ID работы: 8663629

Жизнь, которую я хочу вспомнить.

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Демир осторожно повернул ключ в дверном замке и как только дверь отворилась, первое что он увидел это свое отражение в вытянутом во весь рост зеркале, которое находилось в небольшом коридоре. Он переступил порог дома, и медленными шагами вошел внутрь, разглядывая коридор по сторонам. — Умно... - Промелькнула мысль в голове молодого человека, еще раз взглянув на зеркало. Демир осторожно продолжил осматривать дом дальше. Вторая вещь, которая открылась перед его глазами была небольшая, но очень уютная кухня. — Мда… Видимо жильцов здесь не было очень давно... - Пробубнил он сам себе под нос, проводя пальцем по кухонному столу, и стирая с него скопившуюся, видимо за много месяцев, пыль. Повернув голову в сторону, молодой человек стал разглядывать гостиную, которая была сделана со вкусом, так как ему всегда нравилось. — Интересно... - Промелькнула мысль в его голове. — Я бы тоже все расположил именно так. - Демир улыбнулся, но продолжил все осматривать. Он зашагал в сторону гостиной, с интересом рассматривая все более детально. Каждый уголок всего первого этажа был продуман до самых мелких мелочей. Эти сочетания яркого желтого цвета с пастельными оттенками, создавали особое настроение. А эти огромные наклейки в виде растительности на стенах, дополняли общий дизайн и цветовую палитру дома. — Удивительно, что прошлые жильцы не стали забирать мебель, но она определённо хорошо вписывается в концепцию. Однозначно до нас здесь жил какой-то художник. Наконец последним местом, перед тем как отправиться на второй этаж стала веранда, которая как ни странно тоже понравилась молодому человеку. Она не была такая же красочная, как комнаты внутри дома, но это было даже к лучшему. Быстро осмотрев ее глазами, Демир вернулся обратно в дом и зашагал в сторону лестницы на второй этаж. Быстро преодолев ее, молодой человек оказался в длинном, вытянутом коридоре. — Странно... - Промелькнула мысль в его голове. Его взгляд остановился на красочной, узорчатой стене. Неожиданно по его телу побежали мурашки, и на миг показалось, что температура резко с нормальной, опустилась почти до максимально низкой. Но заметив открытое окно в дальней комнате, он решил, что во всем виноват сквозняк. Демир все же продолжил осмотр дома дальше. Зайдя в дальнюю комнату, дверь которой, почему-то была открыта, его искренне удивил дизайн именно этой части дома. — Это комната определенно будет спальней. - Пробубнил себе под нос молодой человек. В ней было идеально все, особенно его порадовал огромный балкон с видом на сад и город. Не медля ни секунды, он зашагал именно в его сторону. Аккуратно открыв дверь, перед ним открылся прекрасный вид на укутанные в туман городские улицы. Сегодняшнее утро было достаточно прохладным, из-за чего он даже спрятал свои руки в карман пальто. Продолжая рассматривать сквозь туман крыши этого шумного города, в какой-то момент его взгляд остановился на его любимой Эйюль. Демир смотрел на то, как девушка до сих пор ходит и разговаривает по телефону. — Замерзнет же. - Произнес молодой человек, смотря на любимую. — Надо хотя бы ей вынести пальто. Говорил, не стой долго на улице. Вон как сжалась вся. - Он покачал головой. Молодой человек уже было собирался спуститься за ней, как вдруг она пропала из его поле зрения. — Надеюсь, ты пошла в дом. - Подумал он про себя. Демир все же немного замерз, поэтому немешкаясь, он вернулся обратно внутрь. Еще раз оглядев комнату, он направился дальше. Остальные две комнаты почему-то были пустые. — Видимо прошлые хозяева ничего решили тут не делать. Ну я придумаю им предназначение. - Подумал молодой человек про себя. Наконец заметив ванную комнату, он решил напоследок осмотреть и ее. Ну она не была сделана как-то по-особенному, все было достаточно скромно и со вкусом. Наконец остался последний, третий этаж. Там была всего-лишь одна комната. Подняв голову наверх, и посмотрев на лестницу, молодой человек зашагал вперед, но почему-то каждый его шаг давался ему все труднее и труднее. Наконец дойдя до двери, он протянул свою руку, чтобы схватиться за дверную ручку, но его рука почему-то неожиданно задрожала и резко бросило в жар. — Господи, да что со мной... - Не понимая собственного состояние, он напрягся, продолжая держать руку в воздухе у дверной ручки. Его охватило чувство неожиданного страха, как-будто кто-то есть за той дверью, кто-то, кого он знает... — Так, стоп. - Мысленно сказал он сам себе. — Приди в чувства. - Произнес он вслух, и резко схватившись за дверную ручку, повернул ее, входя в комнату. Его будто бы сильно ударили шекером, волосы встали дыбом. — Странно... - Перед ним ничего не было. Комната была абсолютно пустая, не было даже кровати и стола. В отличие от других комнат в этой не было вообще ничего. Чувства какого-то беспокойство все-равно не покидало его. Подойдя к окну, молодой человек с интересом рассматривал его. — Очень красивая комната, и свет попадает хорошо. - Неожиданно промелькнула мысль в его голове, но почему-то немного напугала его, заставив задуматься. — Демир, дорогой! - Послышался голос Эйюль с нижнего этажа, что вернуло Демира обратно из его мыслей в реальность. — Ты можешь спуститься вниз? Тут рабочие занесли мебель, но не знают куда поставить ее. - Продолжала кричать Эйюль. Демир сильно сощурился и начал снова быстро мотать головой в разные стороны, приводя себя в чувства. — Иду... - Крикнул он в ответ и зашагал к двери, медленно закрывая ее за собой. Немного постояв еще несколько секунд у двери, и продолжая смотреть на нее, он все же через какое-то время спустился вниз, как и просила его Эйюль. — Я тут. - Спускаясь по последним ступенькам, ответил молодой человек, смотря на свою любимую. — Можешь пожалуйста разобраться тут, мне нужно опять срочно сделать звонок по работе. - Продолжая держать у своего уха мобильный телефон, попросила девушка. — Тебе не кажется, что для решения проблем на работе, еще слишком рано. - С ухмылкой произнес Демир. — Не начинай пожалуйста, ты знаешь, это важно. - Резко ответила ему Эйюль, зная, что может последовать дальше после этой фразы. — Займись пожалуйста этим делом, я все закончу, и присоединюсь к тебе. Обещаю, я еще не долго. — Хорошо. - Его лицо сменилось на серьезное. — Оставьте всю мебель тут. Скорее всего ее и не нужно будет никуда нести. - Оглядев еще раз глазами всю гостиную, а затем посмотрев на рабочих, произнес им молодой человек. — Что прости? - Услышав фразу Демира, Эйюль неожиданно опустила телефон, отстранив его от уха, и с непониманием посмотрела на него.

***

Селин всю дорогу думала о том, как будут ее дети без еды весь день. Она даже решила, что в обеденный перерыв отправиться домой, чтобы позаботиться о них. — Мы приехали, госпожа. – Произнёс таксист, вытащив ее из раздумий. — О, спасибо большое. Вы мой герой. – Протягивая деньги мужчине, ответила девушка, и схватив сумку, поспешила в офис. Перед ней снова открылось это высокое, стеклянное здание. Девушка подняла голову вверх и посмотрела примерно на тот самый этаж, где был ее кабинет. — Время! – Вспомнила она и поспешила вперёд. Быстро пройдя через охрану, она устремилась в сторону лифта, который как назло сегодня ещё и медленно работал. Наконец дождавшись его, она быстро нажала на нужный этаж и начала повторять в голове все то, что должна была рассказать на собрании. Девушка настолько задумалась, что чуть не пропустила собственный этаж. — Тут! – Произнесла она громким голосом, увидев Айчу. Девушка быстро забежала в собственный кабинет. Подруга устремилась прямо за ней, резко закрывая за собой двери. — Повезло, они ещё не приехали! – Произнесла девушка. — Фух...– Выдохнув, и положив руки на стол, успокоилась Селин. — Селин... – Айча неожиданно сменила тон. В ее голосе послышались нотки напряжённости. Она знала, что за то, что сейчас скажет, может получить. — Слушаю... – Ее сердце почему-то неожиданно сжалось, она будто сейчас услышит то, что слышать не хочет и вовсе. — Только не ругайся, но я перепутала время собрания... – Резко сжавшись от страха, и спрятавшись за своим блокнотом, выпалила она. — Господи... – Девушка снова выдохнула про себя, сердцебиение резко прошило в норму, но эта информация где-то обрадовала ее, а где-то разозлила. Селин на миг показалось очень странным такое состояние. Появившееся ни с того, ни с сего волнение, немного напугало ее. Наконец придя в себя, она снова вникла в слова Айче, и посмотрев, словно хищная птица, смотрит на свою жертву, спокойно произнесла. — Что ты сделала Айча? — Перепутала время... – Глупо улыбнувшись, снова произнесла подруга. — Айча! – Громко произнесла Селин. — Я знаю, знаю. Ты сейчас очень разозлилась. – Попыталась успокоить подругу Айча. — Я не специально... В тот день был завал, и я перепутала время. – Она снова глупо улыбнулась. — Ты понимаешь, я чуть с ума не сошла, думая, что опоздаю! – Продолжала ругаться Селин. — Я понимаю. — С жалостью в глазах посмотрела на неё подруга, надеясь, что та простит ее. — Я звонила тебе раз 100. – Произнесла девушка. — Почему ты не брала трубку? — Потому что, – Селин залезла в карман пальто за телефоном, но почему-то не обнаружила его там. — Потому что... – Она снова повторила эту фразу и начала осматривать все карманы, в том числе и карманы брюк, а затем резко схватилась за сумку и начала тормошить ее. — Селин? – С непониманием спросила Айча, глядя на то, как ее лучшая подруга копошится в сумке. — Я очень надеюсь, что он не выпал в такси... – Пробубнила девушка себе под нос. — Селин? – Снова окликнула ее Айча. — Мой телефон, я не знаю где он. — С испугом ответила девушка. — Я очень надеюсь, что я не забыла его в такси. – Продолжая копошится в сумке, все-таки с надеждой, что она найдёт его, произнесла Селин. — Я позвоню сейчас. – Произнесла в ответ девушка, и резко вытащив мобильный из кармана, набрала номер подруги. — Гудки идут... – Попыталась успокоить она Селин. — Погоди ка... – Она неожиданно начала вспоминать все утро по кусочкам. — Сначала я отключила будильник, потом позвонила ты, и я встала...– Задумалась она. — Точно, - резко хлопнув в ладоши, ответила девушка. — Я оставила его в ванной, как договорила с тобой. – Успокоила она сама себя. — Фух... – Снова выдохнула девушка. — Не утро, а сплошной стресс. — И не говори... – Тоже выдохнув, произнесла Айча. — Так, ты мне тему не меняй. – Вспомнив о косяке подруги, произнесла Селин и посмотрела на неё. — И? – Она ожидала ответа. — Что и? – С непониманием спросила Айча. — Во сколько собрание? — Ааа, ты про это. Оно в двенадцать. — Айча... – Закатив глаза, произнесла Селин. — Ладно, не злись. — Как не злиться? Я даже не успела покормить Чичи и черепашку, потому что спешила на работу... – Садясь за свой стол, начала жаловаться девушка. — И мой телефон... — Ладно, успокойся, я съезжу за ним, когда у вас начнётся собрание, и привезу тебе его, заодно покормлю твоих малышей. – Улыбнулась подруга. — Лучше давай я сделаю тебе кофе, заодно и расслабишься. – Предложила девушка. — Нет, спасибо, я взяла с собой. – Посмотрев на сумку, ответила Селин на предложение Айчи. — Как обычно? С миндальным молоком? Как ты можешь пить эту гадость? Больше половина Стамбула не любит его. – Скорчив лицо, ответила подруга. — А я очень люблю... – Ответила Селин и полезла в сумку за термосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.