ID работы: 8662390

Лёд не бывает гладким

Фемслэш
R
Завершён
91
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Этери всё ещё не могла прийти в себя. Прошло уже несколько дней, но её чувства никак не утихали. Женщина не могла привыкнуть к тому, что Алина теперь её девушка, и всячески ревновала её к каждому, кто даже просто подходил к ней. Этери хотелось уехать в отдалённое от людей место и проводить с Алиной дни напролёт, но она понимала, что её желания больше присущи подросткам, а она, как взрослый человек, должна мыслить более здраво.       Алина ничуть не скрывала своего счастья, и даже на льду, несмотря на запрет Этери, продолжала шутить с тренером или делать небольшие колкие замечания. Ей нравилось видеть, как её девушка смущается, но не отводит взгляд, как подавляет очередную улыбку. Эту особенность заметил и Даниил. Он всячески пытался узнать у Этери, что же между ними произошло, но женщина говорила, что всё осталось, как ранее и списывала всю ситуацию на то, что тренировки проходят довольно неплохо. Даниил не останавливался, но его реакция не была попыткой добиться увольнения Этери или создать ей проблемы, он хотел лишь видеть её счастливой, и не важно с Алиной или любой другой девушкой.       Этери не сомневалась в преданности своего друга, но открываться ему не хотела, по крайней мере сейчас. Женщина не любила разглашать информацию о своей личной жизни, да и пока что её попросту не было. Несколько дней это не тот срок, когда стоит трубить на всю планету о том, что они с Алиной уже состоявшаяся пара. Их отношения только начинают проходить испытания и несмотря на все чувства, которые были у Этери к Алине, она не могла с уверенностью сказать, что любит её. Несомненно она могла её любить, любить искренне, но женщина боялась, что всё, что она испытывает всего лишь глупая влюблённость и страсть, которые слишком быстро могут исчезнуть.       Конечно Алину она в эти подробности не ставила, да и не планировала говорить ей о подобной проблеме. Этери понимала, что девушка в силу своего возраста и отсутствия определённого опыта может понять всё не правильно, а это повлечёт за собой ссору, если не расставание. Будет лучше, если в эти подробности останутся только в голове Этери, ведь тогда, как ей казалось, никто и никогда не сможет пересказать их Алине с новым смыслом и совершенно другим настроением. Несомненно, Этери доверяла друзьям, которых имела, но ведь всегда остаётся возможность, что кто-то из них внезапно перестанет быть её другом.       Этери прогнала неприятные мысли и посмотрела на лёд. Алина выполняла один из прыжков, и как девушка ни пыталась выполнить его чисто, каждый раз сопровождался падением. Этот каждый раз тренер переживала по своему. Ей было страшно за здоровье Алины, и хотя она знала, что по-другому победить невозможно, она не могла не в волноваться. Этери с трудом не закрывала глаз и всё чаще смотрела на Даниила, который давал определённые указания Алине и советы. — Деспот. — Одними губами сказала женщина не отрывая от Алины взгляда.       Алина всем своим видом пыталась показать, что с ней всё в полном порядке. Она обращала свой нежный взгляд к Этери, которой становилось немного спокойнее, когда она видела, что девушка не травмирована и может продолжать катание. — На перерыв? — устало спросил Даниил, — Твоя Загитова сегодня изрядно вымотала меня. — Тебя никто не заставляет столько внимания уделять ей. Я бы могла тренироваться с ней, но ты же от неё не отходишь. — Заметила Этери, наблюдая за реакцией друга. —Влюбился?       Даниил поморщился, таким образом высказывая своё негодование Этери, чем вызвал её искренний смех. Этери и Даниил общались уже довольно давно и всегда вместе проводили тренировки, но временами, когда им становилось скучно, оба находили некоторые элементы флирта со своими учениками или просто симпатию. Эта маленькая игра никогда не выходила за пределы "Хрустального" и ни один ученик не знал какие романы им могли приписывать. Этери и Даня оставались осторожными, ведь подобные игры могли им стоить работы, но тем не менее не прекращали этого, ведь им казалось, что эта искра действительно существует. Сейчас Этери не играла, она всего лишь хотела отвести подозрения от себя и Алины, ведь несмотря на дружбу и взаимопонимание, слухи о них с Алиной были явно не нужны. — А ты не против, что увожу у тебя девушку? — Спросил Даниил, откидываясь на стуле. — Целиком и полностью за ваше счастье. — Этери подняла бутылку с водой, и делая небольшой глоток, передала её Даниилу, который в точности повторил действия Этери. — Не боишься, что я тебе не отдам свою жену? — Ты главное ей скажи о своих планах, а в остальном у меня волнения нет. — Я же скажу.       Даниил подозвал Алину к себе, и несколько минут они о чём-то тихо говорили в то время, как Этери едва сдерживалась, чтобы не убить шутника. Хотя женщина понимала, что максимум их разговор мог зайти о проблемах с прыжками, ей всё равно становилось не по себе, а ревность захватывала с новой силой. Когда она увидела, что Алина смеётся, её настроение исчезло и оставшуюся часть тренировки Этери почти не смотрела на девушку, а та, заметив её реакцию уже ничего не могла сделать на льду.

***

— Что не так? — Тихо спросила Алина, когда они уже были в машине. Этери не отвечала. Она понимала насколько глупо выглядит, ведь не пятнадцать же ей лет, чтобы ревновать Алину к подобным ситуациям, которые к тому же были обыденностью. — Ничего. — Резко произнесла Этери и сразу же пожалела об этом. Не глядя на Алину она понимала, что девушка ещё более погрустнела и возможно, едва сдерживает слёзы. — Прости... — Это из-за прыжков, да? — Нет. Алина, всё хорошо, правда. — Тогда что? Этери, ты должна сказать мне об этом. Что было не так? — Алина с волнением смотрела на женщину, и была счастлива, что светофор всё ещё горел красным. — Я просто приревновала тебя к Даниилу. Всё хорошо.       Салон авто наполнился смехом Алины, а вскоре к нему подключилась и Этери. Обе девушки какое-то время говорили о тренировке и о том, что Алина даже подумать не могла, что причиной грусти стал именно разговор с Даниилом, а не неудовольствие Этери прыжками. Алине было трудно понять, как Этери может хотя бы пытаться ревновать её к Даниилу, но на этот вопрос женщина могла лишь пожать плечами, потому что просто не знала ответа. — Ладно, забудь. Когда-то это пройдёт. Куда хочешь поехать? — Этери накрыла ладонь Алины своей, и заметила, что та была непривычно холодной. Хотя женщина не высказала ей никаких замечаний, всё же она планировала разгадать эту небольшую загадку рук своей девушки. — Кажется твоя очередь выбирать. — Я не знаю куда мне хочется. С тобой я почувствую себя счастливой в любом месте. — Тогда давай никуда не поедем. Просто остановимся где-то и всё.       Этери эта идея показалась несколько абсурдной, но зная Алину, она не сомневалась, что девушка не шутит. Поэтому сказав ей, что абсолютно против подобного времяпровождения, Этери завернула к одному из пятизвёздочных отелей, припарковав машину. — Прости, что не можем поехать ко мне. Диана вернулась. — Этери улыбнулась, намереваясь выйти из машины. — Ты просто мать года... У тебя дочь вернулась, а ты проводишь время со мной. — Да, не очень-то правильно, но она взрослая девочка. Понимает. — Ты сказала ей о нас? — Алина с интересом наблюдала за Этери, а та около минуты молчала. — Намекнула, но вряд-ли она поняла, что речь о тебе или о ком-то, кого она может знать. Знаешь, я скажу ей позже... наверное. — Я ведь не настаиваю. Можешь совсем ей ничего не говорить, если не хочешь. — Она должна знать, Алин, просто не так быстро.       Девушки вышли из машины и направились к отелю. Красивое здание светилось со всех сторон. Внутри всё было воссоздано в таких же светлых тонах, как и снаружи. Холл был просторным. Слева находился ресторан, а посреди холла красовались две огромные лестницы, которые вели на второй этаж. Конечно можно было использовать лифт, но Алина изъявила желание пройтись по этой лестнице. Пока Этери решала все вопросы по поводу заселения, Алина нетерпеливо ждала её, временами, сжимая её руку, словно ребёнок, которому обещали новую игрушку, но задержались в другом магазине.       Уже через несколько минут они оказались в шикарном номере. Он более напоминал огромную квартиру с балконом, несколькими комнатами и даже спортзалом. Алина была в восторге, Этери же было всё равно. Она слишком привыкла к отелям и видела много номеров, чтобы этот смог её удивить, но сейчас было ещё одно маленькое дополнение, которое делало её нахождение в отеле более приятным — с ней была Алина. — Ужин будет готов минут через десять. Сильно голодна? — Совсем не голодна. Диана завтра придёт на тренировку? — Алина наблюдала за Этери, которая отправляла одно из множества сообщений. — Скорее всего да, но я не удивлюсь, если она найдёт другое развлечение в Москве. Что-то получше, чем прийти на работу к собственной матери. — Мы ведь тоже по ней скучаем.       Этери улыбнулась. Дружба Алины с Дианой секретом ни для кого не была, и женщина была уверена, что о приезде подруги Алина узнала ещё несколько недель назад. Иногда, Алина узнавала подобную информацию гораздо быстрее, нежели сама Этери. И даже когда женщина хотела обидеться на дочь, она не могла. Этери искренне радовалась тому, что у Дианы есть такой прекрасный друг. Именно поэтому она так боялась рассказать дочери правду о них с Алиной. — Ты ведь не против? — мягко спросила Этери дочь, когда та ещё слишком сонная, лежала в кровати. — И кто он? — Диана смотрела на мать с искренней радостью за неё, ведь женщина большую часть времени проводила на льду, и казалось, совсем забыла, что значит быть счастливой и любимой. — Это она. Диана, я понимаю твоё удивление, но не всегда мы решаем кого любить и мы не можем сказать, как на самом деле правильно... — Мам, — Диана улыбнулась, прервав Этери, — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Я её знаю? — Возможно. Чуть позже ты узнаешь кто она.       Диана потеряла любое желание продолжить спать и начала задавать сотню вопросов матери от простой внешности её возлюбленной, до любимой музыки и мороженого. И как бы ни было Этери стыдно, она не могла ответить почти ни на один вопрос, но пообещала Диане, что обязательно узнает эту информацию.       Договорившись, что следующую ночь Диана проведёт дома одна, или же пригласит нескольких подруг, Этери была спокойна. Она знала, что дочь будет ответственной и совсем не боялась оставлять её одну. Когда Диана изъявила желание пригласить и Алину, Этери едва сдержала улыбку. Хотя Алина отказалась, по какой-то не особо важной причине, Диана не расстроилась. Она пригласила двух своих хороших подруг, которые казались Этери довольно воспитанными девочками, и именно поэтому, женщина была абсолютно спокойна       Алина оставила на губах Этери лёгкий поцелуй. Девушка всё ещё переживала тот факт, что тренировка была не слишком удачной для неё, и это мешало ей расслабиться. Этери не давила. Она понимала, что впереди у них ещё много времени и ярких моментов. Женщина ласково проводила ладонью по волосам лежащей у неё на коленях Алины, и даже этого было достаточно, чтобы испытывать невероятные чувства. — Я ведь всё делала правильно, — говорила Алина, — Скорость та же, даже докручиваю, а в конце падение. И так целый час. — Может ты просто устала? Или тебе нужно больше практики? Алина, я не хочу быть для тебя тренером здесь, в этом номере. Я хочу разделять работу и дом. Хочу говорить о чём-то обыденном. Я понимаю твоё волнение, и завтра мы обязательно попытаемся решить эту проблему, но сейчас...       Алина заставила Этери замолчать, накрывая её губы поцелуем столь нежным и осторожным, словно тот был первым. Этери обнимала девушку так, словно она была хрупкой статуэткой, которую одним неверным движением можно было разбить. В этот момент для них не существовало ничего и никого. Существовали только они. Поэтому, когда в дверь постучали, девушки вздрогнули, но вспомнив о том, что это всего лишь принесли ужин, отреагировали уже более спокойно.       Алина открыла дверь, и ощущая запах горячей еды, довольно посмотрела на Этери. Обе девушки были голодны, и сейчас, это стало ещё более заметно. Мужчина удалился, получив щедрые чаевые, а Алина едва сдерживалась, чтобы не наброситься на еду. И наверное, она бы не ждала, но бутылка вина вызывала более яркий интерес. — Даже не надейся. — Произнесла Этери, замечая, куда устремлён взгляд девушки. — Вино я заказала себе, а тебе сок. — Ты же не серьёзно? У нас такое свидание, а я буду пить сок. К тому же здесь два бокала. — Алина игриво посмотрела на Этери, надеясь, что её реакция изменится. — Алина... Тебе это не пойдёт на пользу. — Во Франции даже детям дают несколько бокалов вина. — Не бокалов, а глотков. И мы в России. — А я всегда чувствовала себя француженкой. — Алина обняла Этери, и осторожно накрутила прядь её волос на палец. — Ладно, но это только между нами и совсем немного.       Алина с удовольствием пила вино. Было заметно, что оно отличалось от тех, которые ей удавалось попробовать в компании друзей, или дома. Вино было не слишком сладким, но в то же время и не вызывало неприятного послевкусия. К тому моменту, когда Алина осушила бокал, у Этери оставалось чуть меньше половины. — Ты медленно пьешь или я быстро? — Девушка смотрела на бокал Этери, и надеялась, что та разрешит ей выпить ещё немного. — Я тоже задалась этим вопросом, но скорее ты быстро пьешь. Зачем пить залпом? У тебя ведь никто не заберёт вино, а уже минут через десять ты будешь пьяна, может даже немного раньше. — А если нет? — А если нет, значит ты пьёшь алкоголь ежедневно, а твой просто организм привык.       Алина не сомневалась в правоте Этери, но алкоголь уже ударил в голову и сделал её несколько смелее. Алина попыталась поцеловать женщину, позже обнять, но та спокойно отвергала все попытки флирта, словно пьяные подростки были обыденностью для неё. Женщина несильно толкнула на мягкую кровать Алину. — Вот именно поэтому я и была против алкоголя.       Алина пыталась протестовать, говорила о невероятно сильном желании, о своих чувствах к Этери, но та её не слушала. Поглаживая девушку по голове, она думала о том, что с Женей она бы так не говорила, и уж тем более не укладывала бы в постель. Она бы ушла, но с Алиной дело обстояло иначе. Этери волновалась о том, как себя будет чувствовать девушка утром, и примет ли её организм алкоголь, не станет ли ей хуже, и как она выдержит тренировку.       Этери винила себя в том, что позволила себе слабость по отношению к Алине, ведь несмотря ни на что, она всё ещё оставалась её ученицей, её организм всё ещё не был готов к выпивке. В любом случае сейчас Алина сладко спала, и казалось, алкоголь совсем скоро прекратит своё действие.       Оставляя Алину в полном одиночестве, Этери вышла на балкон, и замечая шикарный вид, который ей открывался, горько усмехнулась. Алина сама виновата, что не увидит этого прекрасного ночного города, и неба осыпанного звёздами с полной луной. Она подавила в себе желание разбудить девушку, и доставая из сумочки полупустую пачку сигарет, закурила одну. Она курила редко, может раз в месяц, а бывало, что и реже. Курила, когда было тяжело или когда волновалась. Курила, когда всё шло не так, как нужно. Обещала себе бросить, но всегда имела запасную, ещё не открытую пачку сигарет. — Курение убивает, Этери. — Алина вышла на балкон, набросив на плечи плед. — Три часа ночи, ты разве спать не собираешься? — Уже три? Сейчас иду. — Этери обняла Алину за плечи и оставила несколько поцелуев на её шее. — Обезвоживание? — Да... Сколько сигарет ты успела выкурить? Запах просто ужасный. — Алина поморщилась. — Я всё ещё чувствую такой же неприятный запах алкоголя от тебя. Кажется, в "Хрустальный" мы сегодня не идём. — Даниил ревновать будет. — Тебя или меня? — Обеих.       Алина взяла Этери за руку, предлагая ей вернуться в спальню. Женщина довольно сильно устала, да и не привыкла она ложиться так поздно, поэтому уснула гораздо быстрее, нежели обычно. Алина ощущала, как Этери обнимает её и от этого становилось спокойно, хорошо на душе. Она радовалась, что женщина не злилась на неё, и что всё ещё находилась в отеле, хотя могла уйти. Алине нравились эти странные отношения, но девушка была уверена, что пить больше не хочет, ведь таким образом она пропускает всё самое интересное.       Когда Алина уснула уже светало, и она сомневалась, что если будет возможность, она проснётся не раньше обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.