ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 6. Bromance

Настройки текста
Каким-то странным образом так сложилось, что у Профессора никогда не было настоящего лучшего друга. Да были хорошие приятели, коллеги, союзники, однокурсники и одноклассники, но не было в его жизни того кому бы он мог довериться полностью. Того с кем бы он мог обсудить и разделить свое маленькое увлечение: Профессору нравилось читать романы и смотреть романтические фильмы. Нравилось во многом потому что в его жизни для романтики было мало места ибо вся его жизнь — это наука, однако душа требовала отдыха от работы. Об увлечении книгами и фильмами было неловко признаваться, не всякий поймет почему уже солидного возраста мужчина компании живых и реальных существ предпочитает выдуманных другими. Быть умным порой очень сложно. Множество ожиданий, зависти и непонимания встречал он в своей юности, поэтому других приходилось сторониться. Хорошие отношения с ровесниками и в целом с другими существами появились когда он получил докторскую степень и покинул родной мир в поисках нового дома. И вот уже много лет он комфортно жил в одном из миров Авалара, обустроив свой дом и лабораторию, у него появились друзья и коллеги, с которыми было комфортно и интересно, Элора и Хантер были для него как семья, которую он давно оставил в родном мире, а вот с другом по интересам было сложнее. Однако все изменилось когда в один прекрасный день его любимый автор серии романов объявил об автограф-сессии в честь выпуска заключительной части цикла книг. Сдержаться и не прийти не позволила слишком глубокая привязанность к персонажам и желание пожать руку автору, поэтому разобравшись с делами и вооружившись последней книгой Профессор отправился на встречу. Автограф-сессия проходила в одном из книжных магазинов в соседнем от Авалара мире и существ, почитающих творчество автора, набралось на целую четырехкилометровую очередь. Завидев вереницу желающих пообщаться с писателем, Профессор тяжело вздохнул и пристроился в конец, крепко прижимая книгу к груди. Время как назло шло медленно, но не медленнее чем сама очередь. — Профессор? — окликнул его голос за пределами стройной шеренги существ. Обернувшись, ученый увидел замершего на полпути Рипто. Тот тоже был с книгой, но явно направлялся в противоположенную сторону от направления очереди. — Ты тоже здесь за автографом? — вежливо поинтересовался Профессор, так же удивленно смотря в ответ, на что риптонец лишь усмехнулся. — Я свой уже получил и подумывал слинять подальше от толпы, но заметил тебя и даже не поверил сперва. Не знал что тебе такое интересно. — Я прошу не распространяться об этом, пожалуйста, — нервно попросил мужчина, смущенно оглядываясь по сторонам, на что Рипто успокоительно похлопал его по плечу. — Понимаю, сам таким чтивом балуюсь, об этом особо не поболтаешь в нашем с тобой окружении, — Профессор на эти слова благодарно улыбнулся, видя в волшебнике единомышленика, что сильно успокаивало. Поэтому Профессор решил рискнуть и обсудить прочитанный цикл с Рипто, на что тот положительно отозвался, несмотря на недовольные взгляды других существ в линии. Однако по прошествии часа, они оба стали уставать стоять в, казалось бы, не движущейся очереди. — Ты так будешь долго ждать и весьма вероятно можешь не успеть, — достав из внутреннего кармана часы, раздраженно проговорил Рипто, коротко взглянув на начало очереди. — Что ж поделать, — грустно пожал плечами мужчина, однако из его рук выдернули книгу. — Что? Верни ее назад, пожалуйста! — Пойдем влезем без очереди! Я скажу что ты столкнулся с кем-то и вы перепутали книги. — Это обман. Рипто, нет! — Рипто, да! — Нас вышвырнут отсюда, если правда выяснится! Рипто лишь покачал головой, хитро усмехнувшись, и отправился в начало очереди. Профессор поспешил за ним намереваясь отнять книгу, но будучи ниже ростом и так невысокого колдуна все равно не мог до тянуться. Так он и прыгал в попытках забрать свою вещь назад, пока не оказался прямо возле стола с автором, которому Рипто беззастенчиво вручил его экземпляр, протиснувшись между стоящим впереди. — Прошу прощения, но у моего друга случилась неприятность, — обратился к закипающему парню, вперед которого Рипто бесцеремонно влез. — У него буквально вырвали из рук подписанную книгу, оставив лишь потрепанный экземпляр без подписи. Мы быстро! На удивление, сурового вида парень молча кивнул и уступил место. — А! Лорд Рипто! Это ваш друг? Очень приятно! — радостно отозвался автор, хватая Профессора за руку и тряся ее в приветственном рукопожатии. — Вам тоже нравится мое скромное творчество? Я польщен! Спасибо огромное! — Будьте любезны подписать пока нас не разорвали ваши фанаты, — Рипто с улыбкой наблюдал за застывшим истуканом ученым, по лицу которого медленно расцветала улыбка. — Ну что вы! Вам спасибо! — опомнился ученый, не разнимая рук с кумиром. Писатель оставил пламенное послание на форзаце для Профессора, после чего они быстро ретировались, пока толпа не стала угрожать. Как только двое мужчин миновали выход магазина, Профессора буквально прорвало и он не останавливался ни на минуту, однако его никто не затыкал, наоборот, с интересом слушали, Рипто лишь изредка подбрасывал или менял темы, параллельно ведя его в местный паб, где они продолжили общение по душам под стаканчик горячительного. Уже под вечер, изрядно захмелев, они разошлись по домам, полностью удовлетворенные этим днем. Так у них и повелось, новая книга — надо встретиться и обсудить. Полиглотство обоих дарило им бесконечный поток тем для обсуждения, а после того как Профессор показал Рипто свою коллекцию фильмов, колдуна еще долгое время можно было найти в доме ученого, а точнее на его диване. Но из-за работы пришлось выделить время только на один день — день «Встречи книжного клуба», как насмешливо называл их Спайро. — Остановите это безобразие! — в который раз ругался с «голубым» экраном Рипто, в порыве чистого негодования, кидая диванную подушку в сторону. — Мне тоже не нравится. Так смазать сюжет и наплевать на развитие персонажа, — согласно отозвался Профессор, сдерживая улыбку. — Да ты только погляди, что сценаристы накрутили! — Ужасно. — Да я левой пяткой лучше напишу! А я ведь напишу! — Ага. — Я тебя сейчас стукну, если не перестанешь паясничать! В сторону Профессора полетела вторая подушка, попавшая ему прямо в лицо, от чего тот удивленно охнул и швырнул ее в ответ. Они долго перебрасывались, пока в очередной раз их не отвлекло от дружеской перебранки происходящее на экране. — Нет. Ну просто нет! — разочарованно простонал Рипто, на что ученый натужно прыснул в кулак. — Какая любовь?! Где экспозиция к этому?! Где химия персонажей?! Девочка, остановись! — Профессор не мог больше сдерживаться и засмеялся в голос. — Что ты смеешься?! Ты не видишь какой кошмар творится?! А это что? Ох, еба… Все! Выключай! Я не могу! Нервов моих нет! Выключай! Как не сложно догадаться, давняя мечта Профессора все-таки сбылась и он был безмерно благодарен судьбе, что свела его с этим ворчливым саркастичным риптонцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.