ID работы: 8653237

Звёзды красивые сегодня

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звёзды красивые

Настройки текста
Примечания:
      Если вы управляете адом или небесами, не так-то просто найти время, чтобы спокойно посидеть на Земле и выпить кофе, например. На работе, конечно, особенно делать нечего, но и уйти нельзя, статус как-никак. Всё же сидеть веками на работе вредно для здоровья даже ангелов, что говорить о прочих, именно поэтому архангел соглашается на ужин. Самый настоящий ужин, оскверняющий его тело, да-да.       И если Габриэль достаточно уверен в своих коллегах, чтобы оставить их, то Вельз с огромным подозрением оглядывает подчинённых, прежде чем уйти. Однако по прошествии часа никто не начал случайно третью мировую, и это были главным показателем — отдыхать можно. Гейб к еде относился сначала подозрительно, как и к аккуратному костюму Вельзевул, но запах запечённой курочки сманил его на тёмную сторону людской кухни.       После ужина (оба были рады, что не встретил в ресторане одну влюбленную парочку) Вельз подарила ему роскошный букет бордовых и белых лилий. Как-то Габриэль узнал, что Кроули постоянно дарит Ази цветы, и решил, что эта обязанность демонов. Вельз тогда закатила глаза, назвав его романтичным придурком, но цветы теперь подбирала с большим интересом и радостью.       Как самая типичная парочка, после ресторана они отправились гулять по улицам города, медленно подходя к тихому парку. Вельзевул им фыркала или закатывала глаза на большинство рассказов Гейба, одновременно с этим не переставая поправлять его всё время загинавшийся воротник пиджака. День проходил действительно быстро, что очень радовало скучающего часами Габриэля, хоть что-то новенькое. Неплохо было бы перевести их отношения на уровень выше чем ужины и цветы, но архангел как всегда держал дистанцию. Эта вам не пассивно-агрессивно (и активно тоже) посылать подчиняющихся ангелов, тут осторожнее надо. Вельз думала о том же, так что неудивительно, что ей первой пришло в голову начать действовать.       Уже стемнело, они сели на скамейку, некоторые время просто молча. — Звёзды красивые сегодня, — издалека начала Вельзевул. Габриэль кивнул, с любопытством ожидая предложения. — А знаешь, кто ещё прекраснее? — Кто же? — губы Габриэля медленно расплываются в улыбке, обнажая его романтичную натуру. Вот только Вельз не успела закончить. — Азирафаэль! — твёрдо и гордо заявил Кроули, каким-то чудом оказавшийся в это время на соседней тропинке и не упустивший возможности напомнить о своем ангеле. — Мы знаем, Кроули! — обречённо, в один голос ответила пара, вглядываясь в сторону демона. — Ну зачем ты, не будем мешать, у них же только всё начинается, — Ази громким шепотом уговаривал Кроули и уводил подальше от начальства. А то мало ли, как им потом это припомнят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.