ID работы: 8650722

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Санкт-Петербург.

Настройки текста
По дороге ехала скромная бардовая шкода, за рулем которой сидела симпатичная рыжая молодая бизнесвумен Екатерина Писарева. Она ехала домой, чтобы отвести дочку к подруге на неделю. Сегодня вечером она должна быть на корпоративе, а потом она уезжает в командировку. Конечно, можно было оставить дочку с бабушкой, но у нее не было бабушки. Женщина, увидев на дороге пробку, решила объехать, чтобы сэкономить время. Объехав дворами, она остановилась у пятнадцатиэтажного кирпичного дома, поставила машину на сигнализацию, вошла в подъезд, зашла в лифт, на нем поднялась на седьмой этаж, открыла ключом дверь и вошла в квартиру. Ее встретила семилетняя дочка Наташа. Катерина велела быстро собираться дочке: скоро она поедет к ее подруге на неделю. Наташа никуда не хотела ехать, ведь сегодня праздник, и девочка подала маме календарь, на котором обвела красным фломастером седьмое июля. Катерина в это время разговаривала с кем-то по телефону, посмотрела на дату и поругала дочь за то, что она отвлекает ее от важных дел своими глупостями. Девочка уныло пошла к себе в комнату, утирая украдкой слезы. В своей комнате маленькая Таша достала нарисованный рисунок фломастерами, открыла сайт со стихотворением, которое выучила, и еще раз повторила его. Девочки так хотелось, чтобы сегодня, в праздник семьи и любви, мама с папой наконец-то были дома. Мама ведь вечно занята своим бизнесом, а папа после работы постоянно ходит в казино. Наташе хотелось сходить с папой в цирк, но папа постоянно приходил поздно домой, а мама говорила, что ей некогда. Поговорив по телефону, Катерина пошла в комнату дочки и, увидев то, что она даже не начинала собираться, начала на нее ругаться. Наташа молчала, потом, когда мама перестала ее ругать и сказала, что она наказана, и начала собирать ее вещи, девочка сказала. — Мама, я никуда не поеду! Я хочу быть дома. — Живо собирайся, я опаздываю. — Я не хочу к тете Оле! Я хочу быть дома с папой и тобой. Сегодня праздник. — Какой праздник?! Не говори глупостей, ты поедешь к Оле! Иначе больше никаких тебе игрушек и гаджетов, будешь стоять в углу. Ты понимаешь, что из-за тебя я опоздаю на важную встречу и мне не заплатят денег! Ты это понимаешь?! — гневно выходя из себя, процедила Катерина. Девочка послушно, не в первый раз, встала в угол, когда в прихожей раздалась трель звонка. Катерина подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял ее муж — Сергей Писарев. Сергей, не здороваясь с женой и дочкой, прошел в спальню и сел за ноутбук. Катерина вошла в комнату к мужу, и они начали ругаться. Наташа, стоя в углу, в очередной раз подумала, что папа с мамой опять ругаются и им абсолютно все рано на нее. Тогда Наташа решила помирить папу с мамой и пошла на кухню. Там, взяв стул и придвинув его к холодильнику, встала на него, открыла холодильник и стала доставать блюда, что приготовила ее няня. Она достала торт и понесла его в зал. В вазу поставила ромашки, что стояли у нее в комнате. И включила телевизор: там шел концерт. Екатерина вышла из спальни рассерженная и злая, за ней следом вышел Сергей. Он хотел было уйти, как увидел на журнальном столе торт, букет ромашек, чашки чая и концерт в Муроме по телевизору. И тут Сергей устыдился того, что в последний год вообще не уделял внимания дочери. С работы ехал в казино, засиживаясь там допоздна, чтобы не встречаться с Катериной, а иногда в бар. Катерина, глядя на жалобный взгляд дочери и ее сюрприз, почувствовала укол совести. Занявшись своим бизнесом, она отдалялась от дочери и мужа, проводила ночи с другими. И вот сейчас ее семья была на грани распада. Катерин подошла к дочери, обняла ее и сказала: — Прости меня, Наташа. — Мама, ты никуда не уедешь? — Конечно нет. — Ура! Я люблю тебя, мама! Пойдем пить чай, а я прочту стихотворение вам с папой. Она пошла и села на диван, Сергей тоже последовал за ней. Они пили чай и слушали стихотворение дочери, рассматривали ее рисунок и радовались душевным подаркам от дочки, которая, по правде сказать, давно хотела подарить что-то родителям. А вечером, уложив Наташу спать, долго сидели на кухне, разговаривали, упрекали друг друга, обещали, мирились и каялись. Их совместная ночь за этот год прошла бурно и с долгими клятвами и признаниями. Они сумели сохранить свой брак и спасти семью, потом долго еще из спальни любовались ночным небом Питера. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.