ID работы: 8650722

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Коттеджный поселок недалеко от Питера. Загородный дом полковника Бекендорфа.

Настройки текста
На улице стояла жара. Цветы на участке водой опрыскивал мраморный гном. А в полосатом гамаке, между двумя яблонями, загорала хозяйка двухэтажного особняка с двенадцатью сотками земли. Молодая красивая женщина в легком сарафане, в соломенной ярко-зеленой шляпе и в солнцезащитных очках. Очаровательная шатенка листала модный журнал и слушала пение птиц. Она отдыхала. Дети были с няней и пошли купаться на местное озеро. Сегодня Ольге Бекендорф не хотелось никуда идти. Лежать бы так вечно, да слушать пение птиц и лакомиться спелой черной вишней, как когда-то, ещё будучи маленькой девочкой Оленькой Калиновской, лакомилась она в Кракове. Но на террасе дома неожиданно зазвонил телефон. Ольга нехотя встала, пошла на веранду. Вошла на веранду с большими панорамными стеклами, сделанную в стиле хайтек, и увидела, что на мраморном столе звонил белый смартфон последней модели. На дисплее высветилось короткое: «Муж». Ольга взяла трубку и услышала приятный баритон мужа. –Здравствуй, Оленька. Ты дома? – как всегда, чуть тревожно и ласково спрашивал её Шура. – Да, Шура, я дома, – так ласково ответила она мужу. – Как Кристина и Владислав? – Купаются на озере. – Дорогая, я сегодня чуть задержусь, у нас совещание. – Хорошо. Я тогда буду тебя ждать. До вечера. Ольга отключила телефон и обернулась к стене, на календаре стояла дата восьмое июля. Ольга вздохнула и подумала: «Уже июль!» Только казалось, что был июнь, наполненный фестивалями, съемками, тренингами, как уже новый месяц. Вдруг Ольга увидела на календаре надпись: «День семьи, любви, верности. День святых Петра и Февроньи Муромских». Она не могла поверить своим глазам, что сегодня такой праздник. В этот день, десять лет назад, она познакомилась с капитаном Бекендорфом, когда брала интервью в Муроме. Эта встреча была судьбоносной. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Он, тогда ещё капитан ФСБ, вдовец, она после неудачного романа с Александром Романовым. Её не смутила разница в возрасте. Пара встреч в Муроме по работе, прогулка по старому городу, прощание на вокзале, возвращение в Санкт-Петербург, новая встреча в культурное столице, признание в любви, пышная свадьба и, наконец, рождение Кристины, а через год – Владислава. Ольга безмерно любила мужа, и сейчас, выбирая подарок, думала о том, как встретить мужа. Тогда она решила отпраздновать годовщину знакомства, а в честь праздника в качестве подарка приготовить его праздничный ужин как знак любви. Ольга пошла на кухню, открыла холодильник и заглянула в отсеки, обнаружив там всё, что нужно. Она вытащила продукты и положила их на стол. Но вдруг вспомнила, что последний раз она готовила в общежитии института, будучи студенткой факультета журналистики. Даже сейчас, будучи замужем, она не готовила еду: всем этим занималась домработница, нанятая Шурой. Что же ей делать? Конечно, можно попросить домработницу приготовить ужин, но Ольга посчитала, что должна это сделать сама. Порадовать мужа своей едой. Она подошла к подоконнику, вытащила с полки книгу рецептов, подарок польской бабушки, и, найдя в содержании нужный рецепт, открыла его. Сняла с крючка кухонный фартук, повязала его на сарафан и начал готовить. Через час кулинарных опытов Ольга приготовила ужин. Поставив блюда в холодильник, она пошла приводить себя в порядок. Выйдя из кухни, услышала звонкий голос дочки Кристины, кричавшей ей: «Мама, смотри, какой венок я сплела с тетей Марго!» Дочка вбежала в дом, на ходу скинув уличную обувь, побежала к матери. Ольга обрадовалась появлению дочки и её очаровательному венку из ромашек, сладко пахнущих, только что срезанных ромашек. Поставив в вазу цветы, она поцеловала дочку, сказала ей идти помыть руки и садиться обедать, ведь сегодня её любимый борщ по-киевски. Дочка надула губы, становясь в эту минуту похожей на неё саму в детстве, тряхнула коричневыми кудряшками, но недовольно пошла в ванную. Вскоре вернулся сын с няней. Все сели обедать. После обеда дети убежали к себе в комнату, а Ольга начала краситься. Достала из косметички косметику: лаки, тушь, помаду, тени, тональный крем, скраб, лосьон для волос. Она прихорашивалась, чтобы порадовать мужа. День постепенно заканчивался, уступая место вечеру. Няня уложила детей спать. Ольга поцеловала детей и тихо вышла из комнаты. Надела изысканное гранатовое платье и пошла в гостиную, посмотрела в окно. Под окном стоял джип мужа. Полковник ФСБ Бекендорф вошел в дом, встретил жену и поцеловал её. Ольга сказала мужу: – Шура, у меня всё готово. Это мой подарок к годовщине нашего знакомства. – Оленька… Супруги поужинали. Александр Христофорович был рад и удивлен подарку Оленьки. После ужина он тоже подарил икону святых Петра и Февроньи. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.