ID работы: 8662390

Лёд не бывает гладким

Фемслэш
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Они встретились уже на льду. Алина отрабатывала свою программу, говорила о чём-то с Даниилом и внимательно слушала замечания Этери. Женщина пыталась не смотреть на фигуристку, просто чтобы не показать слишком ярких эмоций, которые вызывала у неё Алина. Этери пыталась объяснить Алине своё виденье программы, но та никак не могла понять что же ей стоит добавить в номер и как лучше обыграть его. Этери чувствовала, как раздражение охватывает её, но пыталась держаться. — Хорошо, достаточно. Отдохни, а после перерыва мы продолжим. — Устало произнесла женщина.       Этери долго думала о том, как объяснить Алине какие эмоции девушка должна показать зрителю. Женщина набрасывала план на листе бумаги, он был подобен тому, который недавно составляла Алина, выбирая их первый фильм для совместного просмотра. Тренер настолько увлеклась этим занятием, что даже не заметила, как перерыв подошёл к концу, а её лист напоминал странный лабиринт созданный из отрывков фраз и небольших рисуночков.       Этери не знала поможет ли это Алине, и так ли она составила этот план, но была довольна собой. Женщина хотела поделиться им уже после занятий, когда они смогут остаться вдвоём и обсудить все неточности так, как нравится им, без каких-либо формальностей, которые сильно сбивали Алину. Этери не раз замечала, как Алина пытается без шуток и со всей серьёзностью относится к постановке, но её возраст и характер говорили о том, что девушке было бы проще понять все нравоучения тренеров, если они используют несколько шуток или хотя бы перестанут проявлять слишком явную строгость.       Алина катала свою программу безупречно, но Этери то и дело замечала, что не хватает ей какой-то изюминки, искорки, которая разожжёт пламя на льду. Самое ужасное, что могла заметить тренер, она всё ещё не понимала сможет ли донести к ней собственные мысли и заставить Алину влиться в образ так, как того хотелось ей.       Ни Даниил, ни Сергей не смотрели в сторону Алины. Они не считали, что сделали всё возможное, просто они не хотели грубить девочке или слишком резко выражаться. Им нужно было время. Этери сразу поняла, что данная ситуация полностью играет ей на руку и подозвав к себе Алину, которая не совсем понимала почему она уходит со льда так рано, попыталась сразу же убедить, что тренировка не окончена. — Вот, — Этери протянула лист бумаги девушке и улыбнулась, — я не уверена, что смогла сделать всё правильно, но может это поможет тебе. — Алина коротко кивнула и сразу же углубилась в чтение. Девушка следила за каждой стрелочкой, пометкой некоторых фраз звездочками или небольшими сердцами и просто вчитывалась в то, во что Этери, несомненно вложила частичку себя. Алина несколько раз останавливалась на отрывках каких-то цитат и пыталась понять тот тайный смысл, который оставила там сама Этери. И вскоре ей настолько понравилась эта идея, что девушка с удовольствием разгадывала небольшие послания тренера. Грусть не лучший спутник в жизни. Мешкать всегда неразумно. Тревогу всегда преувеличивают, если для неё нет настоящих причин. Сильные бурные чувства всегда берут верх, спокойные его не требуют. Для меня одобрять — значит любить. На более слабое чувство я не способна. Девочка моя...       Алина оторвалась от чтения, и уже с совсем с иными эмоциями смотрела на Этери. Несмотря на то, что обе увидели в простых цитатах нечто большее, они остановились на простом понимании номера и загадочной улыбке, которую кроме них самих заметить никто не успел. — Если сможешь передать нужные эмоции, можем прогуляться по Москве. — Шепотом произнесла Этери. — А если нет? — С некоторым волнением спросила Алина. — Всё равно прогуляемся, но половину прогулки потратим на обсуждение номера. Выбирай.       Алина, не отвечая на фразу, вернулась на лёд. Этери наблюдала за ней, и с удовлетворением заметила насколько решительной стала девушка. Женщина ожидала увидеть на льду именно ту Алину, которая ещё совсем недавно выиграла Олимпиаду, а комментатор задался вопросом с нашей ли она планеты. Этери могла с уверенностью ответить ему "нет", Алина была из собственной параллельной вселенной.       Женщина перестала размышлять о прошлом и будущем своей воспитанницы, когда увидела первые движения Алины. То, насколько быстро Алина осознала чего от неё ожидали, удивило даже Этери, не говоря о Данииле и Сергее, которые с восторгом наблюдали за девушкой. В Алине загорелась та самая искорка, которая с самой первой тренировки отсутствовала, и которую так долго намеревались зажечь тренеры.       "Как мало иногда нужно человеку, чтобы почувствовать себя счастливым" — подумала Этери, делая глубокий вдох перед прыжком Алины. Казалось, ещё немного и она покинет "Хрустальный", только чтобы не видеть, как девушка выполняет достаточно сложную программу, как рискует и падает... В этот момент время словно остановилось, Этери готова забыть обо всём, проигнорировать то, что она тренер и забыть о том, насколько сильной была Алина. Этери была уверена, что лучшее, что она может сделать — прижать Алину к себе и более не отпускать на этот лёд. Женщина чувствовала себя виноватой, и в то же время гордилась своей девочкой, её смелостью и силой.       Алина не остановилась, и ничем не высказала своей грусти из-за падения, казалось, она настолько вжилась в роль, что кроме льда не замечала ничего. И только Этери видела, как взгляд Алины возвращался к ней, ожидая хоть небольшого, но поощрения. Тренер давала его ей не выходя за пределы разрешённых границ. Женщина дарила Алине самую искреннюю улыбку, игривый взгляд и просто своё внимание. Алине этого было достаточно. Когда прокат программы был окончен, девушка услышала много лестных, с ноткой строгости, комментариев от Даниила и Сергея, и Этери была готова убить каждого из них за излишнюю критику. Сама же она обошлась несколькими привычными фразами, и казалось, прокат Алины её не впечатлил, но Этери просто не хотела делать громких заявлений.

***

— Ты была прекрасна, — заметила Этери, обнимая Алину, — я не сомневалась в тебе. — Сильные бурные чувства всегда берут верх... — смущённо произнесла девушка и уже была готова привычно отвести взгляд, но Этери не позволила ей этого сделать. Женщина нежно коснулась лица Алины ладонью, заставляя девушку посмотреть ей в глаза. — До чего же ты милая. — Ты гораздо милее. — Алина некрепко сжала ладонь Этери. — Собираешься спорить? — Девушка отрицательно замотала головой и рассмеялась в тот момент, когда её прическа распалась.       Этери пыталась сохранять спокойствие, но счастливая Алина заставляла её перенять собственное настроение. Девушка распустила волосы и показалась Этери ещё более красивой. И хотя комплиментов женщина так и не сказала, то, как нежно она держала за руку Алину, говорила о гораздо большем чувстве. Казалось, им обеим было этого достаточно.       Алина рассказывала Этери о тех эмоциях, которые испытала во время проката и до него, а позже смущённо заметила, что листик, который ей дала тренер, теперь хранится в её сумочке. Этери восприняла это, как самый главный комплимент, ведь большинство давно выбросили бы этот лист, но Алина всегда была несколько другой девушкой. Временами, даже слишком другой. — Ещё немного и мы сможем увидеть ночную Москву. — Тихо произнесла Алина, но Этери вместо ответа коротко кивнула.       Мысли Этери были далеки от парка, в котором находились девушки. Этери думала о том, насколько сильно жизнь любит проверять людей на прочность, а временами даёт им невозможные испытания. Этери была несогласна с происходящим и была готова оспорить часть своей судьбы, но в то же время понимала, что нет такого места, куда можно написать подобные жалобы, и уж тем более никто не перепишет несколько глав её собственной жизни. — Ты когда-нибудь сожалела о чём-то чего не сделала? — спросила Этери, устремляя свой взгляд куда-то вдаль. — Наверное, но в любом случае я пытаюсь сделать всё, чтобы потом не сожалеть. — Мне тоже так кажется.       Этери многозначительно посмотрела на Алину, и заметив её волнение, крепко прижала к себе. Такой жест был не только показателем любви, но и невероятной заботы, ведь на улице становилось прохладно, а заставить девушку уйти в какое-то помещение было слишком сложно. Алина безумно любила улицу: природу, архитектуру. Всё что её окружало, вызывало невероятный восторг и несмотря на то, что они обе находились в Москве довольно долго, Алина успевала найти то, что ни одна из них не смогла заметить ранее.       Этери было всё равно, где проводить время с девушкой. Она вполне могла бы ночевать на улице, только для возможности увидится с ней, но к счастью в этом не было необходимости.       Этери, несмотря на то, что была тренером по фигурному катанию и искренне любила лёд, холодные вечера всё же предпочитала проводить в тепле, часто за чашкой кофе. Она не очень любила холодный ветер, а ещё больше ненавидела дождь. Всё это вдохновляло её только тогда, когда она находилась в уютной тёплой квартире и осознавала, что весь день в её распоряжении, когда же обязанности заставляли её покинуть дом, настроение всегда ухудшалось.       Находясь рядом с Алиной, Этери осознала, что настроение её только улучшается, и не ясно было: человек с ней рядом такой или дни стали другими. В любом случае, она понимала, что наслаждается отнюдь не парком и не листьями, которые срывает ветер. Она наслаждается Алиной, которая находилась всё это время в её объятиях, а сейчас пыталась согреть слишком холодные руки Этери.       Женщина не понимала по какой причине Алина совсем не чувствует холода. Её руки были тёплыми, а тело не давало ни малейшего намёка на то, что ей может быть холодно. Этери понимала, что это всего лишь особенность организма Алины, но всё же искренне надеялась, что ей станет хоть немного прохладно и они смогут уйти в тёплое место. Этого не происходило. Несмотря на сожаление, которое овладело Этери после того, как она поняла, что ещё через пару минут Алина не сможет наслаждаться излюбленным парком, женщина всё же предложила пойти в ближайшее кафе выпить чашечку кофе.       Алина предпочла какао, а Этери заказала латте, хотя на деле она надеялась лишь на то, что готово оно будет как можно скорее. Девушки выбрали отдалённый столик около окна с красивым видом. Из окна можно было наблюдать широкую улицу, по которой ездили множество машин, здания, в которых находились различные магазины — светились. Алина, как и ожидала Этери пришла в некий восторг от этого, и до того, как им принесли их заказ, девушка продолжала смотреть в окно, а Этери просто не хотела прерывать её мысли. — Ты была здесь раньше? — Спросила Алина, обхватывая ладонями чашку с какао. — Нет. Я не очень часто посещаю кафе. — Этери отвечала с улыбкой, делая несколько глотков кофе. —Только со мной, да? — Скорее дело в том, что без тебя поход в кафе был бы не таким. — Мы же только недавно перешли черту. — Алина улыбнулась, наблюдая за тем, как зефир понемногу таял в горячем какао. — Значит мы её перешли? — Алина лишь кивнула в ответ на вопрос Этери. — И как давно? — Сегодня... Когда я прочла это.       Алина достала из сумочки аккуратно сложенный лист бумаги, где было видно несколько слов написанных рукой Этери. Девушка хотела добавить что-то ещё, но не могла. Она боялась, что восприняла записку тренера неверно, но ведь легче узнать всё сейчас и покинуть лёд, если их отношения будут разрушены, нежели долго и мучительно страдать от непонимания происходящего.       Алина любила Этери уже давно, но зная о них с Женей, даже не делала попыток сказать о своих чувствах ей. Сейчас она видела некий шанс на то, чтобы почувствовать себя счастливой или же понять, что её сердце разбито, а первая любовь невзаимна.       Когда Этери поднялась, Алине показалось, словно земля уходит у неё из под ног. Она увидела, почувствовала, что оказалась не права. Алина понимала, что делает слишком большие ставки, которые не оправдали себя, а теперь причиняют невероятную боль. Она предпочла уйти.       Девушка сделала лишь шаг к выходу, как почувствовала, что Этери взяла её за руку, тем самым не позволяя воплотить в жизнь задуманный ею побег. Этери не сделала ей больно, но Алине было невероятно страшно. Она дрожала, не знала чего ожидать от женщины, и это делало её ещё более уязвимой. Этери же не казалась испуганной или подавленной. Её взгляд оставался таким же нежным, как и в первые минуты их прогулки, а сама она, казалось, не видела в происходящем никакой проблемы.       Этери наклонилась к лицу Алины и трепетно коснулась манящих и столь желанных губ, она обняла девушку за талию, в то время, как Алина обхватила её шею руками. Эти несколько секунд стали для них решающими, и несмотря на учащенное сердцебиение и волнение, девушки ощутили эйфорию, разрядку, которая нужна была им обеим. Этери нежно провела рукой по волосам девушки и посмотрела в её глаза. Томный взгляд Алины вызвал на лице тренера ласковую улыбку и крепко прижимая к себе Алину, Этери произнесла: — Да, мы перешли черту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.