ID работы: 866446

Драбблы по к-поп

Big Bang, Block B, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 340 Отзывы 27 В сборник Скачать

Маленький лис; G-Dae, G-TOP (психология, сюр... Затрудняюсь сказать х))

Настройки текста
[Я обещал кому-то написать ДжиДаев... Не помню кому и что именно, но все же)] "Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей".

(с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Дэсон падает на диван, сжимая пальцами виски, и рассеяно улыбается в пустоту. Джиён рушится рядом с ним, по привычке оттягивая ворот и без того свободной майки. Взгляд Дэсона тут же жадно поглощает каждый сантиметр обнажившейся кожи. С чего бы? И сколько это длится? У него давно никого не было. Последняя девушка подвернулась под руку два месяца назад, и, кажется, она была из стаффа. Точней Дэсон уже и не помнит, ему тогда просто нужно было сбросить напряжение, а ей хотелось "какого-нибудь" айдола. Он понял, что второго захода можно не ждать, когда она, застегивая лифчик улыбнулась и спросила не познакомит ли он ее с ДжиДи. Нет. Не познакомит. Дэсон тогда чертовски разозлился, но, говоря по правде, так и не понял на что именно. Что девушка, занимаясь с ним любовью, мечтала закадрить ДжиДрэгона, или что картинка их секса слишком отчетливо встала перед его внутренним взором. К черту, если честно. "— Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! — А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц. — Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. <…> Но с каждым днем садись немного ближе…"

(с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Джиён сумасшедший. От кончиков волос до пальцев ног сумасшедший. Дэсон просто не может придумать другого определения. Он может быть одновременно в двадцати местах, писать тексты и музыку, танцевать так, что щемит зубы и знает, кажется, все на свете. Он обманчиво хрупок, словно стекло, но на поверку неизменно оказывается алмазом. Коварный. Дэсон машинально облизывается, когда лидер цепляет бутылку с водой и делает один большой глоток. Он следит за чужим дергающимся кадыком и не может понять только... Почему? Что ему это дает? Лидер, наконец, замечает его наполовину остекленевший взгляд и ободряюще хлопает Дэсона по коленке. - Хэй, еще один заход и потом уже можно будет выдохнуть. Дэсон выдыхает уже сейчас, да что толку. Это давно не помогает. - Да, хён, конечно. Я еще полон сил! Дэсон выдавливает из себя улыбку, но расслабиться получается только когда Джиён яркой молнией уносится куда-то за кулисы, проверять все ли там готово ко второй части концерта. Только тогда он прикрывает глаза и откидывается на мягкую спинку дивана. Ему даже жаль, что он понимает себя все хуже и хуже. Может быть, поговорить с Сынхёном-хёном? "— А как это — приручить? — Это давно забытое понятие, — объяснил Лис. — Оно означает: создать узы. — Узы? — Вот именно, — сказал Лис".

(с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Джиён стучится перед тем как войти. Дэсон считает, что это очень мило, ведь как старший и лидер он мог бы сделать это и без всякого предупреждения. К тому же Сынри он всегда врывается, будто торнадо. Но в его дверь он всегда стучится. Дэсону, если честно, это немного льстит. Лидер все еще накрашен и взмылен после рекламных съемок, но это лишь добавляет ему притягательности. Он падает на кровать и откидывается назад, опираясь на руки. - Айгу... - Дэсон на самом деле удивлен, - а что такое, хён? - Просто решил прийти, проверить как ты тут, - Джиён ослепительно улыбается. Он вообще почти все делает ослепительно. Дэсон пытается отыскать в себе хоть кроху зависти к этому человеку, но не может отыскать ничего. Ноль. Джиён красивый, но сравнивать его с собой - глупо. Талантливый, но это все его собственное выстраданное. Дэсону почему-то хочется хоть немного ему завидовать, но получается лишь восхищаться. А это опасно. Джиён подскакивает с постели и подходит ближе. - Ты выглядишь уставшим, я беспокоюсь. - Все нормально, - Дэсон улыбается уже почти честно и даже больше почти не волнуется. - В общем, - лидер смотрит ему в глаза совершенно серьезно и приобнимает за плечи, не понимая, что этим действием зарождает в душе младшего ураган с собственным именем. - Если вдруг захочешь поговорить - зови меня, окей? - Окей, - машинально соглашается Дэсон и неожиданно улыбается, - тогда завтра часов в девять я уверен, что захочу. Джиён хмыкает, ерошит ему волосы и выходит из комнаты. Дэсон падает на кровать, чувствуя странный зуд между ребрами. Ему все еще хочется завидовать. Только, черт возьми, почему-то не получается. "Лучше приходи всегда в один, и тот же час, - попросил лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце..."

(с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Лидер и правда приходит в девять. Разумеется, Дэсон говорит с ним о чем угодно, но только не о том, что на самом деле его волнует. Они просиживают так до полуночи, пока Джиён, зевая, не уходит к себе. А Дэсон не может заснуть еще часа три. Он вертится, не понимая отчего зуд в ребрах становится все сильнее. Его это пугает и притягивает одновременно. Но пока больше пугает. Без пятнадцати девять следующего дня Дэсон неожиданно начинает волноваться и никак не может найти себе места. Как только минутная стрелка щелкает по двенадцати, в дверь тихо стучат. Этот стук Дэсон узнает с первых децибел. - Входи, хён. Джиён заныривает внутрь с удивительно довольным выражением лица. - Я подумал, что ты захочешь продолжить вчерашнее действо, и вот... - он помахивает бутылкой вина, хитро щурясь, и Дэсон не может устоять. На этот раз они сидят до двух ночи, но Джиён не уходит, он заваливается на кровать Дэсона и сонно укручивает себя одеялом на манер куколки. Дэсон озадаченно смотрит на лидера и, пожав плечами, ложится рядом. Заснуть получается только когда худая но жилистая рука по-хозяйски перекидывается через талию. Что может быть хуже? Что может быть лучше? "Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру..."

(с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Дэсон совершенно теряется. Он мог бы сказать, что запутался в Джиёне, но это было бы правдой лишь на половину. А во второй половине совершенно точно значилось бы: "запутался в себе". Он уже не уверен ни в своих ощущениях, ни в чувствах, ни в мыслях. Каждый день в девять часов сердце исправно замирает, и отмирает только вместе со вкрадчивым стуком в дверь. Джиён остается еще два раза. И на второй Дэсон смелеет настолько, что позволяет себе отбросить одеяло в сторону и нагло рассмотреть своего лидера. С ног до головы. Сверху донизу. То, что щекотало его изнутри, взвывает волком и требует сделать хоть что_нибудь. Дэсон послушный мальчик. Он наклоняется, жадно вдыхая приятный цитрусовый запах джиёнова геля для душа, и целует. Черт возьми, он целует своего лидера. Джиён морщится сквозь сон и приоткрывает губы. Дэсон отшатывается от него словно кот от воды и ошарашенно хлопает глазами. Он почти уверен, что чужой язык скользнул по его губам. И почти уверен, что ему понравилось. Во всяком случае, пижамные штаны очень четко показывают насколько. - Айгуу... - бессильно стонет Дэсон и осторожно выпутывается из-под джиёновых конечностей. Нужно в душ. И нужно подумать. На следующий день стук в дверь чуть более вкрадчивый, чем обычно. Или Дэсону так только кажется? - Я сегодня ненадолго, - Джиён улыбается, - ты как? - Все путем, - Дэсон возвращает улыбку и складывает указательный и большой пальцы в кольцо. Он уже не знает о чем ему можно думать, а о чем нет, поэтому просто отрубает голову на время. Это не так сложно, просто дать судьбе делать все самой. Она же не ошибается. Верно же? Джиён снова ерошит ему волосы и исчезает за дверью. А Дэсон впервые чувствует, что судьба вполне может и ошибиться... Разок-другой. "Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..."

(с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Когда на следующий день Джиён не появляется в девять, Дэсон неожиданно вспоминает о том, что собирался поговорить обо всем с Сынхёном. Это наверное окажется для того небольшой неожиданностью, но почему бы и нет? Он вытаскивает из холодильника какие-то вкусняшки, пару бутылок пива и подходит к дверям хёновой комнаты. Там темно, но Дэсон-то знает, что Топ иногда просто предпочитает не включать свет. Он осторожно толкает дверь плечом. И замирает. Хорошо, что в коридоре тоже темно. Хорошо, что две фигуры, слившиеся в одну на кровати, не увидят его силуэта в дверях. Хорошо, что они вообще ничего вокруг не видят. Тихий низкий стон царапает уши. Дэсон никогда не думал, что Сынхён-хён может издавать такие звуки. Но кому принадлежит вторая фигура? Почему-то Дэсона все это совершенно не удивляет. До поры. Чужой влажный вздох выбивает пол из под ног. Дэсон замирает, боясь что эти двое услышат барабанный бой его сердца. "Айгу... - привычно думает он, не замечая, что ладонь на ручке сжимается так, что белеют костяшки, - Джиён-хён?" Лидеру не нужно говорить, чтобы Дэсон сумел его узнать. Он и без того слишком много на него смотрел. Он слишком долго к нему привыкал. Дэсон осторожно прикрывает дверь и сползает вниз рядом с ней, шурша футболкой по стене. Обе банки с пивом и вкусняшки сиротливо стоят у него в ногах. Они явно не понимают почему они все еще нетронуты. Дэсон тоже много чего не понимает, так что он с ними практически в равном положении. Он осторожно подцепляет пиво и закуски и тихо заходит к себе. Как можно тише.

"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать". (с) Антуан де Сент Экзюпери Маленький принц

Когда Джиён приходит к нему на следующий день, Дэсон ласково улыбается ему и покачивает бутылкой вина. - Омо, - лидер удивленно задирает брови, - а повод? - А разве... - Дэсон хитро щурится, - нужен повод? - Не нужен, - Джиён качает головой, - но я сегодня... - Хён, пожалуйста, м? Джиён сдается, пожимая плечами. Где-то в коридоре низко кашляет Топ-хён. Дэсон облизывается и на секунду хмурит брови. Его Маленький Принц немного тормоз. У него есть его роза. Куда Лису тягаться с ней. Но разве Лис не заслужил Немного тепла? И разве Лис Не хитер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.