ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Монстр/превращение в монстра

Настройки текста
— Зачем мы это делаем? В комнате отдыха были только они, и Гэвин чувствовал себя в полном праве немного поныть и повозмущаться из-за того, что в этот раз на Хэллоуин короткая соломинка досталась именно ему. Тем более потому что он подозревал некую несправедливость и возможно даже подтасовку результатов. Слишком уж бурно все обрадовались в тот момент. — Затем, что без этого нам обещали все дела в бомжатнике у реки, — отвечать с иголкой во рту было сложновато, но Коннор справился. — Будто у нас есть хоть какой-то шанс избежать патрулей в хламовнике, — Рид печально вздохнул и снова попытался украдкой почесаться там, где особенно сильно кололось. — Хламовник хотя бы рыбой не воняет, — Коннор увидел движение и пресёк, быстро перехватив руку детектива. — Давай ты позже вечером разорвёшь эти швы? Пока что нам это всё нужно в одном куске. — Что б я ещё раз участвовал в этом… — Так и запишем: Рид согласен на ещё один забег, — Тина поставила на стол несколько баночек краски и с интересом посмотрела на творение рук Коннора. — Ты будто не рад. — Совсем не рад, — Гэвин попытался сложить руки на груди, остановился от возмущённого вопля Коннора и треска ниток, опустил руки, ворча. — Кто вообще догадался именно меня назначить на это? — А кого? — К баночкам добавилась кисточка, Тина придержала отваливающийся кусок синтетической шкуры. — Кто ещё будет так клёво смотреться в роли чудовища? — Ха-ха, не смешно, — Гэвин дождался, пока Коннор отвернётся за очередным куском костюма, и с наслаждением почесал зудящее место. — Почему каждый год меня так активно запихивают в роль какого-нибудь монстра? Ответом ему была неловкая тишина, и Гэвин громко вздохнул. — Вы все засранцы. Так и сказали бы, что я страшный, ну. — Не угадал, — Коннор закрепил куски костюма и слегка подёргал их, проверяя швы на прочность. — Ты лучше всех рычишь. И рост подходящий. — Ну вот ещё, есть и получше рычатели. Коннор просто поднялся с колен и улыбнулся ему. — Ну что, готов к покраске? — Тина вооружилась кисточкой и угрожающе ткнула в сторону Рида. — Давай только без излишеств? — Носик подкрасим и всё, не волнуйся. Коннор засмеялся с дивана и тут же спрятался за стаканом остывшего какао от мрачного взгляда Рида, но давиться смехом не перестал. — Что ты задумала, колись, — Гэвину очень хотелось зажмуриться и скорчить рожу в детской надежде, что Тина всё-таки бросит идею рисовать что-то на его лице. Но Тина, конечно же, не отступила. — Нос тебе накрашу, сказала же. Морщинок всяких добавлю и прочего. — Буду раскрасавцем. Хоть клыков не припасли? — Гэвин ворчал и очень старался не чихнуть от движения влажной кисточки по крыльям носа. — Не дёргайся, пожалуйста. Иначе приёдся смывать и начинать заново. Гэвин вздохнул и затих, всё-таки зажмурился, когда кисточка оказалась опасно близко к глазам. Мягкие прикосновения оказались неожиданно расслабляющими и приятными настолько, что он чуть не заснул в процессе и на мгновение расстроился от того, как быстро всё закончилось. — Ого. У тебя здорово получилось! — Коннор восхищался где-то совсем близко и Рид неохотно открыл глаза, вытаскивая себя из приятной дрёмы. — А то. Пару лет в парке на аквагриме работала, — Тина выглядела очень довольной. Стало совсем любопытно и Гэвин двинулся к ближайшему зеркалу. — Ты, вроде, говорил, что вуки не монстры? — Рисунок получился действительно очень хорошим. — Они большие, лохматые и рычат. Вполне сойдут за монстров. — После прошлого фильма их обожают детишки, — добавила Тина от раковины, где мыла кисточки. — Кошмар, я теперь пушистый комок для любви, а не страшное чудовище. Как триббл. Коннор зажмурился, рассмеялся и полез объяснять разницу между трибблом и заслуженным боевым вуки со шрамом на лице. Гэвин вздыхал и старался не терять нить рассуждения в словесном потоке. Монстр из него получился очень внушительный, поэтому после возвращения из патруля по больницам и к концу вечеринки, его напоили самым безобразным образом и еле дотащили до машины под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.