ID работы: 8662390

Лёд не бывает гладким

Фемслэш
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утром Этери почувствовала себя лучше, и хотя у неё оставалась некоторая слабость в теле, женщина уже не нуждалась в той заботе, которая была нужна ей вчера. Этери не подымалась, ведь наблюдать за спящей Алиной ей было гораздо интереснее, нежели заниматься какими-то рутинными делами. Алина лежала слишком близко, обнимая Этери во сне. Её дыхание было спокойным, а сама она напоминала женщине маленького котёнка, который не знает никаких горестей и никогда не видел печали. Этери пыталась запомнить Алину именно такой... Безмятежной.       Время шло, но Алина совсем не желала просыпаться, а Этери, несмотря на скуку, боялась сделать даже малейшее движение, которое могло бы разбудить девушку. За это время к Этери приходило множество мыслей и большинство из них она вполне назвать бредовыми. В любом случае они позволяли ей скрасить одиночество и сделать ожидание менее томительным.       Алина открыла глаза, пробуждаясь от долгого сна. В этот момент Этери ощутила некую радость, но вместо того, чтобы произнести хотя бы простое "доброе утро", она смогла лишь подарить девушке улыбку. Алина и сама не горела желанием говорить, но одного её крепкого объятия было достаточно чтобы понять, что девушка отдохнула и находится в прекрасном расположении духа. Ещё около получаса они продолжали лежать. Этери проводила рукой по волосам Алины, а та, наслаждаясь происходящим не выпускала её из объятий. — Мне нужно на работу, солнце, это не займёт много времени, — начала разговор Этери. Её голос был тихим и спокойным, он не выражал строгости и Алине было странно слышать его таким, — всего пара часов. Если хочешь можешь посмотреть фильм или поехать со мной, а может у тебя другие планы? — Планов у меня нет. — Обнимая женщину крепче, заметила Алина. — Хотя знаешь... Есть. Я тебя просто не выпущу из спальни. — Мне позвонить на работу и сказать, что Алина Загитова силой удерживает меня в моём же доме и я ничего не могу с этим сделать? — Я с удовольствием подтвержу этот факт. — Улыбнулась Алина. — Я поеду с тобой. А потом придумаем что-то.       Этери поднялась с кровати быстрее, чем Алина успела что-то добавить. Женщина открыла шкаф с одеждой, намереваясь выбрать что-то простое и удобное, в чём она после сможет гулять. Алина наблюдала за тем, как Этери перебирала многочисленное количество вещей. — А что вон там? Это что-то интересное. — Алина указала на одежду, которую Этери даже не брала во внимание. — Одежда для мероприятий, семейных вечеров и всего подобного. Надевается редко, а иногда вообще не надевается. — Улыбнулась Этери. — Даже не уговаривай. — Да ладно, будет круто. К тому же тебе очень идут блузки и я вижу одну из них. — По каким критериям я сейчас соглашаюсь на это? — Этери взяла в руки блузку нежного розового цвета, внимательно рассматривая. С виду она ничем не отличалась от других: небольшое декольте, рукав три четверти и едва заметные прозрачные пуговицы. — Я могу предположить, но не стану. — Улыбнулась Алина, обнимая одеяло. — Вот к чему приводит одиночество. — Ничем не могу помочь тебе сейчас, прости.       Этери собралась быстро, и как и ожидала Алина, выглядела она неотразимо. Алина подыматься с кровати отказывалась, и хотя Этери пыталась добавить некую строгость своему голосу, у Алины это вызывало только искренний смех. Вскоре Этери решила, что единственный способ вытащить Алину с постели — просто забрать у неё одеяло. И хотя битва эта продолжалась порядком десяти минут, Этери смогла записать себе ещё одну маленькую победу.       Алина ещё долго негодовала по поводу того, что женщина отказалась ей уступить победу, и до самого "Хрустального" пыталась сделать вид, что до невозможного обижена. Этери во время больших пробок успевала щекотать Алину и получать не меньший ответ, временами, они даже вызывали негодование водителей, но в тот момент обеим было всё равно. — Чего они сигналят? Мы ведь тоже можем, да? — Спросила Алина и Этери сразу же уловила взгляд полный азарта. — Мы можем всё. — Этери и Алина принялись сигналить другим водителям, и несмотря на то, что Этери вскоре предпочла прекратить подобное развлечение, они ещё половину дороги обсуждали возможную реакцию тех, кто их встретил, и весело смеялись.

***

      Пока Этери была в "Хрустальном", решая всё вопросы, которые успели накопиться за время её отсутствия, Алина ожидала её в коридоре. Девушка мерила шагами холл, останавливалась, чтобы посмотреть на фотографии фигуристов или тренеров, а после, совершенно заскучав, просто оперлась о стену и продолжила ожидать тренера. Алина подумала, что было бы неплохо купить что-нибудь к завтраку, но понимая, что Этери может освободиться в любой момент, уйти не могла. Ты решаешь вопросы на год вперёд? Алина Не поверишь, но даже не наперёд. Скоро буду. Этери Можно покататься на твоей машине? Я буду недалеко. Алина Даже не думай. Одна ты за руль точно не сядешь. Этери У меня есть шанс? Алина Посмотрим на твоё поведение. Этери       Алина пребывала в прекрасном расположении духа. Она уже видела, как едет по улице, обгоняет другие машины и успешно избегает аварий. Она рисовала себе картинку идеального водителя и представляла насколько сильно ей это понравится. Алина не сомневалась, что Этери разрешит ей прокатиться, ведь ранее она уже видела с какой лёгкостью Алине даётся вождение.       Девушке надоело ждать, она слишком сильно хотела увидеть Этери и поговорить с ней. Алина не понимала, чем вызвано подобное желание, но всё же отвергать его не стала. Она знала, что они с Этери никогда не исчерпают тем для разговора, даже если пройдут долгие годы. — Можем ехать. — Произнесла Этери, подходя к Алине, чем несколько испугала её, ведь девушка настолько замечталась, что даже не заметила возвращения тренера. — Как документы? — Спросила Алина глядя в глаза Этери, и вызывая на её лице улыбку. — Тебе правда это важно? Теперь всё в порядке. Надеюсь так будет и дальше. — Это хорошо. — Алина загадочно улыбнулась, и пыталась совсем не смотреть на тренера, которая в ответ только сильнее наблюдала за ней. — Что-то не так? — Нет, ничего. Просто согласись сейчас. — Согласиться с чем? — Этери не могла угадать что же такого успела придумать Алина за то время, пока её не было. — Алина, я так не могу. Мне нужен хотя бы намёк... — Ничего опасного мы делать не будем. — Мне бы твою уверенность. Ладно, что ты придумала?       Алина шумно выдохнула, всё ещё не зная, останется ли реакция тренера такой же спокойной, какой была до этого. Она рисковала, но сама Этери научила её никогда не сдаваться и идти вперёд, до конца. Алина, раздумывая над всем этим, нерешительно коснулась тёплой руки Этери, и понимая, что она не сопротивляется взяла её за руку. Девушка ощутила невероятную эйфорию от такого простого действия, а Этери заметив реакцию Алины немного крепче сжала руку, давая ей понять, что поводов для волнения более нет. — А ведь я могла согласиться на выпивку или сигареты... — Спокойно заметила Этери. — Думаешь я бы променяла возможность ощутить теплоту твоих рук на выпивку? Неужели твоё мнение обо мне настолько ужасно? — Нет конечно, просто я успела прокрутить в голове всё самое ужасное, на что могла согласиться. — Если бы я предложила тебе наркотики. Ты бы не отказалась? — Я бы убила тебя на месте. А у тебя есть? — Откуда, да и зачем?

***

      Алина вела машину то и дело обращая своё внимание к Этери, которая каждый раз напоминала девушке о том, чтобы та следила за дорогой. Алина несколько раз спрашивала о самочувствии Этери и о том, не стоит ли им вернуться домой, но так как женщина чувствовала себя превосходно, они продолжали кататься по городу. — Сбавь скорость пожалуйста. — Попросила тренер, замечая, что Алина слишком сильно разогналась, обходя все правила безопасности. — Я ведь только во вкус вошла. — Обиженно заметила Алина, но скорость сбавила и уже через несколько минут продолжила говорить о чем-то, что занимало её внимание.       Этери была готова позволить Алине кататься хоть целую вечность, просто чтобы видеть её улыбку и искреннюю радость, которые она испытывала в эти моменты. Но вскоре, женщина всё же сообщила Алине адрес, который вбила в картах и предложила девушке теперь поехать в другую сторону. Этери знала, что места, в которые они едут невероятно красивы, а ещё там есть несколько ресторанов с превосходной кухней. Женщина не могла закрыть глаза на тот факт, что они обе ещё не завтракали и если она спокойно могла обойтись без еды до самого вечера, Алине такой образ жизни явно был не знаком. Заданное на карте место находилось не слишком далеко, и стоило им оказаться там, как Алина сразу же пришла в восторг. Их окружали: множество красивых граффити с одной стороны и превосходные здания с другой. Всю картину дополняла природа, ведь в этом месте было довольно много деревьев, а в парке неподалёку не меньшее количество цветов. Этери уже привыкла к этому району, но ей нравилось то, что она смогла впечатлить Алину и подарить ей ещё один повод для радости. — Голодна? — спросила Этери, когда они припарковали машину, а Алина, уже без былого волнения взяла женщину за руку. — Нет, но я бы хотела немного погулять здесь, если ты не против. — Алина рассматривала здания, обращала внимание на деревья и на голубое небо над ними. — Я рада что тебе здесь нравится.       Этери не позволяла себе вести Алину куда-то, где привыкла гулять она сама. Она хотела, чтобы Алина сама познакомилась с этим местом, выбирая те тропинки, которые подсказывает ей сердце. Женщина просто следовала за ней. Алина гуляла по узким улочкам, которые слишком сильно отличались от тех, которые она видела ежедневно. Она останавливалась, и ей казалось, словно она попадает в сказку, в параллельную вселенную, где всё совсем иначе. Дома, которые они видели были построены давно, и во многом именно это сказалось на том впечатлении, которое получили девушки. — Здесь невероятно красиво... — Заметила Алина, в очередной раз останавливаясь. — Да, и здесь всегда тихо. Можно подумать о чём-то или помечтать. — Этери приобняла Алину за талию и сразу же заметила её немного смущенный, но всё же уверенный взгляд. — Ты часто здесь бываешь? — Нет, но когда мне нужно решить какой-то серьезный вопрос я прихожу именно сюда. — Тебе нужно решить какой-то вопрос? — С неким волнением спросила Алина, сразу представляя, что на работе у Этери всё было не так гладко, как она изначально рассказывала. — Нет, солнце. Сейчас я просто хотела показать тебе это место. Было не трудно заметить, что тебе нравится архитектура. — Я даже не заметила, когда мне начало это нравится. — Такие вещи нельзя заметить, Алин.       Алина отказывалась уходить из этого места. После быстрого обеда в ресторане, они сразу же поспешили обратно. Этери могла только удивляться откуда в этой девушке столько восторга.       Они ходили по улицам, словно по какой-то сказке. Машины здесь были редким гостем и это создавало ещё большую атмосферу, которая поглощала их с головой. Алина почти не говорила, то и дело осматривая всё новые и новые уголки этой маленькой вселенной, которые, казалось, не имеют конца. Разноцветные домики не более пяти этажей имели очень интересную форму, и вероятно, для их постройки было потрачено много сил и времени. Каждый из них, словно жил своей жизнью. Казалось, словно это компьютерная графика, а не настоящие здания, в которые можно войти или почувствовать. Деревья, словно зная, в каком месте они растут, казались не менее загадочными. — А дальше цивилизация. — Грустно заметила Этери, прижимая к себе Алину, чтобы та не смотрела на дорогу переполненную машинами, светофорами и прочими благами. — Как это странно... — Прошептала Алина. — Словно два совершенно разных мира и оба так близко. — Да, это правда странно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.