ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья. Фигура во тьме

Настройки текста
      — Зеркала видят все… Зеркала помнят все… — вещал тихий шепот, эхом донесшийся со всех сторон.       Ногами я почувствовала влажный и ледяной асфальт. Открыв глаза, я очутилась посреди неизвестной мне дороге. Над ней густой дымкой навис серый туман. И лишь свет еще совсем молодого серпа луны освещал кое-как округу, с трудом прорезаясь сквозь нависшую тьму.       Я, покачнувшись, сделала неуверенный шаг, ногу пронзила острая боль. Острые осколки впились в нагую подошву моей ноги, и мне пришлось приложить усилия и стиснуть зубы, чтобы не издать стон.       — Это осколки зеркала… — отрешённо произнесла я, но голос звучал глухо и едва слышно, словно где-то вдали. Я подняла самый большой фрагмент зеркала и посмотрелась в него. — Что…       Я выронила его, хотела закричать, но голос никак не мог прорезаться, застряв где-то в горле немым всхлипыванием. Дрожь страха стала расползаться по телу, заглушая боль в ноге. А потом я резко оказалась дома, в теплой постели, боль отступила так же внезапно. И все что осталось, это тьма, ритмичное тиканье часов, показывающих в лунном свете три часа утра и проступившие капельки холодного пота на лбу.       Я откинула одеяло и тихо поднялась с постели, чтобы подойти к окну и задернуть шторы, но помедлила, заметив за окном под покровом темноты какую-то фигуру. Она двигалась медленно и вдруг остановилась. Появилась уверенность, что она устремила свой взгляд целенаправленно в мое окно. Испугавшись своим предчувствиям, я поспешила сделать то, зачем подходила к окну, и вернулась в кровать, которая ещё была теплой. Но сон больше не желал являться ко мне до самого утра, и я так и пролежала с открытыми глазами до самого рассвета, разглядывая темный потолок и слушая размеренное тиканье настенных часов.       — Детка, что с тобой? — поинтересовалась мама, лицо которой выразило крайнюю озабоченность, когда она зашла на кухню ранним утром, чтобы приготовить завтрак, и обнаружила меня здесь, сидящей за столом и наблюдавшей за тем, как капала вода из крана. — Тебе опять снились кошмары?       — Нет, мам, все в порядке. Мне просто надо сегодня прийти пораньше в школу, — соврала я, встав из-за стола.       — Но сейчас только половина седьмого! А как же завтрак?       — Я схожу в школьную столовую, — снова соврала я, будучи уверена в том, что мне все равно и кусок в горло будет не протолкнуть.       Я пошла к выходу, по пути схватив свое серое пальто и рюкзак.       — Удачного дня, милая, — послышалось с кухни, когда я уже натянула второй ботинок и собиралась проскользнуть через входную дверь.       Но пошла я вовсе не в сторону школы. У меня вдруг появилась острая необходимость побыть одной и к счастью я знала одно место, где это было осуществимо.       Сделав пару лишних маневров вокруг нескольких домов, я, наконец, нашла ту самую тропу, вводящую в лес, к душевному спокойствию, к месту, которое подарил мне Джон, и в которое я обещала приходить. Пора было в первый раз исполнить обещание, главное было сейчас никуда не сворачивать. И хотя шла дальше я довольно уверенно, но облегчённо выдохнула, когда услышала знакомый шум воды.       Я подошла к маленькому водопаду и рука сама потянулась к потоку ледяной воды. Меня обдало знакомым ощущением холода, а потом теплом по всему телу.       Я невольно вспомнила Джона. Интересно, как часто сам он сюда приходит? Так же как я, в какие-то определенные моменты, или от скуки? Мне вдруг захотелось, чтобы он тоже оказался тут, рядом. Но я продолжала стоять в грустном одиночестве. Тихо шуршал лес, готовясь к зиме, с каждым днем все сильнее погружаясь в глубокую дрёму. Утренний осенний ветер прохладой овевал мое лицо, трепал пряди моих волос, рея среди частых деревьев. И все же осенняя природа Сентфора по-своему завораживала, отметила я про себя.       Решив, что пора отправляться в школу, неторопливой и осторожной поступью приминая пожухлую опавшую листву, я отправилась обратно в город. И уже будучи на дороге, ведущей в Сентфорскую школу, я услышала за спиной окрик:       — Сара!       В глубине души надеясь, что это Джон, я остановилась и обернулась. Но надежды не оправдались. Люк, перейдя на бег, за несколько секунд сократил расстояние между нами и тоже остановился.       — Ты сегодня так рано, — сказал он вместо приветствия, когда отдышался после небольшой пробежки.       — Как и ты, — заметила я равнодушным тоном.       — Как обычно, — парень пожал плечами. — Что у нас сегодня первым стоит в расписании?       — М-м-м… — протянула я, действительно пытаясь вспомнить, но безуспешно.       — Ладно, не напрягай извилины, вижу, утро было тяжёлым, — сказал Люк.       — Точно, — кивнула я.       Мы дошли до школы в безмолвии, думая каждый о своем и разошлись по разным сторонам, едва перешагнув порог школы. Математика стояла первая, с досадой отметила я, когда увидела расписание. Кэнди Нельсон, моя подруга, уже была на месте, когда я вошла в кабинет. Скинув рюкзак на парту, я бухнулась рядом с ней, предварительно издав подобие невнятного приветствия.       — Ну, как прошли выходные? — с готовностью слушать, спросила подруга.       — Хорошо, — не сдержав улыбки, ответила я, после чего поведала о прогулке с Джоном, но скрыла некоторые подробности, а потом огляделась и заметила, что его в классе не было видно. — Ты кстати не видела его?       — Нет, — Кэнди озадаченно помотала головой и тоже осмотрелась по сторонам. — А Дерек где?       Я пожала плечами. Его я тоже не видела сегодня. Прозвенел звонок и нам пришлось забыть о Джоне с Дереком. День тянулся невообразимо долго. Когда прозвенел звонок с последнего урока, ко мне радостно подскочила Кэнди.       — Ну что, сходим погулять? — она вручила мне моё пальто.       — Прости, Кэнди, не сегодня. Я так устала, — говоря это, я чувствовала вину, но силы и правда остались лишь на то, чтобы дойти до дома.       Взяв пальто и виновато взглянув на подругу, я попрощалась и вышла из здания школы с единственным желанием — поскорее оказаться дома и вздремнуть несколько часов, но этому было не суждено сбыться. Я тут же вернулась обратно.       — Кэнди… — неуверенно я позвала подругу, стоявшую ко мне спиной и одевавшую куртку.       — Эй, что-то случилось? — она удивилась, снова увидев меня.       — Да. Мне нужно рассказать тебе кое о чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.