ID работы: 8663597

Мой личный психиатр

Слэш
NC-21
Завершён
682
автор
NoName_mEe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 533 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эррор в который раз посмотрел на время. Часы показывали без десяти четыре. — Опаздывает, — недовольно цыкнул врач. — Найт! Я его вижу! — раздалось в толпе. Ошибка скривился. О боги, только не говорите, что он его взял с собой. — Дрим! Черт тебя побери! Стой! — новый крик, и из кучи монстров и людей вылетел запыхавшийся скелет. Желтые звездочки светились любопытством. Поправив одежду, монстр поднял голову и улыбнулся Эррору. А тот в свою очередь еле сдержался, чтобы не обматерить этот «лучик света». Найту, выскочившему из толпы следом, такой чести оказывать не собирались. — Ебать тебя за ногу, Найт! Какого он, блять, тут делает?! — тычёк в сторону первого скелет. — Я говорил этому… Мечтателю, оставаться! — Найтмер тоже был зол, но пока сдерживался, — Но у него же каникулы, — выдержка постепенно улетучивалась, — Да и Эррор звучал так зло, будто кого-то убил, я же должен это увидеть! — передразнил Дрима второй скелет. — Ну, да, — ничуть не растерялся звезданутый. — Это же та… — Заткнись, — помассировав виски, попросил-приказал Найт. Видимо близнец уже успел задолбать Найтмера. — Так что у тебя там? Голос и впрямь был жуткий… Что стряслось? — Идем, я вас кое с кем познакомлю и очень надеюсь, что наш великий следователь, после его истории поможет, — хмыкнул Эррор и тише добавил. — Может и Дрима не зря взяли, а то эта весьма нервная личность… и вредная…

***

Дрим с Найтом любопытно оглядывались. Персонал больницы всеми возможными способами старался избегать Эррора, а когда одного самого нерасторопного мальчишку удалось отловить, Ошибка кое о чем с ним поговорил. Столько сдержанных медицинско-матерных конструкций Найтмер давно не слышал. — Где этот шкет сейчас?! — прорычал врач. И получив испуганный ответ, в виде дрожащего пальца, направленного вверх, рванул к лестнице.

***

— Ту-ту-ту, — напевал Инк, параллельно рисуя. Все было бы замечательно, если не просьбы врачей спуститься с крыши. Вот чего им от несчастного художника надо? Даже порисовать не дают. — ИИИНК! — о, замечательно! Главный мешатель появился. — Да, что? — не отрываясь от холста, спросил мальчик. — Какого ты делаешь на крыше?! — рычал врач. — Сижу, — Эррор открыл, потом закрыл рот и начал жестикулировать. Он принципиально не матерился перед ребенком, и так психика сломана, но с каждой выходкой мальчишки сдерживаться становилось все труднее. О боже, как хорошо, что Дрим тут… или нет… — Дрим, ты куда?! — крикнул Найт, вслед брату, а тот уже аккуратно перемахнув через балкон, шлепал по крыше. — Привет, а как тебя зовут? — игнорируя оры, уточнил Мечта, мило улыбаясь ребенку. — А? П-привет? И-инк? — вся показушная уверенность тут же слетела с мальца, пожалуй, наглым он был только с Эррором, а от всех остальных шугался. Буквально шугался, так что Дрим еле успел оттащить скелетика от края, иначе Инк бы упал. — Инк, интересное имя, — все еще улыбаясь, продолжил разговор мечтатель, не замечая, что мальчик только сильнее сжался, — Что ри… — договорить Дрим не успел, Инк схватил холст и, проскользнув мимо Мечты, кинулся к окну, а потом и за халат Эррора. — И что это такое? Инк, мы же с тобой уже на эту тему говорили, — тяжело вздохнул Ошибка. — Говорили, но я не хочу с ним говорить, — проворчал мальчишка, крепче сжимая халат. — Пфф, малыш, ты мне уже нравишься, пожалуй, ты первый ребенок ТАК отреагировавший на моего братца, — фыркнул Найт. — Он обычно не такой, раньше… Ну, раньше он был другим, но недавняя смерть матери обострила некоторые… Проблемы, — потерев лоб, пояснил Эррор, — Я пытался вернуть и восстановить его личность. Эта личность немного вернулась, правда распространяется только на меня, а остальных он… Шугается, иногда слишком сильно. И, кстати, Инк, кто тебя на крышу пустил? И чего сразу не сняли? — вся злость на ребенка прошла еще на стадии разговора мальчика и Дрима, но похоже это ненадолго. — Я сказал, что спрыгну, если кто-то ко мне приблизиться, а на крышу сам выбрался. Уборщица забыла окно закрыть, — пожал плечами художник. Определенно общество психолога благотворно влияло на мальчишку, но это была односторонняя связь. — Инк! Б… Етить тебя! Ты что идиот? — взвился Ошибка. — Я просто пошутил, хотел побыть один и порисовать, но все пытались мне «помочь», а ты ушел, вот я и нашел тихое место, — надулся художник. — Агх, ладно, идемте в палату, я заодно вам все объясню, — сдался Эррор, сил спорить или ругать не было. В этот раз Инку повезло.

***

— Стоп! То есть ты хочешь сказать, что есть тип, который является: убийцей, педофилом, некрофилом, просто конченным, и причем все это кроме некрофилии, и то не точно, не одноразово, и это только если обобщать, так…? Какого, позволь узнать, он на свободе?! — орал Найтмер. Эррор кивал на каждое слово и неуверенно смотрел на мальца, упоминать о нем, или не стоит? — Малыш, ты поэтому меня боишься? — спокойно спросил Дрим. Кошмар удивленно посмотрел на брата, который на протяжении всего разговора, пилил взглядом маленького художника, продолжавшего рисовать. — Я вас не боюсь, — фыркнул Инк, но поймав коварную ухмылку Эррора, потупил взгляд и слегка сжался, — Как минимум, пока врач тут. В его компании вы мне ничего не сделаете! — уверенно заявил скелетик, а Кошмар присвистнул. — Ну ты даешь Эррор, как ты его, пережившего все это, на ноги поставил? Еще и к себе привязал? — с хитрой улыбочкой спросил Найт. — На ноги он почти сам поставился, а насчет второго, у нас договор. Так что… Инк? Можно я им ту запись включу? Этот темный, страшный дядя, может помочь, он следователь. А вот тот желтый учитель и тоже неплохой психолу… Лог… Ладно? — скорее просто для проформы, поинтересовался Глюк. — Хорошо, но можно, я не буду слушать? — попросил скелетик, сжав карандаш. — Выйдешь? Только не твори черти что, посиди в коридоре, — согласился Эррор и, как только за мальцом хлопнула дверь, включил запись.

***

Из коридора хриплый голос Инка был немного слышен. Так что пару раз вздрогнув, вспоминая, что он там говорил, художник принял решение нарушить «приказ» врача и прогуляться по первому этажу. Тем более там и телевизор есть, можно глянуть. Быстро сбежав по лестнице и сев в приёмной на диванчик, Инк, улыбаясь, включил мультики. Да, он уже не маленький, но кому это мешало смотреть детские передачи? Вот именно, никому! Художник так увлекся сюжетом мультфильма, что совершенно не заметил, как в больницу зашла весьма знакомая фигура. В чувства мальчика привел голос. До боли знакомый и пугающий. Инк вжался в диван и, подтянув к себе ноги, застыл. Этот монстр спорил с кем-то на регистратуре. Кажется дело было в том, что он очень хочет навестить сына, а его не пускают, на это девушка отвечала, что к этому пациенту в данный момент нельзя и что он на учете у психиатра, а контакт с родителем может… Ну… Пагубно отразиться. Девушка в точности следовала инструкции психиатра и прочих врачей, но скелета это не останавливало, и он продолжал орать. Сейчас Инк молил все высшие силы, чтобы его не заметили. Диванчик был повернут ко входу боком, и монстр мог спокойно увидеть мальчика и… И что? Инк сам не знал что, но уже боялся. Он ослушался отца. Он… Скелетика начало трясти. Воспоминания расправы над матерью всплывали в черепе. Мальчику начало казаться, что он не в больнице, а снова дома, снова на той злосчастной кровати, снова, сжав зубы и глотая слезы, терпит ту боль, снова слышит эти противные стоны и удары костей друг о друга… Снова… Слезы сами покатились по щекам. Нет, он больше не хочет обратно. Больше его никто защитить не сможет, больше этого монстра ничто не сдерживает, мать мертва. Воспоминание испуганных маминых глаз, оторванной головы, подергивающегося в конвульсиях тела, спермы, смешивающейся с кровью и вытекающей из глотки. Инк зажал рот, он не знал, что пытается предотвратить: крик, скулеж или рвотный позыв. Нет, нельзя привлекать внимание. Перед глазами все поплыло, звуки на заднем плане становились тише. " — Инки, не бойся, я не причиню тебе вреда~ " Его все же вырвало. Мальчик свалился с дивана и залил черной жидкостью ковер. Голоса замолкли, а зрение начало возвращаться. Все еще подрагивая, мальчик поднялся на ноги и оглядел удивлённые лица медсестер, врачей, пациентов и ЕГО. Зря художник поднял взгляд. ОН улыбался. На трясущихся ногах Инк сделал пару шагов назад, а потом упал. Взрослый скелет оскалился и двинулся в сторону Пейнта. Медсестра предупреждающие расставила руки и неуверенно посмотрела на мальчика. — Это мой сын, и я хочу с ним поговорить, — с напускным спокойствием начал взрослый скелет. Еще один неуверенный взгляд женщины на мальчика и… Она убрала руку. — Подождите, я сейчас позову его врача, а пока посидите тут, но не подходите близко, — попросила медсестра и направилась к лестнице. Люди и монстры постепенно успокаивались. Ну стало плохо скелетику и что? Жив же, да и медсестры спокойны, чего им нервничать? А нервничать надо было. Как минимум Инк нервничал. Да что там, он был в ужасе. — Ну что, малыш, готов идти домой? Ты же понимаешь, что вел себя плохо? — дрожь стала сильнее, как и поток новых слез. Инк не хотел обратно, но сказать хоть что-то был не в силах, только мотал головой. Почему этого монстра подпустили к нему?! Почему никто не замечает, что тут происходит?! Почему… Взрослый скелет дотронулся до плеча художника, а после наклонился к ушным отверстиям мальчика и нежно прошептал: — Не рыпайся и все будет хорошо. Хоть звук и… Сам понимаешь. Инк даже ответить не успел, как отец подхватил его, накинул что-то и медленно двинулся к выходу. Художник молчал, он все еще не мог выдавить и слова, а слезы, как и сам Инк, были прикрыты курткой. Где медсестра?! Где врачи?! Где охрана?! Неужели они не видят, что творится… Неужели… — Отпусти ребенка, — прорычал голос откуда-то сзади. Похититель остановился и даже полуобернулся к этой странной и злой персоне. А причины злиться у Найта были. Начиная с записи и заканчивая дрожащим мальчиком на руках у ЭТОГО! — Зачем? Это мой ребенок и ему пора домой, — пробормотал монстр, будто не замечая направленного на него пистолета. — Вы нарушили закон, отпустите пленника и сдайтесь полиции! — Найт взял себя в руки и снизил уровень злости, только личных мотивов не хватало. Сейчас надо забыть обо всем и сосредоточиться на работе. — И какой же закон я нарушил? — кисть сжалась на шейных позвонках ребенка, тот замер. Кошмар следил за каждым движением монстра и сбавил градус злости еще больше. Главное держать себя в руках. — Вы пытаетесь утащить пациента в критическом состоянии из медицинского учреждения против его воли, по-вашему мнению, это законно? — с наигранным сарказмом спросил Найтмер. В данный момент хотелось не шутить, а набить кое-кому морду, причем не только этой персоне, но и идиоту психолоху, решившему добить мальчишку. — А кто сказал, что ему нужна ваша помощь и это против его воли? — фыркнул мужчина. Эта уверенность начинала бесить, он точно нормальный? Точно понимает, что делает? Расторопные служащие, пациенты и посетители уже отошли от места событий, вернее их заставили отойти, заранее заставили… Черт, а Эррор все продумал, дебил. — Сдавайтесь! — Найт сделал шаг вперед, но пальцы на шее ребенка тут же сжались сильнее. И это он называет не против воли? Да еще немного и… Инк не выдержал первым. Темнота куртки, этот разговор и хватка, усиливающаяся с каждой секундой, заставили его действовать и, наконец, определиться. Эррор не раз повторял ему, что он сильный, слабый бы уже сдох. В подобных разговорах врач был всегда прямолинейным. А раз он не слабак, то хватит куксится и пошел искать себя. Нашел художник довольно быстро, того расторопного, хитрого и наглого мальчишку, каким был когда-то Инк. Вот только этот мальчишка, он… Он не позволил бы такого! Хватит! Удар ногой по челюсти вышел неплохой. Было два варианта, либо убийца с перепугу и боли сломает художнику шею, либо отпустит. Повезло даже больше чем рассчитывал Инк. Опустились обе руки и мальчик упал на пол, почти сразу подскочил и кинулся к Кошмару. Точное движение, и Инк уже спрятан за спиной следователя. Замечательно, минус одна проблема, осталось… — Сдавайтесь! — раздалось со стороны дверей. Трое полицейских заскочили в здание и окружили монстра. По мигалкам снаружи, можно было понять, что на самом деле их далеко не трое, а значит у скелета нет и шанса. …дождаться подкрепления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.