ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 13. Flashback

Настройки текста
Лорд Проксулус Рефорт ненавидел драконов. Эти наглые захватчики отняли у него не только его короля, которому он верно служил долгие годы в качестве казначея и прилежного подданного, и дом, который он отчаянно защищал в различных битвах, но его горячо любимую семью. Его детей — двух юных бунтарей-сыновей — казнили на его глазах за участие в Первой битве против захватчиков, которую, как не сложно догадаться, дино-народ с разгромом проиграл из-за магического преимущества противника. Он не удержал захлебывающуюся в слезах супругу от опрометчивой попытки спасти своих детей. Она свирепой фурией накинулась на вражеских солдат, которые не задумываясь повалили ее на землю и принялись прилюдно избивать, пока Проксулус не смог оттащить ее из-под их ударов. Вскоре она скончалась от внутренних ран и невыносимого горя, оставив его в абсолютном одиночестве. Ему не хотелось жить после случившегося, хотелось уйти в след за любимыми, но верная подруга Хуа удержала его в мире живых. Она не покидала его и его людей, как ее сородичи ушедшие обратно в родные края, и вместе они старались помочь друг другу и другим, кто страдал от драконьих репрессий, но вскоре Хуа, по настоянию Проксулуса, пришлось покинуть столицу, чтобы не стать жертвой гонений со стороны тех, кому она когда-то помогала. Они долгое время обменивались письмами, поддерживая незримую связь. Бывший лорд Рефорт смог устроиться в королевскую библиотеку, зарекомендовав себя как достаточно образованного мужчину. Несмотря на расовую неприязнь, по причине его старого ранения, не позволяющего ему быстро передвигаться без трости, и отсутствия магических способностей его приняли на это работу. Занятие было не из простых: следить за книгами, выдавать по распоряжению, проводить перепись и возиться с документацией для выписок. Годы шли, нападки на его народ все не утихали, новый драконий король узурпировал все что касалось магии, оставив дино-существ совсем беззащитными против его силы. Маги дино людей были казнены или заперты в тюрьмах, артефакты и оружие хранились глубоко в сокровищницах под замком, а магические книги в библиотеке Проксулуса, доступ к которой имели лишь избранные. С каждым годом становилось все хуже и хуже. Драконы-изгнанники плотно интегрировались в этот мир, все больше и больше полукровок появлялось на свет и пополняло армию нового короля, пока динонарод потихоньку исчезал или сбегал в другие миры. Однажды, старый ящер получил очередное письмо от старой подруги, но вместо привычного текста он прочел всего несколько слов.

Я умираю. Пожалуйста, приезжай. Помоги моему сыну. Прошу тебя.

Немедля ни дня он смог достаточно быстро добиться отпуска и, снарядив экипаж со скудными пожитками, отправился по обратному адресу, с замирающим сердцем надеясь успеть. На перекладных, через множество городов и деревень, спустя почти двенадцать дней, он добрался до деревушки, из которой отправлялись письма, и по указаниям местных нашел дом, в котором все эти годы жила Хуа. Постучав, дверь ему открыл маленький щуплый мальчик, настороженно и подозрительно осматривающий его в ответ. Из предыдущих писем он прекрасно знал что мальчишка не является ее кровным сыном, но видеть его в живую было немного странно для Проксулуса. Не таким он его себе представлял, это уж точно. Пробившись в дом, ибо мальчик не желал пускать незнакомца, он нашел свою давнюю подругу прикованной к постели. Она и вправду умирала, неизлечимая болезнь съедала ее изнутри, несмотря на то что ее явно умный сын пытался всеми своими силами облегчить ее состояние. Он носил ей травяные чаи и воду, менял ее постель, убирал дом, неумело пытался готовить себе и ей, помогал переодеваться, доставал разные лекарства из деревни и леса, даже зазывал доктора раз в неделю — делал все чтобы помочь матери, отказываясь отчаиваться. Под вечер мальчик от усталости уснул, сидя рядом с ней, уложив голову и руки на кровать. Хуа лишь грустно гладила его по голове и тихо лила слезы. Она рассказала Проксулусу, что ее сын — полукровка, что он владеет магией и что он нуждается в защите и помощи. Она умоляла его забрать мальчика с собой в столицу, но мужчина наотрез отказался ибо смерть для них обоих будет неминуема. Они долго спорили пока Хуа не одолела слабость и головокружение от болезни. Старый ящер остался с ними, помогая ухаживать за Хуа и потихоньку начиная общаться с ребенком подруги. Они вместе привели дом в порядок, накололи дров, наготовили вкусной еды и искали в различных справочниках по медицине способы вылечить болезнь. Они даже вместе ходили на охоту, мальчишка был несказанно рад, что кто-то опытный покажет как правильно и лучше загонять в силки добычу. Проксулус не смог долго скрывать, что всего за несколько дней прикипел душой к этому сообразительному скромному ребенку, как и скрывать накатывающую горечь и печаль. Хуа плохела с каждым днем, сил в ее теле оставалось все меньше. Пока спустя пять дней после его приезда ранним утром ее не стало. И к его сожалению, мертвой ее нашел именно ее сын. У ребенка началась истерика, он надрывно кричал и отчаянно тряс уже холодную руку Хуа, из-за всех детских сил цепляясь за материнское ускользающее тепло. Ящер несколько часов баюкал в руках рыдающего навзрыд ребенка, умоляющего маму проснуться. Когда первая волна горя стихла, на мальца напала апатия. Он перестал реагировать вообще на все, не желал ничего делать или говорить, просто замерев в позе эмбриона с невидящими глазами. Проксулус не отходил от мальчика ни на минуту, обнимая и нося на собственных руках, повторяя раз за разом. — Я не оставлю тебя. Ты не один. Все будет хорошо. Ты справишься. Я здесь. Давно забытые отцовские чувства с удвоенной силой вернулись к нему, заставляя воспринимать боль ребенка как собственную. Его серые глаза безотрывно следили за теперь уже сиротой, не позволяя тому исчезнуть из зоны видимости. Они вместе сожгли тело Хуа на церемониальном костре как она и просила Проксулуса. Ее прах должен быть развеян ее сыном на землях ее народа, а до этого момента он будет храниться у него как у самого верного друга что у нее был. Смотря на догорающий костер, мужчина медленно опустился на колени рядом с мальчиком, тихо роняющим слезы и крепко сжимавшим оставленный матерью амулет со сверкающим рубином. — Ты поедешь со мной? — негромко спросил он, на что ребенок недоуменно посмотрел на него. — Вы разве не оставите меня здесь? — от этого вопроса сердце старого ящера болезненно екнуло. — Нет! Конечно же нет! Почему ты так решил? — Ну… — неловко потоптавшись, мальчик опустил взгляд на землю. — Я же странный. Слишком маленький и слабый. Ни на кого не похож. Я никому не нравлюсь и не нужен. Зачем вам такой как я? Умные зеленые глаза выпытывающе взглянули прямо в серые. Проксулус и сам понимал, что ребенок слишком отличается, но это не делало его чудовищем в его глазах. Наоборот. — Ты просто особенный, — честно ответил ему мужчина. — Остальные слишком слепы или глупы чтобы понять это. Но вот увидишь, они все пожалеют о том, что недооценили тебя. — Вы правда в это верите? — Чтоб мне провалиться если это не так! Подхватывая ребенка на руки и тяжело поднимаясь, опираясь всем телом на трость, Проксулус все же гордо выпрямился. Мальчик лишь уткнулся его плечо, крепко обнимая за шею. Мужчина знал, что будет нелегко. Понимал что подвергает и себя и мальчика опасности, но зная тщеславность их нынешнего короля-захватчика, тот и слона у себя под носом не заметит не то что маленького мага. Проксулус научит всему что знает, даст кров и еду, а главное даст возможность этому удивительному недооцененному существу вырасти и вершить свою судьбу. Костер медленно догорал. — Ты поедешь со мной, Рипто? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.