ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Серийное/массовое убийство

Настройки текста
Примечания:
— Я бы сказал, что это просто ужасно. — Ты сказал это. — И ещё раз скажу. Отвратительно. Коннор вздохнул и присел перед стеллажом с контейнерами, присмотрелся к тёмной массе внутри одного из них. Гэвин очень старался держаться подальше от коробок и нервно прислушивался к звукам лаборатории. — Какого чёрта мы вообще здесь делаем? Дело совершенно не наше. — Я взял. Мне показалось, будет любопытно. Гэвин сжал кулаки, огляделся по сторонам и наклонился к Коннору. — Тебе показалось интересным расследовать отравление старого маразматика или посмотреть на то, как меня тут корячит от вида этих мелких тварей? — Убийство в закрытой комнате! — Коннор отвернулся, наконец, от контейнера, уставился на Гэвина сияющими глазами. — Ты понимаешь? Это же как попасть в мечту! — Ахуеть мечта. Не говори, что получаешь от этого удовольствие, пожалуйста. И это не убийство, это несчастный случай. Коннор замотал головой, поднялся и покачал весь стеллаж так, что Рид слегка испугался и отступил. В контейнерах раздалось сердитое гудение, но никто не взлетел. — Видишь? Всё закрыто. Ни одной особи снаружи. Это убийство. — Он лежит там опухший от отёка Квинке. Регина наверняка найдёт ранку с ядом, и яд будет одной из этих тварей! — Гэвин понимал, что говорит слишком громко и вообще слишком сильно реагирует, но остановиться не мог. — А вот и нет, — Коннор потыкал в планшет, вытаскивая статью, повернул экран к Риду. — Смотри, он занимается ими чуть ли не половину жизни. Специалист, разбирается в ядах. А вот прямо тут сказано, что он выработал у себя иммунитет к их токсину. Я специально почитал в машине, пока мы ехали. Гэвин вчитался в строчки, наклонившись к экрану, потёр подбородок задумчиво, ощущая как раздражение и омерзение превращаются в интерес. — Ладно. Допустим. А что если я прав? — Ну… — Коннор улыбнулся ещё чуть шире и радостнее, задумался на пару мгновений. — Если ты прав, я буду должен тебе одно желание. — Ого. А ты серьёзно уверен в своей версии, — Гэвин коротко посмотрел вокруг на всё ещё недовольно гудящее царство и разбирающихся с телом ребят. — Тогда с меня тоже желание, если прав ты. Но! Никаких поездок за границы штата. Не в этот раз. Коннор протянул ладонь и крепко пожал руку Гэвина. И тут же упал на пол, чтобы заглянуть под стеллаж и во все углы. Кто-то засмеялся, и Рид отправился наводить порядок, пока не начали мешать работать. Двадцать часов, шесть чашек кофе, несколько десятков километров поездок, одну пробежку по весенней грязи и осмотр пары шмелиных гнёзд спустя Гэвин Рид ненавидел мир сильнее обычного, а жалящих насекомых — просто невыразимо. Только что пойманный преступник отдыхал на заднем сидении машины, Коннор пытался выдавить из явно сломанного автомата стаканчик сладкой жижи, а Гэвин прикидывал, чем для него обернётся этот уже явно проигранный спор. Коннор подошёл как раз к тому моменту, когда Гэвин слегка успокоился, протянул ему стакан с чем-то горячим, опёрся боком на крыло машины, не обратив внимание на слой грязи, подул на свой напиток. — Как думаешь, что сделают с ними? — Коннор дышал паром от своего стаканчика и тихонько светился на весеннем солнце. После долгой и довольно противной зимы он будто оживал вместе с миром вокруг. — С кем? — Гэвин осторожно понюхал оказавшуюся растворимым кофе жидкость, снова посмотрел на то, как Коннор жмурится на солнце и сдувает выпавшую из причёски вьющуюся прядку. — С пчёлами. Их там так много… — Да хрен его знает, — Рид пожал плечами, обернулся на машину проверить, на месте ли всё. — По идее, должны обратно в институт передать. Если не возьмут — уничтожат. Куда их девать-то. — Массовое убийство… Коннор с таким задумчивым видом уставился на идущий от жидкости пар, что Гэвин забеспокоился, предчувствуя проблемы. — Слушай… У меня же есть желание, и я могу делать с ним что угодно? — Кроме поездки за пределы штата, — ощущение подступающей жопы усилилось настолько, что Гэвину захотелось взвыть. — А давай, — Коннор уставился на Гэвина, сияя ярче солнца. — Давай сопрём этих пчёл и выпустим за городом? Подохнут же. Гэвин зажмурился и досчитал до пяти. Не помогло. — Надо было ставить другое условие. — Так что? Коннор сиял каждой веснушкой на бледной коже, крапинками более тёмного цвета в радужках, излучал ожидание и беспокойство. Гэвин разбился внутри на тысячу воющих осколков, собрался обратно и кивнул. — Я вас всех сдам! — Донеслось с заднего сидения. Шмелевод-неудачник высунулся в приоткрытое окно и явно нарывался на знакомство с какой-нибудь твёрдой поверхностью. — Нельзя выпускать пчёл в этом районе! Гэвин быстро отвернулся и со слишком заметным облегчением переключился на успокоение забытого и обиженного. Всех пчёл выпустить не удалось, но один контейнер Коннор всё-таки утащил из утилизации, и они выпустили целый рой ночью на какой-то ферме. И конечно же оба вернулись простывшие, потому что не рассчитали с одеждой, а не потому что пролежали на крыше машины до рассвета, таращась на звёзды и рассуждая о том, где может быть жизнь среди этих далёких ярких точек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.