ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая. Экскурсия

Настройки текста
      Утром я проснулась со свежей головой и в хорошем настроении. Все, что казалось вчера ужасным, сегодня уже было больше похоже на нелепость, поэтому я твердо решила забыть об этом. Тем более, что за окном проглядывался отличный солнечный денёк.       — Мам? — крикнула я, выходя из своей комнаты, но никто не отозвался. Мамы снова не было дома.       На столе на кухне я нашла тарелку с едой, а из-под ее края торчал белый уголок бумаги. Отодвинув посуду, я обнаружила, что это была записка, написанная рукой мамы, которая гласила: «Солнышко, я ушла на работу. Завтракай и собирайся в школу. Вечером поговорим. Я люблю тебя. Мама.»       Быстро справившись в омлетом и овощным салатом, оставленными мне на завтрак, я отправилась в школу. Радостная Кэнди, какой я встречала ее все реже, уже ждала меня на пороге в класс.       — Вот ты где! У нас сегодня экскурсия, уроки отменили, — весело сообщила она, заметив меня. — Бросай рюкзак и пошли уже.       — Что за экскурсия?       — В музей привезли какую-то новую коллекцию, — подруга не дождалась меня и сама сняла мой рюкзак с плеча, положила его на ближайшую парту, а потом стала выталкивать меня из дверей класса.       Я охотно поддалась, охваченная любопытством. Нечасто в школе случаются такие мероприятия. Весь класс стоял в коридоре и уже шумно обсуждал предстоящий поход в музей. Джон стоял чуть поодаль от толпы с серьезным выражением лица, не участвуя в обсуждении. Заметив меня, он оживился и просиял улыбкой.       — Я на минуту, — сказала я подруге, отходя в сторону, к парню.       — Рад тебя видеть, — отозвался он.       — Привет, Джон, — поздоровалась я. — Не знаешь, что там в музее будут сегодня показывать?       — Все говорят о какой-то коллекции вооружения, — одноклассник пожал плечами. — Составишь компанию?       — Конечно, — я кивнула и повернулась к Кэнди, которая все сразу поняла и махнула рукой, что все в порядке.       Появился учитель и весь класс дружно пошел в сторону выхода из школы. Идти пришлось недалеко. Всего несколько кварталов и мы очутились перед зданием музея. Его серые стены пестрели разными флагами, позолоченными статуями исторических личностей, белоснежными колоннами и множеством больших окон. Сверху над крышей здания были бронзового цвета часы. Массивные черные двери были распахнуты, приглашая зайти внутрь.       — Это без преувеличения самое прекрасное, что есть в Сентфоре из архитектуры, — сказал Джон, смотря куда-то вверх. — Знаешь, сколько лет этому зданию?       — Полагаю, много, — предположила я.       — Почти сто пятьдесят. За это время его всего один раз подвергали реставрации, надо отдать должное новому директору.       — Откуда ты знаешь?       — Я интересуюсь историей, — не скрывая гордости ответил Джон. — Особенно той, что касается Сентфора. Если хочешь, я мог бы как-нибудь рассказать тебе о ней?       — Хочу, — не скрывая восторга, в который пришла от этой идеи, ответила я.       Мы зашли внутрь. Экскурсовод уже ждал нас в просторном фойе и заметно оживился, увидев нас.       — Доброе утро, — поздоровался он со всеми и его голос эхом раззнесся под высокими потолками помещения. — Наверняка, многие ещё не знают, что им предстоит увидеть сегодня здесь? Не буду томить, скажу лишь, что вас ждёт по истине величественное зрелище.       Он жестом указал направление, в котором нужно было идти и возглавил шествие.       — Вы увидите коллекции доспехов, мечи, луки, копья, арбалеты Франции, Германии и Италии периода конца шестнадцатого, начала семнадцатого веков, — на ходу говорил экскурсовод. — Должен отметить, что все экспонаты подлинные, что делает их однозначно бесценными.       Он полчаса водил нас по залам, где за стеклянными витринами находились самые разные экспонаты. Это и правда оказалось очень интересно. Когда экскурсовод закончил свой рассказ и ответил на все вопросы, мы с Джоном тут же отделились от группы и пошли неспешным шагом рассматривать все по второму кругу. Но один экспонат заинтересовал меня больше всего. Я остановилась около стекла, за которым на подставке лежал странный нож, обоюдоострый, и вместо рукояти у него была голова, по выражению лица можно было сказать, что она кричала, но это был беззвучный крик. На табличке рядом я прочитала:       — Ритуальный кинжал ведической эпохи, — я ещё раз посмотрела на оружие и обратилась к Джону, который недалеко от меня рассматривал какое-то копьё. — Слушай, мне кажется он как-то не вписывается в эту коллекцию.       — Хм, — одноклассник подошёл вплотную к стеклу и посмотрел за него. — Ты права.       — Может спросим у экскурсовода? — предложила я.       Но его нигде не было.       — Мы может сходить в библиотеку и поискать информацию об этом кинжале в ней, — сказал Джон, заметив мой разочарованный взгляд. — Скажем, сегодня после экскурсии?       — Идёт, — я кивнула и мы вернулись к разглядыванию коллекции.       Ещё около часа ушло на то, чтобы все досмотреть. И через час мы вышли в холл, молча смотря друг на друга. Слова и не нужны были, оба явно были преисполнены новыми впечатлениями.       — Ну что, в библиотеку? — спросил Джон.       — Да, только зайдём в школу, я рюкзак заберу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.