ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 14. Soulmate

Настройки текста
Примечания:
Спайро не сильно доверял всем этим рассказам про «родственные души». Для него это было дикостью, что кто-то за него может решить с кем он должен провести свою жизнь и кто подарит ему любовь и счастье. В особенности этот концепт стал раздражать его еще сильнее когда Синдер с чего-то вбила себе в голову, что «их связала судьба и они должны обязательно быть вместе». Она всячески давала понять, что рассматривает только его как единственного достойного для нее партнера. А уж если вспоминать, что она выкинула за фортель во время их первой в жизни течки, то все почти закончилось исполнением ее желания. Однако Спайро удалось от нее сбежать, в последствие дав понять что ничего кроме дружбы между ними быть не может. Но девушка не отступала, настойчиво пытаясь занять позицию его девушки, на что Спайро лишь тяжко вздыхал и в сотый раз говорил ей нет. Она преследовала его с этой идей до тех пор пока однажды не учуяла чужой запах на коже молодого героя, причем вид у того был весьма счастливый и довольный. Именно тогда он понял, что Синдер вело не только призрачное виденье соулмейта, но и собственные чувства. Она была в него влюблена, но осознав что ожидаемого ответа не будет никогда и как бы она не старалась, ей стало больно. Спайро было нелегко сознаться ей в открытую, он дорожил ей, но как сестрой и другом, отдав сердце другому существу. Синдер услышала его, но легче ей не стало. Долго избегая всех, Синдер лишь спустя несколько месяцев тихо поздравила его с парой и более границу дружбы не переступала, надолго отдалившись от Спайро и общины, чтобы разобраться в себе и побыть одной. В тоже время, Спайро был безмерно рад, что его признание в сотый раз не отвергли и его любовь наконец приняли. Рипто много раз отказывал дракону, не из вредности или ненависти, а по многим другим причинам, в которые он слишком сильно верил чтобы поступиться ими. Однако Спайро видел, что чувства взаимны только колдун боялся на них ответить, поэтому не отступал и продолжал доказывать не только словами, но и действием свою симпатию. В итоге Рипто капитулировал под страстным натиском Спайро, что безмерно осчастливило их обоих. Окунувшись в новые отношения, с различными проблемами и радостями, юный герой не вспоминал об понятии соулмейт, не считая его чем-то важным. Однако около года спустя стабильных отношений стал замечать за собой, что чем дольше они проводили время вместе тем сильнее зрело в душе дракона желание чтобы именно колдун оказался его «родственной душой». Он долго сомневался стоит ли вообще поднимать эту тему и пытаться узнать правду у Рипто. В итоге, решившись задать животрепещущий вопрос, он столкнулся с непониманием. — А что это такое? Оказывается в мире Рипто такой концепции даже не существовало и он не имел ни малейшего понятия о чём его спрашивает Спайро. Такого молодой герой явно не ждал и надежда, что трепетала в его сердце, превратилась в болезненный комок сожаления и огорчения. — Да так… Ничего интересного… — отводя поникший взгляд, нехотя отозвался Спайро. Рипто заметил явное расстройство дракона, но давить не стал. Он решил самостоятельно покопаться в книгах и заполнить необходимый пробел. Спустя большое количество времени, когда казалось что этот вопрос бесследно испарился, во время очередного «тайного» визита Спайро во дворец, волшебник решил вернуться к тому разговору. — Я исследовал твой вопрос, — как бы между делом произнес Рипто, не отвлекаясь от заполнения бумаг, от чего дракон удивленно отвернулся от окна, из которого рассматривал город. — Ты о чем? — О «родственных душах». Дракон на секунду подумал, что ослышался, однако увидев как волшебник поднял серьезный взгляд с бумаг на него, напряженно взглотнул. — Почему ты мне сразу не сказал, как это для тебя так важно? — в голосе Рипто сквозило искреннее непонимание. — Это не важно, — настаивал Спайро. — Мне просто хотелось узнать, возможно ли что мы с тобой… предначертаны друг другу? — Разве это имеет значение? Дракон устало вздохнул, расстроено проведя ладонью по лицу. — Нет, — честно признался он, глядя Рипто в глаза. — Но это бы помогло заткнуть и спровадить куда подальше моих уж очень навязчивых собратьев. Бонусом, я бы мог иметь полное право притаскивать тебя на семейные собрания в качестве моего партнера и никто бы не смел мне и слова по этому поводу сказать, — отшутился дракон, однако более серьезно добавил. — Мы могли бы быть вместе. Не прячась. Официально. — Ох, Спайро. Молодому герою не нравилось когда колдун так проговаривал его имя. Столько грусти вмещалось в одном его имени, что сердце сжималось, а к горлу подступал ком. Поэтому он и молчал, не хотел расстраивать. Они погрузились в тишину на какое-то время. Спайро вновь отвернулся к окну, бездумно смотря в даль, ощущая печальный взгляд Рипто на своей коже, от чего недовольно ежился и сжимал пальцы в кулаки, бессильно скрипя зубами. Услышав скрип стула об пол, дракон не обернулся, боясь увидеть как волшебник стремительно покидает кабинет, громко хлопнув за собой дверью. Однако вместо этого руки Рипто обвились вокруг него, Спайро почувствовал как осторожно прижимается к его спине колдун. — Уж не знаю как ты, — негромко начала Рипто, чувствуя как хвост Спайро, аккуратно начинает оборачиваться вокруг него. — А я с вероятностью в 90% уверен, что если эта концепция действительно существует и работает, то это явно наш случай, — Спайро развернулся лицом к Рипто, вовлекая его в объятье. — Ну сам вспомни, сколько раз я тебя прогонял. Сколько раз говорил тебе «нет» и в итоге? — А в итоге я тебя все же поймал, — насмешливо протянул дракон, гордо вздернув подбородок. — И отпускать не собираюсь. — Тогда успокойся и не забивай голову подобной ерундой. Нужно будет — докажем всему миру, что только мы решаем с кем быть и кого любить. — Докажем всем, что мы — едины. — Отлично сказано, мой дорогой. Разговор плавно перетек в неспешный нежный поцелуй, который они не планировали разрывать в скором времени. Однако если бы они открыли глаза, то возможно заметили бы как легкое сияние исходит от их переплетенных рук, формируя аккуратные золотые кольца на средних пальцах. Возможно они заметят. Скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.