ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 5. Ghoust

Настройки текста
Призраки всегда приходили по ночам. Днем они чаще всего прятались в тенях, дожидаясь удобного момента чтобы напомнить о себе вновь. Изредка они шептались за его спиной, играли с занавесками в кабинете и разбрасывали бумаги по полу. Наглея порой до такой степени, что в открытую касались окружающих его существ, заставляя их ежиться от пробирающего холода или испуганно дергаться. Их никто не видел кроме него и они об этом прекрасно знали, пользуясь этим в самый неожиданный для него момент. Ночью они беспрепятственно ходили по его дому, выли за окнами спальни, грузными шагами сотрясали стены в коридоре, опрокидывали предметы, скреблись в дверь комнаты и шептали из-под кровати. Виновен! Виновен! В нашей смерти виноват ты! Нет прощения! Нет искупления! Убийца! Палач! Чудовище! Спать со светом было столь же бесполезно как и без него. Призраки не боялись света. Тьма собственной спальни, даже самая крохотная, лишь разъедала мозг, а воспаленное сознание дорисовывало силуэты его ночных гостей, превращая их в гротескных монстров, скалящих в бессильной злобе свои острые зубы. Могильный холод заставлял окна запотевать, приглушая и без того тусклый свет ночного светила. Тупо пялясь в потолок без сна и укрывшись толстым одеялом, его сотрясала дрожь, а из-под кровати тянули к нему свои костлявые длинные руки его личные призраки. Ты несешь смерть! Нет тебе спасения! Нет искупления! Ты должен заплатить! За нашу смерть ты должен ответить сполна! Тебе место с нами! Иногда ему удавалось все же уснуть, несмотря на угрожающий шепот и шорохи, однако во снах они мучали и изводили его не меньше, терпеливо ожидая когда он окончательно сдаться на их милость. Утром из зеркала на него смотрел уставший и забитый он, не знающий покоя и отдыха. Синяки с каждой ночью лишь становились отчетливее, морщины клеймом впивались в кожу, глаза тускнели и наливались краснотой. Он стремительно бледнел и худел, призраки не спешили забирать его с собой в Ад. Он должен был страдать и исчезать медленно. Но пока магия живет в нем, пока он не потерял надежду и веру в собственную значимость хоть для кого-то, он будет существовать в мире живых. Призракам некуда было торопиться, они были готовы ждать столько сколько требуется. От разглядывания себя в зеркальную поверхность отвлекает стук в дверь. — Босс? Все хорошо? Вы там уже час, опоздаете на собрание. Да и завтрак стынет. — Иду. Впереди будет долгий день. И бесконечная ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.