ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятая. Тьма внутри

Настройки текста
      — Джон, что произошло? — спросила я, прикрыв рот рукой от ужаса.       — Может, сперва пригласишь меня к себе? — парень изобразил подобие улыбки, но она вышла кривой и неестественной, словно вымученная.       — Да, конечно, — опомнившись, я подошла к нему и подставила плечо, чтобы помочь ему дойти до двери и зайти внутрь.       Я усадила одноклассника на диван в гостиной, а сама помчалась на второй этаж, в ванную комнату, где хранилась аптечка. Вооружившись флаконом со спиртовым дезинфицирующим раствором, ватными тампонами и бинтом, я вернулась обратно к Джону, который сидел в такой же позе, в которой я его оставила пару минут назад.       — Сейчас будет немного больно, — сообщила я ему, наплескав содержимое флакона на тампон, и стала аккуратно водить им по коже лица, стирая с нее следы крови.       Холл все это время сидел молча, не издав ни малейшего звука, с непоколебимым видом, но я чувствовала, как тяжело ему это давалось, поэтому спешила закончить побыстрее.       — Так, а теперь подними футболку, я посмотрю, что у тебя там.       По лицу парня я поняла, что он колебался, в глазах читалось явное нежелание. Когда я попыталась сама взять подол футболки, Джон перехватил мою руку и мягко отстранил ее.       — Не сопротивляйся, — попросила я его, одарив тяжёлым взглядом, сдвинув брови в кучу.       Парень вздохнул, но убрал руку. Дотронувшись до одежды, я почувствовала влажную ткань, пальцы сразу окрасились в темно-красный и стали липкими и неприятными на ощупь, но самое удручающее ждало меня под ней. Рана была глубокой и до сих пор кровоточила.       — Джон… — ужаснулась я, но не успела договорить, мои мысли прервал протяжный вой за окном, от которого внутри все похолодело. — Это что такое?       Я вопросительно посмотрела на Джона, но тот лишь покачал головой и пожал плечами. Тогда я приблизилась к окну, которое выходило на задний двор дома и прислонилась к стеклу. Кроме темноты за ним ничего не было видно. Послышался ещё один вой, который заставил меня отшатнуться и сделать пару шагов назад.       — Мне надо идти, Сара. — Парень взял бинт, размотал его и сложил таким образом, что получилась салфетка, а потом приложил ее к ране на боку. — Не выходи из дома, особенно в темное время суток. И не спорь.       В его голосе звучала такая уверенность, что все возражения тут же отступили. Я слегка кивнула в знак того, что поняла.       — Спасибо тебе, — Джон подошёл ко мне и тихонько прикоснулся губами к моему лбу.       — Только сперва ответь, почему ты упомянул имя Дерека, когда пришел?       Но парень не ответил, лишь махнул рукой, дав мне понять, чтобы сейчас я его не спрашивала об этом. Когда он ушел, я осталась одна. Усталость накатила на меня волной и я решила прилечь на диван и полежать с закрытыми глазами. Когда я открыла глаза, часы показывали полночь. В доме стояла тьма. Я вдруг почувствовала острую необходимость выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Я даже не вспомнила про обещание, которое дала Джону, не выходить на улицу в темноту. Но я вышла, не одев даже верхнюю одежду. Холода я не чувствовала. Еле слышно шаркая домашними тапочками, я прошла на дорогу и взглянула на свой дом. В окне из моей комнаты я заметила какое-то движение. Ужас прошёлся дрожью по всему телу, когда я поняла, что вижу чье-то лицо.       — Тьма — это ты сама… — прошептал чей-то голос прямо рядом с моим ухом, а потом рука легла на мое плечо.       Я повернулась. Передо мной стоял Джон, но только выглядел он гораздо старше. И тут я проснулась. Я чувствовала, как пульс разрывается. Жадно глотая воздух ртом, я поднялась с дивана и посмотрела на настенные часы, стрелки остановились на половине восьмого. Мамы дома не было. Вопреки всем обещаниям Джону, я оделась и вышла из дома, направившись в сторону дома Дерека.       — Сара? — когда Дерек открыл передо мной дверь, на его лице появилось удивление, граничащее с ужасом.       — Почему ты так смотришь на меня? — не выдержав, огрызнулась я.       — Я думал, ты уехала…       — Кто тебе сказал такую ерунду?       — Джон, — ответил медленно Дерек, словно постепенно переставал верить собственным словам.       — А когда он тебе это сказал?       — Сегодня днём, — отозвался парень. — Он заходил ко мне.       — Но… — я отвела задумчивый взгляд в сторону. — Но мы с Кенди заходили к тебе днём и нам никто не открыл.       — Ты в порядке? Тебя не было в школе и я решил, что ты правда решила уехать… — Дерек озабоченно глянул в мою сторону и поймав растерянность в моем взгляде, недолго думая, взял куртку и вышел. — Но если это неправда, зачем Джон мне сказал это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.