ID работы: 8663597

Мой личный психиатр

Слэш
NC-21
Завершён
682
автор
NoName_mEe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 533 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Эррор, ты, говорят, отцом стал? — решил подколоть коллегу немолодой мужчина. — Не совсем, — фыркнул Глюк. Кажется, такого мужчина не ожидал, даже рот открыл. — Стоп! Это не шутка? Эррор, ты себе нашел партнера? — неверяще переспросил человек. — Еще и ребенка сделали, вау! — Нет, никого себе я не нашел, — хмыкнул Ошибка, сортируя заключения. — Тогда… — Я взял опеку над ребёнком, вот только информация уже устарелая, я его взял года три назад, — пару документов упали, и недовольный Эррор полез за ними, пока мужчина отходил от свалившейся на него информации. — Эррор? Это точно ты? Как ты вообще осмелился на усыновление или удочерение? Почему решил стать отцом? — все еще не очень доверчиво спросил врач. — Да просто, решился и сделал. Я и не говорил, что являюсь ему отцом. Я не его отец, не настолько я ужасен.

***

— Инк, я дома, — крикнул доктор, входя. Тишина, — Опять где-то шляется, — тяжело выдохнул Эррор и пошел на кухню. Обед, как всегда, ждал Ошибку в духовке. Радужный всегда, даже при ужасной усталости, болезни или просто паршивом состоянии, готовил Эррору. Это было что-то вроде благодарности. Правда, художник уже не раз говорил, что все деньги потраченные на него вернет, Глюк только отмахивался. «Почему решил стать отцом?» Хех, если бы он решил. Он для Инка никогда не был и не станет семьей, просто поддержка, просто врач, просто друг. Это был максимум, и Эррора этот максимум вполне устраивал. Даже не так. Глюк был рад этому. В конце концов, родители это одно, им дети часто что-то недоговаривают, скрывают или боятся, а друг, «психолух», как прозвал Ошибку Найт, а Инк подхватил, — это другое и в некоторых аспектах весьма помогает, и не только ему. Глюк довольно быстро съел свою порцию и пошел в комнату, вот только не свою. Недавно ему звонил учитель мальчика и передал, что увидел его на заднем дворе с плохой компании, а точнее «шкодников» школы. Ну что же, проверим догадку. Первым под раздачу попался ящик стола, потом шкаф, кровать, область под кроватью и матрасом. Эррор разогнул позвоночник и с интересом посмотрел на коробочку. Хорошо запрятал, подлец. Ошибка чисто случайно заглянул в отдел между матрасом и кроватью. — И что же ты так хорошо прячешь, мелкий? — врач уже догадывался, но вдруг… Нет, угадал. Коробка была перенесена на кухню, а Эррор сел ожидать Инка, им предстоял очередной серьёзный разговор.

***

Художник медленно приоткрыл входную дверь и огляделся. Сегодня он припозднился, сильно… Очень… Час ночи мать твою! Вот бы Эррор спал, а то ему такой втык светит… Скрип, Инк вздрогнул и с недовольством воззрился на дверь. Вот что она скрипит, его выдает. Второй скрип, и художник тихо крадется к спальне, вот только… — О, какие люди, вернее монстры, пожаловали! — весьма раздраженно раздается с кухни. Свет на кухне загорелся, намекая, куда надо идти сбежавшей с бала «Золушке». И Инк пошел, зло цыкнул, но пошел. — Привет, Эррор… Эээ… Ну… Я… Это… — начал подросток. — Сколько ты куришь? — вот тут Инк, понял, что ему не просто влетит… Кажется его тут и похоронят. — Ты о чем? — попробовал избежать казни художник, кажется Глюк ожидал нечто подобного и, оскалившись, достал из-под стола коробочку. — Об этом, — оскал стал шире. — Что это? — Ладно. Я понял, — потупил взгляд Инк, а потом сел на стул напротив Эррора. — Правила в силе? — кивок, — Хорошо, тогда начнем с простого, ты куришь? — кивок, — Хорошо. Первый раз попробовал примерно три месяца назад? — кивок, — Причина в кошмарах? — Инк на секунду задумался и помотал рукой, в знак, что частично да, но нет, — Эх, обидно, — Эррор выложил на стол черную фишку, вытащенную из мешочка, заранее приготовленного для этого разговора, — Первый штрафной, ладно. Причина в… Кошмарах, учебе, лекарствах и приступах? — кивок, — Ладно, сигареты тебе продают одноклассники? — опять неопределенный жест и новая фишка, — Старшие братья, сестра и прочие одноклассников? — кивок, — Инк, почему ты не рассказал? — мальчик вздрогнул и сжал костяшки. — Мы разве не играем? — Нет, я все уже спросил, у тебя две фишки, значит с меня просьба и ответ, а с тебя одно точное объяснение, — заключил Глюк, передавая фишки Инку. — Точно, не хочешь еще чего спросить? — с надеждой в голосе спросил художник. Еще хоть одна штрафная и этот разговор закончился бы, но теперь… — Точно. А теперь рассказывай. Ключевое слово: Курение, слушаю, — скрестив руки на грудной клетке и облокотившись о спинку стула, отрезал Эррор и сразу же приступил к сути. — Чертова игра! — пробормотал Инк, но врач услышал. — Ты согласился тогда, так что не ной.

***

— Инк, что тебе снилось? — молчание. — Инк, я хочу помочь, расскажи. — Если вы хотите помочь, позовите моего опекуна, — зло рыкнул на врача художник. — Инк, я должен тебе помочь, если ты мне все расскажешь, я его позову, — попробовал подойти с другого конца доктор, но больше Инк не сказал ни слова…

***

— Эррор! Они меня обижают! — встретило Глюка в палате мальчика. — И как же? — хмыкнул Ошибка. — Мне говорили, что это ты их обижаешь. Инк, они же и правда хотели помочь. — А я не хочу их помощи! — отрезал художник. — Моей тоже? — Да! — Хорошо, — Эррор и не ожидал другого ответа, поэтому… — А что насчет игры?

***

— Правила простые, я спрашиваю, ты отвечаешь: «да», «нет» или «не совсем». — Неа, не интересно, — фыркнул Инк. — Ты не дослушал, — терпеливо продолжил Эррор, — В этой игре так же есть штрафные. Если я ошибаюсь или говорю не точно, мне дается фишка, три фишки, и я больше не возвращаюсь к этому разговору, а у тебя появляется один вопрос ко мне, одна просьба и один закон. Также работает и в твою сторону, если игрок считает, что узнал уже все, что нужно, он прекращает игру и действие фишек переходит на тебя. То есть, например, если у меня одна фишка из трех, действие оставшихся двух ты берешь на себя. Но если игра прекращается, а игрок, задававший вопросы, считает, что уже все узнал, ты должен объяснить ситуацию по одному ключевому слову, — Глюк гордо посмотрел на задумавшегося мальчика, идея и правда была неплохой и очень интересной. — Ну, это интересно… — пришлось признать художнику. — Согласен? — Ну, можно попробовать…

***

— Я и не ною! — Инк вскочил со стула, — Хочешь узнать, что происходит? Почему я начал курить? Да, пожалуйста! Слушай! — сжав кулаки, начал Инк, — Знаешь какого это пить препараты от которых такие «замечательные» побочные эффекты, еще и в таком количестве, или какого пытаться держаться в этой ебаной школе? Особенно, когда есть учитель, который тебя невзлюбил и настраивает против тебя класс, валит на контрольных и относится к тебе, как к говну! Или какого это в любой стрессовой или требующей большой эмоциональной отдачи ситуации бежать в уборную? Знаешь, как я заебался постоянно выплевывать эту чернильную гадкую магию? Или просыпаться каждый день от кошмаров, а может пить кучу снотворных и тогда уже вставать с трещащей головой? — Инк слегка расслабил кулаки и опустил взгляд, смущенно продолжая, — А курением я просто хотел влиться в компанию… Я не собирался… Постоянно курить… Мне просто нужна была защита и поддержка класса, но… Я влился сильнее, чем думал… Я думал, что в любой момент могу бросить, но вот ту училку выгнали… Я смог подговорить одноклассников мне помочь, а я все еще курю… Я не могу бросить, Эррор, мне это очень сильно помогает. Меня меньше тошнит, я чувствую себя лучше после препаратов, мне даже один раз сон нормальный, не кошмар, приснился! И я не хочу… Бросать… Боюсь, что я не смогу, даже если захочу… Тем более, сигареты мне почти не вредят… — Эррор слушал молча, а потом прикрыл глаза и тяжко вздохнул. — Инк, я бы тебе и слова не сказал, кури ты обычные людские сигареты, легких все равно нет. Но это не обычные, ты же понимаешь, что они медленно убивают твою душу? Знаешь, я ничего не скажу на тему школы, и что ты мне снова ничего не говорил, но сигареты и медленное самоубийство моего подопечного я терпеть не намерен. Через год ты идешь в художку, так? — слегка нервный кивок. — Скажу так, я не любитель угроз, но по-другому ты не поймешь. Это что-то типо закона за фишку, но не совсем… Если я замечу у тебя сигареты снова, остаешься до 10 класса, а потом пойдешь на какого-нибудь юриста, так как все равно с этими хренями долго ты не проживешь. — Но…! — испуганно начал Инк, но его перебили. — Не волнуйся, я не из тех, кто просто угрожает, видя зависимость, — «успокоил» Эррор, — Просто предупреждаю, я помогу тебе. Хех, сам подобное переживал и являюсь живым примером, что имея цель можно многое бросить. А раз у тебя цель — художка, вот ей и угрожаю. Пойми, Инк, это серьезно, — хмуро сказал, как отрезал Ошибка, — Теперь можешь задать вопрос и что-то попросить, — вспомнив о фишках, щелкнул пальцами Эррор, игнорируя понурого Инка. — Угу, ради чего ты бросил? — пробурчал Инк. — А ты не догадался? Думаешь с такими привычками тебя в медицинский возьмут? А я твердо решил кем хочу быть, после того как из-за бездействия врачей погибла моя сестра, а мать повесилась, — хмыкнул Эррор, а потом заметил интерес в глазницах подопечного и поспешил предупредить. — Инк, у тебя только просьба осталась, а эту тему мы пока закроем, хочешь — запомни и предложи «игру» через неделю. — Ладно, — слегка надулся Инк. — Тогда, моя просьба… Научи меня снимать наручники.

***

— Эррор, срочно! — встретило врача с утра, ну если не считать весьма тяжелую тушку, оседлавшую кокон, в который завернулся Глюк. — Чего тебе, Инк? — сонно спросил Эррор и попытался сбросить груз, но тот сидел капитально. — Дай поспать! — Меня пригласили на выпускной, у нас там что-то типа «бала», что делать?! — игнорируя просьбу, протараторил мальчик. С той игры прошел уже год, Эррор и правда помог, а Инк благополучно забыл о интересе к семье его врача. — Понятно, а я то тут причем, — все еще очень недовольно и сонно, спросил чернокостный. — Пожалеть того, кому ты отказал? — Я согласился!

***

Эррор сидел в своей комнате и нервно барабанил пальцами по столу. Было уже довольно поздно, а Инка все не было и не было. Да у него выпускной, да он… Пошел туда с кем-то, да они празднуют, но уже одиннадцать! Художник же убеждал, что вернется к семи, а то и раньше. Глюк сам не понимал, почему нервничает и почему вся его ненависть направлены на странного ухажера мальчика. Неужели, Ошибка стал и впрямь воспринимать Инка, как сына? Так вот что чувствуют отцы, когда их дети уходят на гулянки и не возвращаются… Так, стоп! Инк вернется, он просто задерживается. Просто… Это точно именно отцовские чувства… Входная дверь со звонким стуком отворилась, и в квартиру забежал дрожащий художник. Не скидывая верхнюю одежду, мальчик кинулся к комнате опекуна. Инк знал, что у Эррора гаптофобия, и что он ненавидит, когда его трогают, но стоило мальчику увидеть обеспокоенное лицо Глюка, он не выдержал. — Э-эррор! — кинулся на опекуна Инк, тот взвыл, но не откинул наглого мальчишку, — Он… О-он… — дрожа и всхлипывая, начал подросток. Подобного Инк себе давно не позволял, а значит причина стоящая. — Тшшш, малыш, все хорошо, перестань плакать и расскажи, что произошло? — сдерживая шипение начал успокаивать Эррор. — У-угу, прости… — всхлипнул художник, сжимая костяшки на халате врача, видимо, Эррор так и ждал его после работы, так и… — Тише, — новая волна слез, и Глюк, терпя боль, обхватил позвоночник мальчика, отвечая на объятья и выражая поддержку. — П-прос-сти. — Ничего, все хорошо, — подняв голову, выдохнул Ошибка. — Все хорошо, для этого и нужна семья, чтобы поддерживать. — А т-тебя, тож-же под-держивали? — неожиданно спросил мальчик, он вспомнил их разговор, тот прошлый, ту «игру». Семья… Эррор никогда о ней не говорил. — Да, меня поддерживали мать и сестра, отец ушел до моего рождения, — тихо ответил Эррор. — Знаешь, Инк, запомни, никогда не бросай родных в беде. — Х-хорошо, Э-эррор, я теб-бя не брош-шу, — выдал Инк и немного расслабил хватку, всхлипы стали реже. — Хех, малыш, спасибо, но ты же понимаешь, что… — Мы семья! — уверенно перебил его Инк, кажется этот разговор, знатно отвлек художника, вот и отлично, можно даже поспорить, заключил Эррор. — Не, мы скорее пациент — врач, или друзья, или, на крайний, воспитатель — ученик, но не семья, — фыркнул Эррор. — Почему? — удивился малец, кажется он даже забыл в каком виде прибежал домой и о том, что случилось. — Мы же как братья? — А почему именно братья? — заинтересовался Глюк. — Потому что мой отец — скотина, а ты нет, — уверенно заключил Инк, заставив Эррора снова фыркнуть. — Интересная позиция, но я же не как тот монстр? — Не как, но я теперь всех их так воспринимаю… Ты не можешь быть мне отцом, ты слишком дорог, а вот старший брат, вполне, — улыбнулся Инк. — Хм, понятно, — Ошибка снова скривился от новой порции боли и глюков. — Ты успокоился, готов говорить или потом? — Д-да… — снова дрогнул голос мальчика, но тот взял себя в руки и продолжил. — Может снова в игру? — Если тебе так будет лучше, — согласился Эррор и достал из кармана халата три фишки, — Начали? — Инк отодвинулся от Глюка и сел рядом на кровати, а потом кивнул, — Эх, Это случилось на выпускном? — кивок, — Виноват этот твой «кавалер»? — кивок, но слегка неуверенный, — Он позволил себе сделать что-то недостойное? — Инк на этих словах замер и задумался, а потом махнул рукой, показывая, что не совсем, — Что-то чего ты не хотел? — снова неуверенное помахивание, и две фишки лежат на кровати, последний шанс, — Ладно, попробуем так. Ты этого хотел, но был не уверен? — кивок, — Он уговорил тебя на это? — кивок, — Но ты не смог, так? — кивок, — Ты что-то натворил после? — кивок, — Понятно. Прикосновение? — покачивание рукой и Эррор, грустно выдыхая, выкладывает третью фишку. — Ты победил. Расскажешь или забудем? — Он прикоснулся, и мы даже смогли потанцевать. Мне было немного страшно, но у меня получалось держать себя в руках, — тихо начал Инк, глаза были опущены в пол, и кажется он все еще сомневался, — А потом… Он признался, что я ему нравлюсь. Сильно… И давно… Сказал, что хочет… Ну… Я… Я идиот… — смущение достигло пика, и художник прижал колени к себе и закрыл пылающее лицо руками, Эррор молча слушал, — Я согласился и… И не смог… Как только он меня поцеловал мне стало страшно. Я начал дрожать и видеть не его, а отца. Я не смог. Я закричал, я вырвался, меня стошнило и… Я сбежал… — выдохнув, закончил Инк и опустил руки, смущения больше не было, только боль. — Я ничтожество… — Эх, малыш, — облокачиваясь о стенку, прошептал Глюк, — Ты как всегда. Помочь за аттестатом сходить? — кивок, — Объяснишься перед кавалером? — молчание. — Советую объяснится, если ты им и правда дорожишь. — Нет, мне просто было интересно попробовать, и я боялся отказать… Именно поэтому я ничтожество, Эррор, я им воспользовался! Я самая настоящая сволочь! — вырвалось у Инка. — Я и не сомневался, но извиниться надо, — фыркнул Глюк. — А ты не будешь меня ругать? — неуверенно спросил художник спустя минуту молчания. — Нет, зачем? Тебя жизнь уже потрепала, чем тут я со своими советами подскажу? Ты попробовал, понял, что еще рано, все. Я помогу разгрести ситуацию, а ты в ответ попытаешься быть аккуратнее и не довести себя до нервного срыва с истощением, хорошо? — спокойно сказал Эррор. Он и правда не собирался ругать или злиться на Инка, сам в его годы куролесил и похуже, тем более определенный опыт он для себя извлек. Если бы не одна ситуация, так бы и продолжил. Но после смерти родных, что-то в Эрроре сломалось, умерло и родилось заново, он потерял много, даже возможность прикасаться к кому-то или самому это терпеть, но зато обрел… Цель. — Хорошо! — радостно ответил Инк и вскочил с кровати, уже собираясь убежать к себе, но в дверях остановился и с хитринкой глянул на врача, — Ты проиграл! Завтра будешь исполнять условия! — коварно прошипел художник и, хлопнув дверью, кинулся к себе, а Эррор только сейчас заметил исчезновение фишек.

***

— Инк, скинь этот е… плохой капюшон! — шикнул Эррор, тащя глупого мальчишку за руку в школу. — Нет, давай не пойдем, я не хочу, — выл подросток, но его продолжали тащить. — Тебе надо просто посидеть с классом, потом получить аттестат и свалить к чертям! Я даже уже не говорю об извинениях, — в который раз повторял Глюк. — Пожалуйста, давай пойдем позже! Пожалуйста! — молил художник, но опекун непреклонно шел вперед. — Инк, мы вчера все обговорили, я буду рядом, все нормально, а теперь заткнись и иди нормально, уже скоро территория школы начнется, а ты ведешь себя очень странно, — вот эта угроза подействовала, и Инк заткнулся, правда капюшон так и не снял, но тут Эррор решил сдаться, главное победа, в общем, за ним, а мелкое сражение можно упустить. — Здравствуйте, вы кто будете? — улыбнулась Эррору женщина на входе в школу. — Я опекун ученика 9 «А» класса, мы пришли на вручение аттестатов, — спокойно ответил Глюк и предъявил капюшовоного паренька. — О, Инк! Так это вы Эррор? Мы вас так редко видели, — улыбка девушки стала шире, и она посторонилась, пропуская.— Удачи, Инки! — Хм, ты позволяешь им себя так называть? — удивленно спросил Эррор, отойдя подальше от жизнерадостной девушки. — Я?! Нет! Они сами! Я говорил, что мне это не нравится, не слушают! — возмутился мальчик и более уверенно пошел вперед, все поздно уже убегать, хотя очень хочется.

***

Эррор сидел на самом заднем ряду и с интересом наблюдал за своим подопечным. Сначала Инк молчал и не смотрел ни на кого из одноклассников, так было минут десять, и, кажется, художника это вполне устраивало, пока… Кажется, это и есть тот кавалерчик, хех. Вот тут скелет напрягся и что-то пробормотал, ему ответили и присели рядом. А дальше было еще забавнее, они начали что-то обсуждать и, кажется, еле сдерживались, чтобы не начать орать на весь зал. Врач сидел в очках, старался следить за жестикуляцией художника и понять, нужна ли ему помощь, вроде нет, вот и отлично. «Вроде» закончилось рыком на весь зал и очень агрессивным кавалером, против спокойного мальчишки. — Ты! Ты! Ты псих! — вырвалось у него. — Ага, — безразлично ответил художник и, подло улыбнувшись, добавил. — Ну хоть не озабоченный. Весь зал замолк, а Инк, больше не говоря ни слова, встал и вышел. Все зашушукались, а незадачливый кавалер сверлил дверь разъяренным взглядом, но потом, выдохнув, сел. А вот Эррор наоборот встал и с тяжелым вздохом пошел за сцену, надо было срочно забрать аттестат мальчишки и бежать его искать.

***

— Будешь? — протянутая банка с соком была перехвачена, а художник благодарно кивнул и немного отпил. — Расскажешь, что произошло? — Нет, — отрезал Инк. — Ладно, — не стал спорить Эррор, потом если что сыграют, или мальчик сам сдастся и расскажет, — Я получил твой аттестат, можем ехать и подавать документы, — сменил тему врач. — Не передумал идти в художку? — Нет.

***

— Юху! Я поступил! Эррор! Эррор, ты слышал? Меня приняли! — бегал вокруг опекуна скелетик. — Да, Инк, я слышал, — улыбался Глюк, хотя в ушных косточках уже звенело от криков подростка. — Приняли! Ура! Эррор! Эррор! Приняли! — продолжал беситься художник. — Ага, молодец, пошли домой? — с надеждой в голосе спросил Глюк. — Пошли! Но сначала, — Инк достал фишку, врач вздрогнул, он о них уже и забыл, — Это просьба, пошли в художественный магазин? — спросил Инк и затаил дыхание, на просьбу можно ответить согласием или отрицанием, так что… — Ладно, — скрипя зубами, согласился Ошибка, в конце концов, иногда надо порадовать мальчишку. — Ура! — закричал Инк и бросил фишку обратно Эррору. Минус одна.

***

Из магазина вышли две фигуры. Одна радостная и с двумя огромными пакетами, а вторая тяжело вздыхающая и затягивающая кошелек потуже. — Инк, ты меня разорить решил? — спросил Эррор. — Неа, просто увлекся, — радостно ответил подросток, подумал и добавил. — Прости. — Ну хоть до извинений додумался, — подметил Глюк. — Ага, Эррор, а мы переезжаем? — неожиданно поинтересовался мальчик, хитро улыбнувшись. — Нет, с чего ты… — врач уже начал все отрицать, как заметил, что художник переложил сумки в одну руку, а во второй крутить черную фишку. — А если честно? — хитро улыбнулся шкодник. — Как догадался? — сдался Эррор. — По твоим телефонным разговорам, да и колледж мы выбирали весьма дальний. Да он лучше тех которые здесь, да там сильнее учителя. Но с твоим подходом, что если захотеть можно и из ямы г… — Инк запнулся огляделся, понял, что на улице и поправился. — человеческих отходов выбраться, так что… А куда мы переезжаем? — Это уже второй вопрос, — фыркнул Эррор и выхватил вторую фишку.

***

Собирая вещи Инк постоянно мучал Эррора вопросами, но тот терпел, хотя терпеть этот гиперактивный комочек позитива было трудно. Но Эррора радовало, что он сейчас хоть комочек счастья, а не уныния. — Инк, ты все таблетки выпил? — на всякий случай уточнил врач. — Так точно! — крикнул художник. — Тошнило? — ответом стал вид на убегающую спину, — Теперь точно, да, — хмыкнул Эррор, услышав странные звуки из туалета. — Эррор! — выбежал через минуту разгневанный художник, — Я тебя сейчас… — договорить ему не дали, всучив коробку. — Неси давай.

***

— О, Инки! — раздалось, стоило Эррору припарковаться и высадить подростка, почти выбросить, из машины. — А? — сонно спросил художник и тут на него налетел скелет, чуть выше самого Инка, но весь в желтых тонах, даже глаза горели желтыми звездочками. — Дрим? — Идиот, отпусти его, придушишь, — шипел рядом Найтмер в попытке отодрать брата от жертвы. — Ой, прости! — отцепился Мечта но, оглядев мальчишку и убедившись, что тот жив, в порядке и даже особо не испугался объятия, улыбнулся. — Я вижу, Эррор, ты неплохо так с ним поработал? — осмотрев мальчика и сделав такие же выводы, как и брат, заключил Кошмар. — А? — тут-то до Инка и дошло, что только что произошло. Чернильный ком не заставил себя ждать. — Ага, видишь, как у меня это получилось, — грустно глянул на согнувшуюся фигуру и вытянутые лица близнецов, наконец окончательно припарковавший машину Эррор. — Мелкий, ты как? — Терпимо, — ответил художник, вытирая потек черной магии. — Дрим, пожалуйста, не делай так. — Л-ладно, прости, — моргнул Мечта и пришел в себя. — А почему… Эээ… Так? — Из-за него и той ситуации, — фыркнул Инк, кивая в сторону Эррора. — Той? — все еще неуверенно уточнил Дрим. — Не важно, забудь, — перебил, уже готового пояснить все художника, Эррор и закрыл ему рот, дрожь прошла по костям врача, но тот стерпел. — Ничего важного! — Ммм! — возмутился мальчик. — Молчи или меня Найт придушит, — прошипел Эррор и глянул на художника. Ой, зря он это сказал. Хитрая ухмылка оповестила Глюка, что теперь у мальчика новый рычаг воздействия.

***

— Хм, то есть мы будем жить в соседнем доме от Найта и Дрима? — спросил Инк, когда все вещи были выгружены. Сидеть на диване, окруженном кучей коробок, было не очень, вот только они с Эррором сглупили и теперь просто так вылезти не получилось бы при всем желании, так что можно поговорить. — Ага, — кивнул Глюк, сидящий на другой стороне дивана. — Почему? — Ну, это тебе поможет, правда, надеюсь, да и меня сюда переводят, — слегка нервно ответил врач, но Инк понял намек и поспешил сменить тему. — Мы пока шли сюда, Дрим рассказал, что тут рядом есть парк аттракционов, я в подобных никогда не был, можно… — тема сменилась удачно, Эррор расслабился. — Ладно, можешь сходить чуть позже с Дримом туда, — махнул рукой Глюк, вот только он не знал, что задумал на самом деле мальчик. — Нет, Эррор, ты не понял, со мной пойдет не Дрим, — все же не самая лучшая смена темы, но… — А кто? — врач повернул голову к художнику и увидел последнюю фишку. — Ты.

***

— Долбанная игра! Долбанный приказ! Долбанная жизнь! — возмущался Эррор, сидя в кабинке. Подъем по американской горке проходил штатно, только этот Глюк никак не затыкался, беся Инка и не только. — Ты сам виноват, а приказ есть приказ, не возмущайся! — рыкнул художник. — Да, но я и не думал, что… — кабинка затормозила и оказалась на самой верхней точки горки, врач замолчал и испуганно глянул вниз, — Что… Ааааа! — кабинка резко дернулась вперед и понеслась вниз, Эррор вцепился в ремни и с ужасом ощутил, как его копчик весьма некстати отрывается от сидения, крик стал громче и пронзительнее. — ААААА! — Юхууу! — вторил ему Инк, смеясь и улыбаясь.

***

— Вот, теперь ты меня понимаешь, — удовлетворенно сказал художник жуя мороженное и наблюдая за не расстающимся с пакетом Эррором, мальчику был показан средний палец и серое лицо Глюка. — Заткнись! — и снова врач знакомится с пакетом и жалеет, что не может выкинуть всю магию из организма, чтобы нечем было блевать. — Хех, нет, дальше каруселька! *** День прошел весело, слишком весело, и вот теперь Эррор чувствует себя выжатым лимоном, причем и напоминает этот фрукт, а Инк наоборот радостно кружит вокруг, бесит аж. — Ну все мелкий, держись у меня! — рычит Эррор, а художник только звонче хохочет и уворачивается от опасного пакета. — Да ладно тебе, Эррор, признай, было весело! — подпрыгивая и хлопая в ладоши, выдает Инк. — Тебе было, а я страдал! — закатывает глаза Глюк, но на такое Инк только громче смеется.

***

— Инк, я хочу сыграть, — прошло уже около четырех месяцев с момента переезда, и Инк изменился, снова. Снова замкнулся в себе, ходит в длинных свитерах, постоянно задумчив и мало говорит, стал забывать есть, Эррору приходится буквально впихивать в него еду или ману, а то неделями шастает голодный, а потом в обморок. — А? Во что? — удивленно интересуется Инк. — Наша игра, мне нужно кое-что узнать, — художник вздрогнул, но все же кивнул, — У тебя проблемы в колледже? — художник быстро помотал головой, — Ладно, фишка твоя. На тебя все еще оказывает давление то, что произошло в конце школы? — Инк замер, в глазах мелькнул страх и неуверенность, но… Он кивнул, — То что произошло… Ты же в прошлый раз соврал, так? Все закончилось далеко не на поцелуе, так? И похоже он не только с тобой это провернул? А если ты все стерпел, ты был пьян? И более того, это произошло еще до выпускного. Вы же с тем парнем встречались, так? Ты боялся мне это сказать и решил признаться только перед балом? А потом узнал, что он… Изменил? Поэтому ты так на него взъелся и в конце так о нем отозвался? — художник медленно опустился на пол, ноги больше не держали. Кивок, — Инк, я недавно нашел нож, острый и на нем были следы чернил. Да, это просто канцелярский нож, и я очень надеюсь, что ты просто порезался, но… Ты резался…? — Инк всхлипнул и кивнул, — О боги! — теперь на полу сидели уже оба, — Мальчик, зачем… У тебя начались осложнения? — очередной всхлип и Эррор подползя на коленях к подростку обнял его. Боль, снова эта проклятая боль, не позволяющая поддерживать ребенка. Черт! Долбанная гаптофобия… — Инки, милый, — художник вздрогнул. — Я знаю, ты не любишь, когда я тебя так называю, но… Прошу, прекрати скрывать все, я помогу. — Э-эррор, я не могу! Если я р-расскажу, ты отп-правишь меня в больницу, а то и бро-осишь, — взвыл Инк и попробовал отстраниться, но не вышло. — Я не м-могу… Недавно… Я… Я… — Я помогу, что такое, малыш? — Я… Не знаю… После того… Ты прав, мы встречались месяц, и я не знал, как тебе об этом сказать, и молчал, а на выпускном он меня предал и признался, что изменил… Я соврал тебе… А потом… Начались проблемы… Мне стало хуже… Сейчас все окончательно рушится, мой мир рушится… Мне страшно. Я вижу галлюцинации, мое настроение постоянно скачет, то я хочу улыбаться, общаться со всеми, а то ничего не делать… Иногда даже УМЕРЕТЬ, потом это проходит, потом снова, иногда я хочу кого-то убить… А иногда… Я опасен… Эррор, я чуть не убил тебя…

***

Ночь. Тишина. Кровать скрипнула. Два зрачка зажглись в темноте. Тело медленно поднялось и село. Голова неистово трещала. Инк посмотрел на руки. Цепи. — Ты же знаешь, как их разрубить? — шептал голос в голове художника. — Да, нужно их отрезать, как всегда, — завороженно наблюдая за блеском металла, сказал сам себе Инк. — Нет, тебе надо отрезать первоисточник, — прошептал голос. — Первоисточник? — цепь дрогнула и на секунду зарябила, художник увидел звенья тянущиеся из его комнаты. — Найди его. Иди, — шептал голос. Инк встал, подошел к столу, выдвинул ящик и достал канцелярский нож. — Идем. Художник послушно поплелся за проводником. Цепь манила, и Инк не сразу понял, где и как оказался. А вот комната Эррора, вот он спит в углу на кровати, цепь вела туда. — Вот он — источник? — мутнеющее сознание засмеялось и согласно кивнуло. — Да, это он, а теперь разрежь цепи, — приторно шептал голос, и Инк послушно заносит нож, всего одно движение, один поступок, один… Нет! — Нет! — художник откидывает от себя нож и, отшатнувшись, падает.

***

Эррор слушал молча, он старался незаметно распаковать в кармане шприц. Глюк слишком хорошо понимал, что с мальчишкой и насколько ему сейчас нужна медицинская помощь. Похоже тот парень стал рычагом, из-за которого все это вывалилось, последней кнопочкой, а значит. — Это же что-то типа биполярного аффективного расстройства? Да? Я читал об этом… Но похоже не только… У меня же… Эррор, прости… Прости… — всхлипывал Инк, крепче сжимая врача, — Я резался только из-за этих нападков… Я сам не понимал, что делаю… — художник закатал один рукав и предъявил длинную щель в кости. — Я… Прости… — Это ты меня прости, Инки, — грустно ответил психиатр и, схватив раненую руку, загнал туда шприц. Мальчик взвыл и попробовал вырваться, но руку держали крепко. Препарат быстро перемещался по протокам магии, пока не достиг души. Рывки стали реже, а сам Инк медленнее и слабее, — Прости, тебе надо поспать, — стало последним, что услышал Инк, прежде чем отключится. Опять… Это снова повторяется… Как тогда.

***

— Ну как он? — спросил Эррор. Он уже который раз приходил в лечебницу, но его посылали, каждый раз, почти буквально. — Уже лучше, но пока его нежелательно тревожить, — незаинтересованно ответила девушка. — Вы мне так уже третий месяц говорите! Пустите, я должен убедиться! — не выдержал Глюк и рванулся вперед, если бы не Найт, врач мог наворотить дел. — Эррор, успокойся, хоть раз подумай головой, как раньше, — удерживая Ошибку за руку, попросил Кошмар, ответом ему стало шипение. — Отпусти! — корчась от боли, рыкнул Эррор. — Нет, мы уходим.

***

— Найт, я больше не могу, они его там уже почти год держат и не пускают… Это… Я не понимаю почему, но мне он нужен, я скучаю по этому шкеду… Нужен… — ныл Эррор лежа на полу в гостиной Кошмара с бутылкой виски. — Эррор, мать твою, только пьяницы мне под дверью не хватало! — взвыл Найт. — Тебе будет лучше не видеть, — тихо добавил Дрим. — Дрим, заткнись! — рыкнул Найт и испуганно глянул на храпящего врача. — А если бы он услышал?! Кошмар думал, что Глюк спал в тот момент, что он ничего не понимал, что… Но это не так… Эррор запомнил, даже в таком состоянии запомнил.

***

— Я опекун этого пациента, могу я с ним увидеться, — спокойно спросил Эррор у новой работницы. В этот раз он пришел один и к новенькой. — Да, конечно, — посмотрев в планшет, кивнула девушка и, проверив документы, улыбнулась Эррору. — Я вас провожу. — Так и думал, это из-за этих яблочных долбоебов меня не пускали, — пробормотал Эррор и пошел за девушкой.

***

— Инк? — Эррор удивленно воззрился на скелета, сидящего на кровати и сверлящего белыми зрачками стену напротив. Мальчик перевел безразличный взгляд на Глюка, но ни интереса, ни прочих эмоций в нем не прорезалось. — Ты как? — Простите, но мы знакомы? — все так же безразлично спросил мальчик. Земля медленно начала уходить из-под ног Эррора, дыхание сбилось и пришлось опереться о стенку. Эти слова прозвучали настолько резко и неожиданно, что выбили врача из колеи. Он был готов ко многому, но не…

***

— О, Эррор! Ты умеешь шить и вязать? А свяжи мне единорога, а еще лучше научи меня! — бегая вокруг кресла, кричал мальчик. — Заткнись, мелкий! — слегка раздраженно ответил Глюк. — Ну свяжи! Свяжи! Свяжи! — бурчал Инк, продолжая нарезать круги. — Нет! — крик со стороны врача заставил мальчика затормозить и застыть на пару секунд, а потом: — А о чем мы говорили? — возмущенный взгляд Эррора был пойман, и художник глупо улыбнулся. — Инк! Ты так когда-нибудь всю жизнь забудешь!

***

— Его рвет магией и у него частые провалы в памяти? А еще он пьет антидепрессанты и… — зевнув, спросил-уточнил врач. — Да, и те таблетки, — раздраженно кивнул Эррор. — Что с ним? — А больше ничего нет, просто похоже на один случай, когда у монстра разрушалась душа… — Нет, с ним все нормально! — рыкнул Глюк. — Вы уверены, а то он может умер… — Да!

***

— Тебе лучше не знать. — Прекрати! Заткнись! Не продолжай, он может запомнить что-то! — рыкнул на брата Найтмер, — Если он узнает, что виноват, как и… — договорить Кошмару не дали. — Братик, а так разве лучше? Может все же… — Нет! Я не дам ему окончательно спиться, еще немного, и он забудет об этом ребенке, на крайний случай у нас план Б есть. — отрезал Найтмер. — А ты уверен, что хуже не станет?

***

Теперь то до Эррора дошло, что они имели ввиду. Но может Инк просто шутит, просто его очередная глупая шуточка… Просто игра… Просто… — Инк, ты меня не помнишь? — Ошибка застыл, все в комнате замерло, даже стук души по ощущениям стал тише, а то и прекратился. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, только не это! — Нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.