ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая. Обещание

Настройки текста
      Наступила суббота, а вместе с ней и октябрь. Теплая осень вот-вот должна была закончиться, а после этого начнутся дожди и холода. Все чаще небо было серым, осыпая каплями головы прохожих, а температура не поднималась выше четырех или пяти градусов тепла, от чего на улице все чаще просто не хотелось показываться. Но этим утром я вышла из дома, предварительно накинув длинное серое пальто и черные ботинки, и приятно отметила про себя, что стало куда теплее, чем в прошлые дни, а солнце лениво выползало из-за горизонта Сентфорской природы, ограничивающейся убогим разнообразием лиственных деревьев.       — С добрым утром, — послышался голос Джона за моей спиной, когда я повернулась, чтобы запереть входную дверь.       — Ой, — вырвалось у меня от запоздалого испуга. — Ты уже тут.       — Напугал? Прости, — парень виновато посмотрел в мою сторону и подошел поближе.       Он стал безмолвно наблюдать, как я сначала пыталась попасть ключом в замочную скважину, а затем пару раз провернуть его против часовой стрелки, но пальцы предательски не слушались, от чего на весь процесс ушло раза в два больше времени, чем обычно.       — Похоже, утро решило надо мной подшутить, — нервно заметила я, когда справилась с замком и спрятала связку ключей во внутренний карман куртки.       — Не переживай, — Джон слегка коснулся моего плеча, и мне стоило усилий, чтобы не вздрогнуть от этого прикосновения. — Я знаю, что поднимет тебе настроение.       — Любопытно, что же?       — Пойдем, увидишь сама, — с одушевлением в голосе сообщил одноклассник и потянул меня за собой за руку.       Я не стала сопротивляться, потому что понимала, что мне просто необходимо было отвлечься. И почему-то думалось, что Холл способен сейчас преподнести мне капельку новых эмоций, так он был воодушевлен своей идеей. Он заводил меня все дальше в незнакомые мне места, время от времени повторяя, что мы почти уже на месте. Сначала путь пролегал между домов, а потом свернул прямиком в лес. Ощутив приятный запах свежести, который наполнил мои легкие, мне стало немного лучше.       — А вот то, что я хотел тебе показать, — наконец радостно произнес Джон.       Он отошел чуть в сторону, чтобы не загораживать обзор и я, наконец, заметила. Передо мной был небольшой водопад, вода в нем искрилась серебряными бликами и пенилась у подножия, ударяясь о выложенное неисчислимым количеством мелких камушков дно. Он издавал монотонный и тихий шум, который соединялся со звуком ветра, трепавшего последние пожелтевшие листья на деревьях. И это было чудесно. Я закрыла глаза и позволила себе слиться с природой, оставив на душе лишь спокойствие. Спокойствие и шепот леса.       Когда я последний раз глубоко вдохнула и открыла глаза, парень стоял передо мной и смотрел мне в лицо, словно чего-то ожидал.       — Это… Потрясающе! — с чувством восторга изрекла я наконец, когда немое изумление наконец отступило и позволило моей речи вернуться ко мне.       — Сара…       — Да?       — Я хотел бы… — Джон сделал паузу, словно ему не хватало воздуха, я даже видела, как неровно вздымается его грудная клетка от частых вдохов и выдохов. — Хотел бы подарить тебе это место, если позволишь.       Он осторожно подошел ко мне и прикоснулся кончиками пальцев к моему запястью.       — Разрешишь?       Я в ответ лишь медленно кивнула, продолжая смотреть на парня, который теперь вел себя не менее странно и больше не произносил ни слова. Он заботливо обхватил запястье и подвел ближе к водопаду, а затем поднял мою руку и протянул ее ближе к потоку падающей воды.       — Не бойся, — прошептал он мне на ухо, его слова звучали тихо и нежно, а теплое и учащенное дыхание я ощущала своей шеей. — Протяни руку, почувствуй ее.       И я доверилась, протянула руку к воде. Она обожгла меня ледяным потоком, от чего мне сначала захотелось отдернуть руку, но я переборола это побуждение. Затем я вдруг ощутила тепло, которое стало разливаться по мне всюду.       — Вот оно! — восторженно произнесла я, не сдержав улыбки. — Они похожи… На осколки хрустальных зеркал.       Парень крепче прижал меня к себе, а потом осторожно повернул к себе лицом. Наклонившись слегка ко мне, он замер, словно спрашивал разрешения, а потом медленно поднес свои губы к моим. И мы слились в поцелуе. Сначала это были робкие прикосновения, постепенно переходящие в безмерную страсть. Меня обдало жаром, по телу прошлась дрожь. Я не помнила, сколько длился этот поцелуй, и мне хотелось его продолжения, но Джон вдруг отстранился и печально посмотрел в мои глаза.       — В чем дело? — растерянно спросила я. — Все в порядке?       — Да. Не бери в голову, — мягко ответил Холл. — Теперь это и твое место, так что я ожидаю, что ты будешь появляться тут иногда.       — Я думаю…       — Не думай, просто обещай, — перебил он меня, снова заключив меня в объятия.       — Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.