ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 7. Hot bath

Настройки текста
Примечания:
Рипто с детства обожал купаться в ванной. Когда он был крохой, мать купала его в небольшом корыте, наполняя его горячей водой и душистыми маслами, взбивая их в пену. Она мягко оттирала с него грязь и пыль, позволяла играть с игрушками пока ему не надоест или пока вода не станет холодной. Это занятие его успокаивало и позволяло крепко и быстро заснуть. Несмотря на то, что на поле боя купаться было негде, а после войны — нежиться элементарно не было времени, лишь сейчас у него выдавалось время на себя и собственные нужды. Прием ванны для него превратился в некий своеобразный ритуал, в котором он стал нуждаться как в единственном способе расслабиться. Возвращаясь с работы, в его доме всегда приветливо ждала до краев наполненная водой огромная ванная, излучающая жар и аромат лаванды, эвкалипта или сандала. Краш, запомнив, что Рипто не зря столько времени угрохал на отделку комнаты и на саму ванну, неизменно наполнял ее к приходу волшебника, чтобы хоть чуть-чуть поднять его настроение и самочувствие. Иногда здоровяк подливал в воду различные успокаивающие масла для лучшего эффекта. И вот, после тяжелых долгих переговоров или целого дня за столом, сгорбившись за писаниной, или после длительных блужданий по другим мирам в поисках артефактов и новых существ, готовых протянуть руку помощи в развитии королевства, ванная была самой лучшей наградой за труды. Он всегда неспешно стягивал с себя одежду, оставляя ее прямо на полу, и с наслаждением окунался в воду, чувствуя как напряженные мышцы постепенно расслабляются, как накатывает приятная сонливость. Вытянувшись в полный рост, он погружался в воду по подбородок и отдавался дреме, на какое-то время отгоняя от себя ненужные мысли и забывая обо всех проблемах. Тяготы жизни переставали для него существовать, ровно до момента остывания воды. Краш и Галп знали, что беспокоить его не стоит, да и не нужно, любому требуется отдых и мытье. Но иногда его привычную идиллию нарушал гость, который сегодня так же решил прервать уединение Рипто. За плотной шторой тихо провернулся ключ в замочной скважине и осторожно открылось окно, впуская вполне ожидаемого гостя и прохладный вечерний ветер. Лениво приоткрыв один глаз и заметив знакомый силуэт, Рипто улыбнулся. Явился. — Купаешься? — ехидно протянул Спайро, являя себя из-за шторы и поспешно заходя во внутрь. Он сразу же запер окно и вернул штору в исходное положение, чтобы не нервировать хозяина дома. — Как видишь, — не отрывая взгляда от мельтешащего дракона, неспешно ответил колдун. Подплыв ближе к краю, Рипто сложил на бортике руки и уложил на них голову, вновь прикрыв глаза. — Сегодня ты раньше обычного. — Я соскучился, — простая причина, но приятная настолько, что согревала сердце колдуна не хуже горячей воды. — Не смог дождаться пока мои разойдутся спать, поэтому сбежал под шумок. Дракон приблизился к нему и опустился напротив прикорнувшего волшебника, проводя ладонью по руке, покоящейся на мраморном бортике. Аккуратно взяв ладонь Рипто в свою, Спайро притянул ее к своим губам, трепетно целуя каждый палец. — От чего же твои многочисленные отцы не могут уснуть в этот раз? — Близится праздник вот они и маются. В ответ Рипто лишь понимающе промычал, скользнув рукой вдоль челюсти Спайро, где она и замерла, поглаживая и почесывая более тонкую кожу. Дракон неспешно потерся о теплую ладонь, подаваясь навстречу прикосновению. Незаметно для себя Рипто стал что-то напевать под нос, наполняя тишину комнаты тихим звучанием своего голоса. Спайро благоговейно вслушивался, прикрыв глаза и погружаясь в своеобразный транс. Мелодия была неспешной, ласковой, словно колыбельная. Дракону нравился голос Рипто, однажды услышав как поет колдун, он не мог перестать просить его спеть. Рипто смущался и чаще отказывался чем соглашался, но в такие моменты, когда он максимально расслаблен, ему уютно и хорошо рядом со Спайро, то волшебник не видел причины не порадовать его. А Спайро никогда не терял возможности вновь послушать. Однако какое-то время спустя волшебник замолчал, доведя мелодию до логичного финала, от чего Спайро оставалось лишь вздохнуть и нехотя открыть глаза. — Вода скоро остынет, — негромко произнес Рипто, на что юный герой жалобно простонал, понимая что должен будет оставить колдуна ненадолго одного. — Чем же заняться пока ты моешься? — расстроенно протянул Спайро, не замечая хитрого взгляда Рипто из-под полуоткрытых век. — Можешь составить мне компанию, — голос волшебника прозвучал низко и завораживающе. Ладонь, напоследок дразняще пройдясь вдоль челюсти, исчезла с лица Спайро лишь для того чтобы Рипто смог отплыть к дальнему бортику ванной и призывно вытянуть руки над водой. Спайро колебался лишь секунду. Он на ходу снял пояс, очки и нашейный платок и, отбрасывая все в сторону, поспешно забрался в ванную, прямо в ждущие объятья его личной сирены, мягко смеющейся над его горячностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.