ID работы: 8653237

Звёзды красивые сегодня

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

ты поцеловал меня

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль закрывает дверь своего магазинчика на ключ и, повернувшись, чуть не роняет ключи. Кроули уже стоял рядом, облокотившись на дверцу автомобиля. — Как насчёт ужина, ангел? Отказывать было бы глупо, ведь он как раз собирался зайти куда-нибудь и попробовать что-то новенькое. А ещё Ази вроде как признал, что они друзья, не так давно, и их отношения стремительно развиваются. В смысле они общаются чаще и дружат, да. Конечно, Кроули отвёз их в ресторан, но здесь никто из них ещё не был. И, конечно же, Кроули решил продегустировать местный алкоголь исключительно с познавательной целью. Вино Азирафаэлю понравилось, оно вообще оказалось таким восхитительным и пьянящим, что в магазинчик они доехали одним лишь чудом, в прямом смысле. — А тебе не сделают выговор за такое… такое… нерац… невыгодное использование сил? — Кроули хотел придать голосу насмешку, но слишком длинные слова помешали ему сориентироваться в интонациях. — Я скажу, что спасал мир от козней демона, если это кому-то из них вообще интересно. В магазин пару раз заходили люди, потому что парочка бессмертных забыла о существовании замков и понятия «рабочие часы», но посетители сами догадывались, что им здесь не рады. В какой-то момент Ази начал засыпать практически на плече демона, он вздрагивал каждые две минуты и выпрямлялся, но после всё равно клонился назад. Кроули какое-то время изучал глазами стену, не шевелясь, полностью погружённый в свои мысли. Когда чужие волосы стали щекотать его шею, он негромко предложил: — Я могу убрать опьянение, ты же помнишь? — Зачем? Азирафаэль открыл глаза и уставился в тонкие демонские зрачки. При нём Кроули стал реже надевать свои излюбленные очки. Они смотрели друг на друга какое-то время, пока Кроули не моргнул и не потянулся к губам ангела. Они целовались около минуты, сидя в очень неудобной позе, как-то нелепо и совершенно неумело. В итоге Ази несколько сполз с дивана и прикрыл глаза. Кроули улыбнулся, склонил голову в бок и задремал. Случайность ли или богине надоело это терпеть, но одна из плохо лежащих на столе книг упала, разбудив Азирафаэля. Он встрепенулся и толкнул сидящего рядом демона. Тот сразу же встал и снял с них опьянение. — Мы сегодня разошлись. — Надеюсь, всё ещё сегодня, ко мне должен был зайти один человек насчёт книги. — Да вроде сегодня. Пока Ази что-то искал на полках, Кроули неловко потоптался на месте, поднял упавшую книгу и, не найдя другого занятия, стал ходить по пятам за ангелом. Молчание длилось недолго, демонам не свойственно терпение, вроде как. — Нам нужно обсудить наш поцелуй. — Но это ты меня поцеловал, не я. — А ты отвечал мне, — заметил Кроули смущённо-растерянному Ази. — Я…я, — его глаза в панике забегали, — Отталкивал тебя губами! Ангел побежал открывать дверь гостю, которого он и ожидал, но демон теперь был уверен, что они ещё попрактикуются в отталкивании губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.