ID работы: 8667552

Королевский лекарь

Гет
R
Завершён
235
Anny Leg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 35 Отзывы 76 В сборник Скачать

Мой воздух

Настройки текста
      — Не совсем понимаю, зачем мы это делаем, — вздыхает Гаврит, провожая взглядом стражей, что выносили из комнаты принца все подсвечники. Леголас, наблюдавший вместе с ним, мотает головой, так же не осознавая происходящего.       Друг пришел к нему сразу после завтрака, сказав, что нужно срочно осмотреть покои Короля и наследника и вынести все подозрительные предметы. Что именно считалось подозрительным, Нулир описала в свитке, который также принес Гаврит. Покои Трандуила были проштудированы за несколько часов — кроме Леголаса и его друга туда никто не имел доступа, а посему и времени это заняло больше. Сейчас на лес уже спускались сумерки и осмотр подходил к концу.       — Нулир не объяснила? — спрашивает Леголас, направляясь в свой кабинет, когда за последним стражем закрылась дверь.       — Нет. Сказала, что все расскажет позже и убежала.       — Чем-то напоминает Дениана, да? — усмехается принц, вспоминая погибшего лекаря. Его похоронили, не дожидаясь Трандуила, и Леголас мысленно готовился к гневу отца на этот счёт, хотя сам считал, что поступил правильно.       — Да уж, — соглашается Гаврит, и перед глазами всплывает сосредоточенное лицо Дениана, когда тот появлялся из глубин коридора, посылая юных эльфов за редкими травами, о которых они слышали впервые. Или как ругал за царапины, полученные в результате шалости, тренировки, а позднее и дежурства.       — Пошли кого-нибудь к Нулир, передай, что нужно поговорить, — подходя к дверям кабинета, говорит Леголас. — Хватит уже загадок.       — Она разве уже вернулась? — удивленно спрашивает эльф, заставляя принца остановиться, а его сердце рухнуть вниз.       — Откуда вернулась? — в миг севшим голосом спрашивает принц, развернувшись к другу. Тот всматривается в посиневшие то ли от страха, то ли от ярости глаза. Точно так же смотрит в гневе Трандуил, и все во дворце знают, что в этот момент лучше ему не попадаться.       — Она уехала почти на рассвете. Отдала список и ушла. У неё королевская печать, стражи пропустили её. Я думал ты знаешь.       Леголас срывается с места, направляясь в кабинет лекаря. Он молился, чтобы она вернулась целой и невредимой, и в то же время понимал, что боится сорваться, как только увидит её внутри. У главных ворот он переходит на бег, не обращая внимания на проходящих мимо эльфов. Сердце бешено стучало в груди, а в голове только одна мысль: «Только бы она была в порядке».       В её кабинет он распахивает дверь, не тратя время на стук, и замирает. Внутри не горят свечи, и не растоплен камин. Вокруг стола разбросаны бумаги, слетевшие из-за открытого настежь окна, а перо так и лежит ещё с момента «осмотра».       Леголас закрывает дверь, проходя к столу, чтобы собрать листы. Он злился. На неё, на себя, на Гаврита, на неизвестного заговорщика…       Куда она могла отправиться? Выход из дворца только один — через лес, в котором сотни пауков, способных её убить. Сейчас уже почти ночь, а значит, в разы опаснее обычного. Что если она собьётся с тропы, которую охраняют? А даже если пройдёт через лес, куда она направится? Во внешнем мире так же небезопасно. Умеет ли она сражаться? Он не спрашивал её, уверенный, что будет способен защитить Нулир самостоятельно. Но как же её уберечь, если она не говорит, что уходит?       Леголас измерил весь кабинет шагами не один и даже не десять раз, прежде чем сесть на кушетку. Он кусал ногти, решив, что если эллет не вернётся до полуночи, он отправится на её поиски.

***

      — Ты сошел с ума, если думаешь, что я дам тебе пойти одному, — идя следом за Леголасом, причитает Гаврит. Он встретил принца случайно и благодарил Эру, что вовремя оказался у покоев друга, который выходил в полном обмундировании.       — Здесь должен кто-то остаться, Гаврит.       — Уж проследят эти книжные черви, именуемые советниками, несколько часов за дворцом. Ничего с ним не случится.       Леголас резко разворачивается лицом к другу, из-за чего тот почти что врезается в него. Лазурные глаза долго сверлят эльфа, пытаясь тому что-то внушить.       — Я видел в гневе Его Величество и выжил, Леголас. Так что тебе меня не запугать. Я сейчас говорю как начальник стражи. При всем моём уважении к Вам и Вашим умениям, но я не отпущу Вас из дворца, Ваше Высочество.       Леголас смотрит на него ещё несколько секунд, прежде чем несколько раз кивнуть. Гаврита не переубедить, и он был благодарен судьбе, за то, что в его жизни есть такой друг. Он хлопает стража по плечу, и они вместе идут к воротам, отправляясь на помощь лекарю.       — Ваше Высочество. Капитан, — приветствуют их стражники у ворот.       — До нашего возвращения из дворца никого не выпускать. Если вернется главный лекарь, отправьте сигнал…       — Но госпожа Нулир прибыла несколько минут назад, — говорит один стражник, перебив принца.       — Где она?       — Направилась к себе в кабинет.       Леголас уходит, не удосужившись поблагодарить за информацию, и оставляет это на Гаврита. Дорога до кабинета Нулир кажется ему слишком длинной, хотя он и идёт достаточно быстро. Принц опять открывает дверь не постучавшись, и девушка вскрикивает, испугавшись. Она снимала с бедра колчан со стрелами, который с грохотом упал на пол из рук эллет.       — Леголас, — возмущенно выдыхает девушка. Её платье испачкано в дорожной пыли, а лицо в саже, но это не помешало принцу заключить девушку в крепкие объятия.       Она выдыхает, моргая от удивления. Эльф прижимает её к себе так крепко, что девушка в какой-то момент пугается за сохранность своих рёбер. Она осторожно обнимает его в ответ, поглаживая по мускулистой спине.       — Никогда больше так не делай, — шепчет ей в шею принц, вызывая мурашки по телу девушки. — Никуда не уходи одна. Если бы с тобой что-нибудь случилось… Я бы не знал, как жить дальше… Своим приходом ты вернула мне желание жить, защищать, заботиться. Ты не можешь просто так забрать у меня этот шанс, — Леголас мягко отодвигает девушку, чтобы переместить свои руки с её спины на щёки, поднимая голову и заставляя смотреть на себя. У эллет в горле стоит тугой ком, а ноги почти подкашиваются. Слезы вовсю бегут по щекам, и девушке стоит титанических усилий, чтобы не разрыдаться в голос. Принц медленно наклоняется к ней, оставляя поцелуй на её лбу, спускаясь по переносице на кончик носа, поднимаясь на её закрытые глаза, губами собирая с щёк слезы.       — Нулир, ты для меня как воздух. Я просто не смогу дышать без тебя.       Нулир всхлипывает и хватает ртом воздух, то ли чтобы ответить, то ли просто потому, что не хватает воздуха. В тишине они проводят несколько минут, из чего Леголас делает свой неверный вывод.       — Тебе нужно умыться, переодеться и отдохнуть, — тихо говорит принц, делая шаг назад и отпуская девушку.       Нулир шмыгает носом, прочищает горло и отворачивается, чтобы стереть слёзы, не замечая, как Леголас выходит и осторожно прикрыв дверь, оставляет эллет в одиночестве и тишине собственного кабинета.

***

      — Войдите, — говорит Леголас, откладывая в сторону принесённый ему отчет.       Дверь беззвучно открывается, пропуская начальника охраны в лице Гаврита в рабочий кабинет принца.       — Я только что говорил с Нулир, — с порога начинает эльф, как только за ним закрывается дверь. Русоволосый страж сегодня был в хорошем расположении духа, в отличие от своего друга, поэтому он с весёлой улыбкой падает в кресло напротив принца.       — Поздравляю, — отвечает наследник престола, пробегая глазами по бумагам о запасах.       Гаврит на подобный ответ закатывает глаза и вырывает у Леголаса из рук «ненужный» листок. Светловолосый синда наконец поднимает глаза на друга.       — Что ты хочешь от меня?       — О чем вы говорили в кабинете?       — Гаврит…       — Ответь другу, и я от тебя отстану, — чуть повышая голос напирает эльф, не страшась угрожающего взгляда кронпринца.       Тот молчит, смотря в глаза собеседнику, но друг и не думает отводить взгляд, поэтому Леголас, наконец, устало выдыхает, откидываясь на спинку бархатного стула.       — Я сказал ей о своих чувствах.       — Черт! — выдыхает Гаврит, заставив Леголаса ещё больше нахмурить брови. — Что она ответила? — придвигаясь к нему ближе, спрашивает страж.       — Ты ведешь себя как последняя сплетница на пиру, — ворчит в ответ принц, всё ещё рассматривая заинтересованное лицо друга.       Тот пропускает мимо ушей шуточное оскорбление, прекрасно зная своего друга детства, и просто хлопает глазами, подыграв принцу.       — Она отказала.       — Вот черт! — смеётся Гаврит, но тут же прикрывает рот рукой, понимая, что сболтнул лишнего.       Леголас демонстративно возвращается к работе, игнорируя стража, пытающегося его растормошить.       — Так и сказала? Что ей это не нужно? Вот это да… Кронпринц — и не нужен, — тараторит Гаврит, ёрзая на стуле, как на иголках. — Хотя… Странно, конечно… Зачем тогда о тебе сейчас спрашивала? — как будто разговаривая сам с собой, бормочет эльф, краем глаза наблюдая за реакцией друга.       У того рука с пером замирает над приготовленным листом пергамента, а капля чернил падает, превращаясь в кляксу и тем самым испортив документ.       — Или она это было просто… м-м… исполнение долга? Узнать как ты себя чувствуешь? Ложился ли спать…       — Гаврит, — почти рычит принц, когда эльф замолкает, оборвав начатую мысль.       — Ладно, ладно, — смеётся тот. — Я встретил её в коридоре, она шла к Королю. Выглядит уставшей, конечно. Спросила всё, что я только что сказал, и пошла дальше, сказав… — постукивая пальцем по подбородку, «припоминает» Гаврит, — точно: «Я приду сама, когда Король очнётся».       Леголас поднимается со своего места, испачкав брошенным пером ещё несколько документов, хотя ему было плевать на это сейчас.       — Она у Его Величества! — в удаляющуюся спину кричит страж, тихонько посмеиваясь.       «До сих пор?», — про себя думает принц, открывая дверь в коридор.       В Королевские покои Леголас приходит быстро, благо они находились в одном крыле с его кабинетом. Дверь он распахивает без стука, снова напугав лекаря, что смешивала травы, сидя у окна.       — Леголас, — вздыхает Нулир, возвращаясь к своему занятию.       Эллет одета в тёмно-синее платье с закатанными до локтя рукавами. Её волосы были собраны в неопрятный и непривычный для лекаря пучок на макушке, под глазами пролегли тени бессонных ночей, а пухлые губы потрескались и немного кровоточили от вечных прикусываний.       — Нулир, — тихо зовет принц, делая несколько шагов в её сторону. Эллет поднимает на него взгляд лишь на секунду, но и этого достаточно, чтобы Леголас понял — девушка провела здесь не один день.       — Тебя что-то беспокоит?       Нулир смотрит на маленькую книжицу, лежавшую на подоконнике, и добавляет в ступу несколько листьев. Принц раздражённо захлопывает записи и отбирает у девушки травы, убирая всё на стол.       — Ты что делаешь? — вскакивая, почти кричит девушка и собирается забрать отнятые предметы, но принц преграждает ей путь, схватив за плечи.       — Тебе нужен отдых. И еда.       — Я в порядке, Ваше Высочество, — от злости переходя на официальное обращение, отвечает девушка и снова пытается выбраться из объятий принца. — Я ела прошлым вечером в общей трапезной, и у меня много свидетелей, — недовольно ворчит лекарь, встретив недоверчивый взгляд принца, но тот от её слов нахмурился лишь сильнее.       Он сам вчера был на общем ужине, но эллет не видел, хотя просидел там почти до глубокой ночи, заговорившись со стражниками из последнего патруля и ковыряя ложкой уже давно остывшую кашу.       Одна тревожная мысль закралась в сознание эльфа, вызвав мурашки по телу от осознания, что такое вполне возможно.       — Что же было на ужин?       Нулир раздраженно выдыхает и закатывает глаза от недовольства.       — Это допрос?       — Просто ответь, Нулир. Это важно.       — Тушеный картофель с мясом и овощной салат с кукурузой. Это всё? У меня одно незаконченное дело.       — Нулир, это было три дня назад, — тихо выдыхает Леголас, отпуская девушку.       Эллет молчит, удивленно моргая, не веря, что время пролетело так быстро.       — Отдохни. Нельзя себя изматывать.       — Кто бы говорил, — устало улыбается девушка, скрещивая руки на груди. — Я почти закончила с противоядием, не хочу прерываться, — отходя к кровати Короля, говорит эллет.       — Его отравили? — следуя за ней, спрашивает Леголас, на что девушка утвердительно кивает.       — Дайте мне время до утра. Я всё закончу и объясню       Нулир поднимает глаза на принца, что хмурит брови, обдумывая слова девушки, и хмурится ещё больше, когда решает согласиться с ней. Он удрученно кивает, рассматривая бледное, покрытое капельками пота, лицо отца. Радовало только, что не всё так плохо — у Трандуила не появляется его шрам от ожога, а значит магия эльфа ещё находила, где черпать силы.       Нулир с минуту рассматривает Леголаса и, наконец, не выдержав его постукиваний о собственную ногу, берёт его руку в свою. У него на ладонях были уже давно зажившие мозоли от тетивы и меча, которые Нулир раньше не замечала, а также маленькие шрамы от порезов, по которым эллет проводит своими пальчиками, исследуя.       — Я в порядке, — шепчет эллет, отпуская руку эльфа.       Он смотрит на неё буквально мгновение, после чего несколько раз кивает и уходит, оставив эллет наедине с Королем.       — Он волнуется о Вас больше, чем хочет показать, — улыбается девушка, промакивая полотенцем лоб Трандуила. — Потерпите немного, Ваше Величество, я скоро закончу и не буду надоедать Вам своей болтовней. Были бы Вы в сознании, я бы столько не говорила, — смеётся лекарь, возвращаясь к травам. — Леголас великолепно справляется. Вы воспитали прекрасного сына. Хотя, думаю, его выбор Вы вряд ли одобрите, — грустно усмехается Нулир, бросая короткий взгляд на «спящего» Короля. — Я вряд ли смогу сказать Вам это, когда Вы придёте в себя… Хотя какое «вряд ли», я абсолютно точно не скажу Вам это в глаза, — мотая головой, говорит девушка, не прекращая размешивать травы. — Если Вы прикажете мне покинуть Лихолесье, то я уйду… Просто знайте, что мои чувства к Леголасу искренние. Он сказал, что я его воздух, — с комом в горле говорит эллет, вытирая тыльной стороной непрошеные слезы. — Я не успела ему ответить, что и он — мой.       Слёзы лились по щекам, и Нулир только успевала их вытирать, шмыгая носом. Разговор с бессознательным Трандуилом был для неё способом отвлечься и развеселить и саму себя, и Короля тоже. Как-то давно она услышала, что даже без сознания люди слышат и всё понимают. Она не совсем верила в эти догадки, но решила попробовать. Эллет рассказывала о погоде за окном, о том, что она делает, как она встретила принца, как идут дела в Лихолесье… В общем всё, что крутилось в голове лекарь озвучивала, честно говоря, надеясь, что Король ничего не слышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.