отсутствия. Он очнулся на берегу какой-то странной мутной реки, весь покрытый грязью и водорослями, а на языке четко ощущался привкус ила и песка. Оказавшись дома, на него налетели напуганные до смерти «отцы», малыши и друзья, которые постоянно пытались найти его, но все их попытки были четны. Сам дракон ничего не помнил из того, что с ним было за время пока он числился пропавшим, но какое-то странное чувство не правильности не покидало его. Его сильно волновали эти выпавшие из памяти месяцы и что-то еще. Будто он забыл кого-то очень важного, кого-то очень дорогого. Внутреннее чутье било тревогу, как только его взгляд цеплялся за странное фото, которое было абсолютно пустым, будто что-то стерли с картинки. Он находил в своем домике странные вещи, которые он сам бы вряд ли приобрел. Разные явления и события, которые раньше казались простыми и логичными, вызывали вопросы и сомнения. Чей-то образ постоянно ускользал, шальным призраком преследуя его и во сне и наяву. Чей-то голос шептал ему ласковые и добрые слова, которые он не мог разобрать и понять, от чего у него болезненно замирало сердце. Его куда-то бесконечно тянуло, будто кто-то незримый звал, но зов всегда прерывался у той самой злосчастной реки, возле которой он очнулся и в которую, по не понятной причине, дракону было страшно зайти. И он оставался ни с чем… Жизнь действительно продолжалась. Только глубокие воды шумели во время дождя и грозы, источая тонкие магические волны на водной глади. По ночам в полнолуние неясные темные силуэты появлялись на поверхности реки, беснующиеся в диком танце и язвительно шептавшие в ночь: «Забудь и не возвращайся. Ты не заслужил это сокровище. Потерял, что имел. Он принадлежит ей. Навечно.» А далеко далеко, в темном опасном гроте, в свете голубого сияния печально пела Мара, прижимая что-то к груди и роняя слезы в воду.

So I just sit on my own

after hours with the moon

And think of who knows my name

Would you cry if I died?

Would you remember my face?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.