ID работы: 8653237

Звёзды красивые сегодня

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Строгое начальство

Настройки текста
Примечания:
      Кроули старательно делал вид, что очень увлечён клюющими что-то голубями, сидел на небольшом расстоянии и вообще старался не говорить слишком много. Всё в рамках приличия. А то спугнешь такого ангела одним движением и всё.       Азирафаэль немного взволнованно оглядывался по сторонам, а вдруг кто заметит, донесёт. Но всё больше отвлекался на лицо собеседника. Хотелось в глаза заглянуть, но они были скрыты тёмными очками, снова.       Беседа как-то не клеилась. Может из-за того, что ангела только что чуть не развоплотили посредством отрубания головы, а может из-за того, что оба очень тщательно избирали темы. Но Кроули это быстро надоело, он вообще не любил, когда что-то было не в его понятиях порядка. Он чуть наклонился назад, отставил трость в сторону и, наконец-то, повернул голову к Азирафаэлю. — Как тебе местные блинчики? — О, они просто замечательные, — тут же расплылся тот в улыбке, — Особенно со сливками, ты пробовал их?       Неловкость начала рассеиваться. Вот вам и полезный практический совет: не получается поддержать разговор — поднимите тему еды, тогда каждому будет что сказать. Постепенно стало появляться всё больше тем и разговор, как всегда у них и случается, размеренно потёк по нужному руслу. Ангел перестал притворяться оловянным солдатиком и расслабился, а демон подвинулся чуть ближе. Рамки приличия? К чёрту. Или, в данном случае — от черта. — А ты с кем-нибудь встречаешься? — демон расправил плечи и отклонившись всем корпусом назад. Глаз было не видно, и прочитать в них ничего нельзя, но всё тело стало похоже на вопросительный знак. — Нет, — Ази двинулся чуть ближе. — Почему? — У меня строгое начальство, — вздохнув, ангел снова выпрямился и сложил руки на коленях, — А ты? — Я тоже нет, — демон тоже вернулся в своё первоначальное положение, а лицо его стало еще более равнодушным и безучастным. — Почему? — резко вылетел вопрос и ненадолго повис в воздухе. — У тебя строгое начальство.       Быстро и также равнодушно произнёс Кроули, но через несколько секунд повернул голову к ангелу, позволив очкам чуть сползти. Азирафаэль увидел весёлые искорки в глазах и взволнованно стал оглядываться по сторонам. Губы Кроули начали расплываться в улыбке, и ангел, чуть помедлив, тоже позволил себе выдохнуть и улыбнуться. — Так это, — он неловко поправил воротничок и прокашлялся, — Это намёк? — Это прямое предложение, ангел. — А что же начальство? — Моё подобрее будет. Да и твоё не слишком-то следит, так что мы просто не скажем, как тебе такое? — Это опасно, но можно попробовать… — демон быстро встал со скамейки и поспешил к автомобилю, а то ведь ангелы они такие, могут и улететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.