ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестая. Просто сны

Настройки текста
      — Получается, в одном сне ты увидела в окне какую-то фигуру, а потом тебе снится, что ты сама стала этой фигурой? — мы с Дереком неторопливо шли по дороге и он осыпал меня вопросами. — И ещё ты слышала какой-то вой, похожий на волчий?       — Как-то так, — подтвердила я слова парня, сделав глубокий вздох, преисполненный безнадежностью. — Я уже просто не понимаю, как отличить реальность от нереальности, что действительно происходило со мной, а что приснилось. Ты говоришь, меня не было в школе сегодня, и вы с Кэнди заходили ко мне… А вдруг все что происходит сейчас, тоже сон?       Никсон взял мою руку и больно ущипнул за неё. Я вскрикнула от боли.       — Видишь, — на лице Дерека появилась лёгкая улыбка. — Ты не спишь. Во сне боль не чувствуешь.       — Те сны тоже были довольно реальными, — грустно заметила я.       Дорога свернула в сторону и мы последовали ее примеру, совершенно не обращая внимания на то, куда мы идём, и готовые уйти куда угодно.       — Вот что я помню из тех снов, — и стала рассказывать, начала со сна в котором увидела тень, и закончила тем, в котором увидела Джона в крови и пригласила его домой. — А когда вы с Кэнди заходили… Вам открыл кто-нибудь дверь?       — Нет, — немного подумав, сказал Дерек. — Но мне показалось… Что за дверью слышались какие-то звуки.       Я резко остановилась с чувством полного замешательства, пропустив последние слова парня мимо ушей. Для убедительности я потерла кулаком глаза, но это ровным счётом не поменяло ничего, включая тот факт, что в этот момент я смотрела на Джона, шагающего своей ровной походкой, и судя по всему, у него то было все в полном порядке. Никаких следов крови не было видно ни на лице, ни на руках, а футболка на нем была уже другая, белоснежная и чистая.       — Привет, Сара, — поздоровался он со мной и тепло улыбнулся, с Дереком же они обменялись многозначными взглядами, которые мне было никак не понять.       — Привет, — я через силу улыбнулась. — У тебя все в порядке?       — А почему ты спрашиваешь?       Я лишь пожала плечами, не зная, что ответить на это. Значит, всё-таки это был сон. Хотя он был таким правдоподобным, Джон развеял мои последние сомнения. Молчание продолжалось недолго.       — Ладно, не буду вам мешать, ребята, — странным голосом сказал Холл. — Увидимся завтра в школе.       — До встречи, — ответила я, Дерек же лишь кивнул.       — Как видишь, с ним тоже все в порядке, — произнес Никсон, когда Джон отошёл уже на большое расстояние и не мог слышать, о чем мы разговаривали.       В какой-то мере этот разговор успокоил меня. Врагу не пожелаешь того страха, какой я испытала в этих снах. Но какое-то беспокойство всё ещё осталось в душе. Решив, что пора просто перестать об этом думать, я предложила другу пойти обратно.       — У меня ещё уроки не сделаны, а время уже позднее.       — Я тебя провожу.       Мы двинулись обратно. Около моего дома мы с Дереком разошлись. Я зашла домой и услышала из коридора какие-то голоса, один из которых точно принадлежал моей маме. Другой был мужской.       — Сара, — весело отозвалась мама, заметив меня в дверях кухни. — Мистер Никсон решил зайти к нам на чай. Присоединишься?       — Здравствуй, Сара, — в голосе шерифа не осталось ни малейшего намека на ту серьезность, с которой он обычно разговаривал со мной.       — Добрый вечер, мистер Никсон, — я удивленно посмотрела сначала на него, потом на маму, и покачачала головой. — Нет, я пойду к себе доделывать уроки.       — Хорошо, — ответила мама и тут же снова переключилась на беседу с шерифом, забыв о моем существовании.       Я ушла к себе со смешанными чувствами, раздумывая о том, что происходит между моей мамой и мистером Никсоном.       «Может стоит поговорить с шерифом, не происходило ли никогда ничего странного в Сентфоре? — подумала я, садясь за учебники. — Пожалуй, не сегодня. Завтра попрошу Дерека, чтобы он передал своему отцу о том, что я хочу с ним поговорить.»       Вечер за уроками прошел быстро и я не заметила, как наступило время ложиться спать. Я быстро заснула крепким сном, ни разу не проснувшись за ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.