ID работы: 8663972

Держи свои похабные мыслишки при себе, пидр в бинтах

Слэш
NC-17
Завершён
121
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Анна, ты должна была выражаться яснее: не замок, а нихуя себе какой домина, как тут все наворочено. - - Господин Дазай! Может Вы перестанете язвить? - взорвался Ацуши, сидя на заднем сидении допотопной машины, которая с грохотом въезжала в ворота парка, который вел к трехэтажому особняку. И если есть стиль в архитектуре "барокко" - это когда всего дохуя, то тут было "неуместное барокко" - когда дохуя налеплено на дохуя всего. Машина затормозила около главного входа, на котором стояла супружеская пара. Мужчина, довольно высокий, статный, с темными волосами, в которых уже начинала мелькать седина и женщина, невысокая, хрупкая, и очень бледная, будто фарфоровая кукла. - - Мистер и миссис..эмм... здравствуйте! - попытался выкрутиться из ситуации детектив, - я Осаму Дазай, прибыл к вам с визитом. А это мои компаньоны: Рюноскэ, Ацуши и Чуя. - Да твою же ж мать, как эта штуковина раскладывается?! - Рюноскэ боролся со складным инвалидным креслом для Ацуши. Тот хотел было помочь, но Акутагава не давал ему это сделать. - Я могу справиться! Ты во мне не разочаруешься! - Ну позволь хоть помочь.... - Я сказал нет! - А можно потише, тут вообще-то люди важные, - цыкнул на них Чуя, подходя к аристократам, целуя ручку даме и кивая мужчине. - Мое имя Чуя, рад знакомству. - - Меня зовут Александр, а мою жену Вирджиния, прошу, проходите, нам нужно многое обсудить. - его голос пробирал до костей и не внушал особого доверия, тем более глаза Александра быстро бегали по спутникам, словно ища что-то. А его жена наоборот, опустила глаза и молча ушла за мужем в дом. Рюноскэ наконец-то поборол чудо техники и ввез Ацуши в дом, оставаясь невидимой Анна последовала следом. - Дазай, мне здесь не нравится. - - Поверь, мой вкус тоже плачет горючими слезами. - прошептал Дазай и поспешил догнать хозяина дома. - у вас невероятный вкус, сэр. - Да, я знаю. Мне бы хотелось побольше Вам рассказать про интерьер, ведь каждый уголок этого прекрасного дома имеет свою историю. Но, увы, нас ждут дела куда важнее. Но если Вы не против, я бы попросил Вас остаться здесь на пару дней. Решение важных проблем приходит легче, если не нагружаешься делами полностью. Тем более, насколько я вижу, Вашему другу явно необходима качественная медицинская помощь, - Рюноскэ закатил глаза, - а Вам немешало бы пополнить свои запасы патронов. - Такое предложение нас всех вполне устраивает, благодарю, надеюсь, мы не потесним Вашу жену. - Дазай уставился на женщину, но та даже на подняла глаз, за нее ответил ее муж: - О нет, конечно же, вы ее не стесните. - последующие пару часов прошли в гостиной за игрой в бильярд, распитием слабоалкогольных напитков, слушаньем шансона и обсждением текущего дела. Ацуши с Рюноскэ перехихикивались в стороне, Вирджиния молчала, сидя в кресле в углу, Дазай пинал балду, пинал Чую, когда он поворачивался к нему задом, и изредко вставлял мысли по делу. Но вот Чуя был намерен выяснить как можно больше всего. Анна прошептала Дазаю, что пойдет осмотрится и вышла из комнаты. Следом поднялась Вирджиния и, поклонившись гостям, ушла. Дазай, потягиваясь, заявив, что ему нужно отлучиться, вышел следом. Женщина ждала его за дверью. - Вы не говорите при муже, я Вас правильно понял? - женщина кивнула. - Это мраморный мир, сэр, точнее фарфоровый и мраморный, в таком мире самой приходится стать куклой. - тусклый лунный свет осветил ее лицо, придав ему еще больше бледности и схожести с куклой. Это подчеркивало ее тонкую талию, облеченную в тугой корсет небесно-голубого платья. - Я бы предпочел сказать, что это мир золота. - - Господин Дазай, почему бы нам не пройтись немного? Да, золото здесь в избытке. Представляете, лет пять тому назад, он приказал сотворить беседку из чистого золота, чтобы ее оплетали малахитовые виноградные лозы, и чтобы сам виноград был жемчужным. - О, ничего себе. У него явно нет проблем в финансовом плане. - герои вышли в небольшой сад, с центре которого стояла та самая беседка, рядом с ней небольшой искусственный прудик и качели, подчешенные на старой иве. - Моя дочь любила качаться на них. - женщина провела рукой по качелям, после чего уселась на них сама. - Это будет грубо, если я спрошу, что с ней случилось? - Не у всех историй счастливый финал, стоит это принять. История Алисы закончилась, моя продолжается. - Если это можно назвать историей. - О чем Вы? - - Фарфоровый мир, Вы, как фарфоровая кукла, и мраморное сердце Вашего мужа. Почему бы Вам не сбежать с более мягким оловянным солдатиком? - Олово плавится, мрамор же остается навечно. - А фарфор просто разбивается. - Женщина молчала. - - История Алисы закончена. И ничего с этим не поделаешь. Но часть ее всегда останется здесь, на этих качелях, и в этом пруду. - из дома выбежала запыхавшаяся Анна. - Дазай! Бегом! Я кое-что нашла! Это срочно! - Прошу простить, я вынужден Вас покинуть. Мы непременно продолжим разговор в следующий раз. - мужчина поцеловал руку Вирджинии и практически бегом пустился за улепетывающей Анной. Та забежала в какую-то кладовку, в стене виднелся уже открытая ей ранее потайная ниша. В ней был скелет ребенка и призрак, сидящий в той же позе, что и скелет. Призрак подняла глаза на присутствующих. Впалые щеки, уставший взгляд, растрепанные жидкие волосы. Но все равно она казалась очень знакомой. - Кто...Вы...мама...папа... - - Деточка, тихо, все хорошо, - Дазай присел на корточки перед ней. - Странно, что Вы нашли первой именно ее, Господин Дазай. - раздался голос уже сзади. Там стоял еще один призрак, но уже девушки, лет пятнадцати, ее лицо скрывала маска. Призрак подошла к другому духу и вязала ее на руки. - Так тут погибло несколько детей? - Нет, всего одна. Я, и эта крошка, один человек, просто убитый в разное время, и нас много. Но Вы очень невнимательны. Я стояла в беседке, но Вы не заметили меня. - Простите...Алиса? - Взрослый призрак замерла, но покачала головой. Я не Алиса, и она нет. Алисы вообще не было, но она была. Забавно, да? Мы думает, что тот, кто рядом, желает нам добра, но оказывается наоборот. Что тот, кто нам был дорог, оказывается не тем, кем он является. - Ванильные цитатки тебе не идут. - скривила губки Анна. - Дазай, я Вам одно скажу. Пересмотрите список тех, кого Вы знаете, проверьте пруд, не оставляйте своих близких без присмотра. Скоро начнется Ад. - откуда-то сверху раздался вопль Ацуши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.