ID работы: 8668545

Голос дракона

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Дракон

Настройки текста
Я вижу чёрные крылья, Я чую адский огонь. Возьми всё, что захочешь, дракон, Но деву мою не тронь!       Дракон снова прилетел. В этот раз жители подготовились к его возвращению. Все двери и ставни закрыли наглухо, попрятались в своих домах и затаили дыхание, пока он летал над ними, рассекая воздух огромными чёрными крыльями.       В прошлый раз дракон выбрал дом семьи Гвин и забрал их младшую дочь. Бланш была первой красавицей на деревне: её белоснежная кожа, голубые, как небо, глаза, чёрные волосы и брови пленяли всякого юнца, что видел её. Тогда дракон прилетел неожиданно. Он приземлился на их крыше среди ночи и, разломав черепицу когтями, схватил Бланш и унёс в неизвестные дали.       Никто не знал, куда он их забирал и откуда вообще взялся. Почему-то дракон возвращался в деревню каждые пять лет и забирал какую-нибудь девицу. Он выбирал тех, что только расцвели и были полны жизни.       Почти всегда дракон прилетал в последний день весны. Но иногда приносил жителям деревни неприятные сюрпризы, возвращаясь на день раньше или, наоборот, позже.       Деревенский пастор твердил, что это Дьявол в обличье дракона является сюда, чтобы наказать за грехи. Правда, он не объяснял, за какие. Он лишь читал проповеди, говорил, что нужно покаяться и попросить у Господа прощения, и тогда дракон перестанет тревожить деревню.       Поначалу ему все верили. Жители деревни, особенно родители несчастных девушек, исправно ходили в церковь и молились Богу, чтобы Он простил их. Но дракон всегда возвращался.       Пастор уверял, что грехи людские слишком велики, чтобы Господь их простил. Но с каждым годом несчастные крестьяне всё меньше доверяли его словам. И через пятнадцать лет пастор стал почти как деревенский сумасшедший — он продолжал проповедовать, да только никто его не слушал.       Но сегодня возвращение дракона не стало сюрпризом. Для всех.       Деревня будто вымерла в тот жуткий день — люди боялись пошелохнуться, издать хоть какой-то звук, который выдаст их. Они дышали так тихо, что даже сквозь стены можно было услышать, как дракон хлопает чёрными крыльями, ища следующую жертву. Всех девушек спрятали в погреба и подвалы, надеясь уберечь от чудовища.       В тот злополучный день Этан копался в кузнице, делая подковы для коней. Он предупреждал Деллу о проклятье, которое постигло несчастную деревушку много лет назад, и попросил не выходить из погреба его дома до тех пор, пока не спустится сумрак.       Делла сделала всё, как просил Этан. И хотя она не слишком верила в эти россказни, ослушаться его не хотела — столь безумным взглядом он пронизывал её, когда говорил об этом. К тому же жители деревни тоже будто с ума сошли: спешно прятались в свои дома, как от чумы, убегая от неведомого дракона, которого она никогда не видела.       Делла сидела в тёмном погребе, насквозь пропахшим соломой. В нём было куда страшнее, чем снаружи. Казалось, вот-вот из мрака выскочит отец и вновь начнет стегать её плетью, оставляя болезненные, ноющие раны не только на спине, но и на сердце. Сидеть здесь было нестерпимо. Делла помнила о просьбе Этана, но выносить это больше не могла.       Она тихонько поднялась по лестнице и открыла дверь. Та еле слышно скрипнула, но никто ничего не услышал.       Конечно, крестьяне и раньше пытались одолеть чудовище. Самые искусные лучники целились прямо ему в сердце, но, пленённые каким-то неведомым заклятием, всегда разили мимо. Даже если они изо всех пытались убить дракона, он выживал и возвращался обратно.       Однажды жители вместо девицы всучили ему соломенную куклу с ядом. Но чудовище быстро обнаружило подмену, и людям пришлось за это поплатиться. Огонь из его огромной пасти сжёг полдеревни и лишил жизни нескольких человек. И с тех пор больше никто не пытался обмануть или убить дракона.       Но Делла всё равно никому не верила. Она выскользнула из дома Этана, тихонько шурша складками платья. Она хотела лишь одним глазком посмотреть на деревню, замершую на целый день.       Так и оказалось — всё вокруг будто бы уснуло, боясь даже вздохнуть. Делла слышала только шорох листвы и завывания ветра. Здесь не было ни души, словно деревню забросили. И чего они? Нет ведь никакого дракона!       Делла усмехнулась. Но вдруг её веселье прервал какой-то мужчина — он стремглав бросился к ней и закричал: «Беги, глупая! Сейчас же!»       Его глаза были такими же испуганными и безумными, как и у Этана. На висках серебрилась седина, а лоб прорезали морщины. Этого человека состарило какое-то горе, поняла Делла. Но времени на раздумья почти не было — мужчина сжал её руку так крепко, что ей стало больно. Он куда-то повёл её, но Делла не могла последовать за ним. Она замерла на месте, заворожённая невиданной картиной.       Огромное, исполинское чудище появилось над лесом, разрубая небосвод гигантскими крыльями. Оно приближалось так стремительно, что у Деллы не было шанса убежать. Девушка уставилась прямо на него, не веря своим глазам. Дракон смотрел прямо на Деллу, пожирая её очами цвета безумного пламени. Она не могла и шелохнуться.       Голос Этана выдернул Деллу из оцепенения — он закричал, зовя её к себе. Он бежал прямо к ней, но было ясно, что ему ни за что не обогнать дракона.       Вскоре она почувствовала, как цепкие чёрные когти обхватывают её талию и поднимают вверх.       — Нет! — закричал Этан, но дракон не удостоил его даже взглядом. Его хищные глаза устремились на Деллу, и через несколько мгновений исполин унёс девушку в неизвестные дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.