ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 15. Pumpkin

Настройки текста
Когда и как дракон успел накваситься для Рипто было загадкой, но это интересовало его меньше всего, так как в данный момент фиолетовое тело бессовестно валялось на ковре в его спальне и бормотало на своем выдуманном пьяном языке какие-то глупости. Дракон буквально влетел в его окно, каким-то чудом не разбив стекло и не разбудив своим падением Краша и Галпа. Рипто честно старался не злиться, пытаясь списать все на молодость и ветреность Спайро, оправдывая случившуюся ситуацию. Однако не совсем объяснимая злость все же накатывала на хозяина дома, стоило ему только взглянуть в сторону нарушителя спокойствия. — Спайро, какого черта? — раздраженно поинтересовался колдун, скрестив руки на груди. Молодой герой, соизволив отвлечься от собственного монолога в ворсистую поверхность, перевернулся на спину и вальяжно закинул руки за голову, устраиваясь на ковре по удобнее. — Приве-е-е-ет, — пьяненько протянул он, мило улыбаясь Рипто. — Я так рад, что ты еще не спишь. — Я как раз собирался, но спасибо твоему грандиозному пикированию в мое окно, хорошо что заикой не останусь. — Мне так хотелось тебя увидеть, — воскликнул дракон, раскидывая в стороны руки и хихикая. Рипто лишь закатил глаза и протянул руку, чтобы помочь Спайро подняться на ноги. Тот даже сразу не сообразил что от него хотят, но некоторым мгновением спустя осторожно обхватил ладонь колдуна, проводя большим пальцем по коже запястья. Рипто удивленно взглянул на него, не вырывая руки, Спайро же с явным восторгом смотрел как разительно отличается его крупная фиолетовая ладонь от более тонкой и меньшей чем у него. Однако вместо того чтобы встать юноша потянул колдуна на себя, от чего тот повалился прямо в его коварные ждущие объятья. — Ты что творишь?! — зашипел на него Рипто, пытаясь вывернуться из лап наглого дракона, которые бережно и крепко обвились вокруг него. — Ну не сердись, моя милая тыковка. Волшебник уперся руками в грудь Спайро и замер, пытаясь испепелить его взглядом. — Как ты меня сейчас назвал? — угрожающе сузив глаза, переспросил Рипто. — Ты-ков-ка, — по слогам протянул Спайро, пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот. — Я что, по твоему, толстый? Или круглый? Воспользовавшись тем что Рипто отвлекся на тихую ярость, Спайро одним весьма неуклюжим движением изменил их позицию, чем вызвал недовольный испуганный вскрик от колдуна. Теперь он мог беспрепятственно прижимать к полу обескураженного Рипто. — Нет, ты просто рыженький и сладенький, — просто пояснил Спайро, склоняясь над меньшим мужчиной. Назойливо тыкаясь носом в шею, дракон беззастенчиво начал лапать волшебника, параллельно издавая умиротворяющее довольное урчание. Рипто растерянно моргал, при этом постепенно млея от настойчивого внимания наглых рук, что пытались пробраться под халат, и мягких губ, что скользили вдоль челюсти и шеи. Несмотря на алкогольное опьянение, юноша был предельно осторожен в своих движениях, вкладывая в них нежность и плохо сдерживаемое желание. Возможно Рипто бы позволил зайти дракону дальше, если бы не это проклятое слово. — Тыковка, — жарко выдохнул в самые губы Спайро, которые ему так и не удалось поцеловать, так как пальцы Рипто достаточно болезненно сжали его губы, заставляя их остаться в положении «уточка». Дракон расстроено засопел, обиженно глядя на рассерженного волшебника. — Сперва проспись, дурья башка. Толкнув Спайро в грудь, Рипто одним движением оказался верхом и крепко прижал его к полу. Дракон растерялся от резкого изменения положения и отпустил волшебника, недоуменно моргая. Колдун запахнул обратно халат, намереваясь лечь спать, оставив Спайро самому разбираться с последствиями своей гулянки. Однако заметив как намереваясь схватить его за край халата, дракон резко подорвался в сидячее положение и, судя по стремительно побледневшему лицу, это была плохая идея. Сообразив, что сейчас на его ковре окажется кое-что похуже всего лишь пьяного дракона, Рипто быстро сбегал за ведром и вручил его раскачивающемуся из стороны в сторону Спайро, которого явно сильно штормило. Колдун подоспел как раз во время, потому что все что требовало выхода наружу, стало стремительно покидать желудок дракона. Пока Спайро тошнило Рипто не отходил от него, придерживая за плечи. Он отчетливо смог почувствовать запах дешевого вина исходящий от молодого героя, от чего поморщился в отвращении. — Кто ж тебя напоил этой дрянью? — задал в пустоту вопрос волшебник, утирая лицо юноши полотенцем, когда того перестало тошнить. Тот жалобно заскулил и уткнулся носом в живот колдуна, цепляясь непослушными пальцами за ткань его одежды. — Было только это. Они сказали, что пить — это круто, по-взрослому, но это вообще не круто. Все кружится и на языке кисло. — Дурилка ты моя ненаглядная, — ласково пожурил скулящего дракона Рипто. — А если эти «они» скажут, что есть кактусы вкусно, ты тоже попробуешь? Или что, летать без крыльев с обрыва безопасно и весело? — Рипто, сложно думать, пожалей пожалуйста. — Ну уж нет! Ты ко мне сам прилетел, так что терпи. Спайро громко простонал, однако не отпускал Рипто боясь потерять последнюю точку опоры. Тот все же сжалился над ним и не задавал больше сложных для нынешнего понимания вопросов. Осторожно подняв дракона на ноги, ему пришлось чуть ли не волоком его тащить до кровати. Оказавшись на мягкой перине юноша свернулся калачиком и затих, глубоко и размеренно дыша в подушку. Предварительно опустошив ведро и оставив его рядом с кроватью, Рипто прилег рядом. Молодой дракон медленно перевернулся и жалобно посмотрел на колдуна. Тот лишь цыкнул и потянулся к Спайро, завлекая его в теплое сонное объятие. Тот довольно обвернул хвост вокруг ног Рипто и уложил морду тому на грудь. — Мне завтра будет тоже плохо, да? — грустно спросил Спайро, слегка потеревшись об волшебника носом. — Несомненно, горе ты мое луковое, — бережно гладя по голове дракона, прошептал Рипто. Он коротко мазнул губами по виску Спайро. — Спи, я позабочусь о тебе и о твоем похмелье утром, только никогда больше не называй меня «тыковка». — Хорошо, — сонно пробурчал Спайро. — Буду звать тебя — «моя прелесть»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.