ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая. Интересное знакомство

Настройки текста
      — Сара, весьма рад… — Джон улыбнулся и пожал протянутую мною руку, но вовсе не спешил высвобождать ее из своей руки, как и заканчивать свою мысль, — нашему знакомству.       У него была симпатичная внешность: закругленный подбородок, темно-серый цвет глаз в сочетании с томным взглядом, низкий и глубокий голос, приятный на слух. Темные короткие волосы были зачесаны назад, но пробор все же виднелся слева. Парень был одет в черную футболку и джинсовую куртку, слегка потёртые джинсы и черные кроссовки. В руках он держал еще одну куртку на случай непогоды, которая вот-вот грозилась разойтись приличным ливнем, но до сих пор только хмурилась. Когда я поняла, что слишком пристально разглядываю его, поспешила отвести взгляд, но по еле заметной ухмылке Джона я поняла, что это не осталось незамеченным.       — Взаимно, — ответила я и аккуратно высвободила руку из явно затянувшегося рукопожатия. Должно быть, обаяние у него было редким, его улыбка источала мягкосердечность и приветливость. — Ну и как тебе в нашем городке?       — Название загадочное, как и сам город, — мой новый одноклассник присел на перила лестницы, ведущей к главному входу единственной школы Сентфора.       Двухэтажное здание школы выделялось на фоне других домов, которые то ли со временем, то ли всегда были такими серыми и неприметными, не только огромной белой вывеской, гласившей «Сентфорская школа», но и необычной архитектурой, своим красным кирпичом напоминающей барокко.       — Странно, — задумчиво сказала я, потупив взгляд в нижнюю ступеньку, но заметив вопросительный взгляд парня, добавила, — мои первые впечатления были совсем другими. Скорее, он мне показался скучным, — и мысленно отметила, что на самом деле это оказалось не совсем так, учитывая события, произошедшие за столь короткое время, которое я успела здесь прожить.       — Ты приезжая, — отметил Холл.       — Да, — кивнула я, не скрывая удивления к необыкновенной проницательности юноши. — В конце лета моя семья переехала сюда жить. Сказать по правде, я единственная, кто от этого был не в восторге. В первые минуты своего пребывания здесь мне жутко хотелось сбежать туда, откуда я приехала, — и с усмешкой добавила, — но все же я все ещё здесь.       — Я тебя, пожалуй, понимаю, — парень поднялся с перил, взглянув на небо. — Прогуляемся? Скоро пойдет дождь, но до дома я, может, успею тебя проводить.       — Давай, — с удовольствием согласилась я.       — Только я не знаю…       — Не страшно, пойдем по той дороге, — я перебила молодого человека, махнув в сторону широкой дороги. — В конце той дороги я и живу.       — Отлично, — юноша снова улыбнулся и жестом показал, чтобы я шла чуть впереди. — Так откуда ты приехала?       — Ну, из Балтимора, — удовлетворила я его любопытство. — А что на счёт тебя?       — Ничего себе занесло тебя, — тихо рассмеялся Джон. — А я, сказать по правде, уже раньше жил тут, но с тех пор моя семья неоднократно переезжала с одного места на другое, и, в конце концов… — он посмотрел куда-то под ноги, в его тоне чувствовались нотки нежелания продолжать беседу на эту тему.       Неловкость повисшего молчания испарил резко начавшийся дождь, который уже не меньше часа собирался пойти и, наконец, созрел до целого ливня. Джон второпях отыскал в рюкзаке зонт и раскрыл его. Мы прекрасно умещались под куполом зонта, однако для этого нам пришлось прижаться друг к другу.       — Сара… — голос Джона приглушал шум ударявшихся о зонт капель, но я расслышала в нем легкую тревогу. — Что скажешь, если я позову тебя прогуляться в выходные?       — Я с радостью, — мне даже не пришлось раздумывать, слова сами сорвались с моих губ. — Кстати, здесь я и живу.       — Надо же, — осматривая фасад моего дома, сказал он. — Я тоже живу тут недалеко.       — Ну, тогда до встречи на выходных, — я вышла из-под зонта Джона и тут же большая капля ударилась о мой нос. Да, погодка была что надо, но компания была слишком приятная, чтобы думать о таких мелочах.       — Еще завтра увидимся в школе, — отметил парень с загадочной улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.