ID работы: 8650722

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Немецкий город Дармштат.

Настройки текста
В последние дни за окном была ясная и солнечная погода. По центральной улице города ехал черный форд с шашечками такси. На пассажирском сиденье находилась молодая девушка Мари Романова, на вид двадцати четырех лет, с русоволосым шестилетним сыном. Мальчику было скучно сидеть в машине, он совсем не хотел ехать куда-то, поэтому вертелся и рассматривал машину. С центральной улицы они свернули в спальный район и остановились около двухэтажного дома бледно-оранжевого цвета. Девушка и её сын вышли из салона, расплатились с водителем, он помог достать из багажника чемоданы. Мари с сыном вошли в дом. Их встретила супружеская пара средних лет. Это были родители Мари. Те очень радовались приезду дочки и внука. Мари, улыбаясь, говорила, что они всего на неделю, она не хотела рассказывать родителям, что она хочет остаться здесь навсегда. В России ее муж Александр Романов изменил ей, она быстро забрала сына и уехала. Бабушка с дедушкой были рады. Дедушка сразу забрал внука и повел показывать город, бабушка пошла в магазин, а Мари осталась одна. Она заварила себе чай и села на диван читать книгу. Листая страницу за страницей, наткнулась на сушеную ромашку и закладку, на которой красивым шрифтом было напечатано: «Седьмое июля — день семьи любви и верности». Мари взяла засушенную ромашку и вдохнула ее еще сохранившийся аромат любви и лета. Неожиданные воспоминания окутали девушку. Когда шесть лет тому назад в этот день она приехала в далекую Россию к дяде-врачу Штерну, то там познакомилась со своей будущей лучшей подругой Анной Платоновой и вместе с ней поехала в гости к ее матери в далекий Муром. Приехав в этот чудный город, девушки застали праздник. Анна объяснила подруге, что в этот день Муром отмечает праздник святых Петра и Февроньи, день любви семьи и верности, когда дарят ромашки, символ чистоты отношений. Мари понравился праздник. Там же, на фестивале, посвященному празднику, куда она пошла вместе с подругой, она встретила его, Александра Романова, молодого продюсера и устроителя праздника. Мари уже влюбилась в него, он тоже, казалось, отвечал ей взаимностью. Потом он пригласил ее на свидание, а потом уехал в Москву. От Анны узнала, что у него отношения с другой девушкой, но все рано продолжала любить его. Снова их встреча в Москве, признание в любви, пышная свадьба, медовый месяц во Франции, рожден сына Саши, счастливые первые годы семейной жизни, а потом вдруг его измена. Тогда она, сказав, что подает на развод, собрала сына, уехала к родителям — и вот теперь она в Дармштате. Мари долгое еще вдыхала запах ромашки. Сегодня же праздник: День семьи, любви и верности. Она взглянула на календарь, висевший на стене. Грустно вздохнула: жаль, что у нее нет ни семьи, ни любви, ни верности, но все же решила поздравить родителей и сына с праздником и подготовить для них немудреные подарки. Встала с дивана, достала из чемодана подарок для матери: видеокассету с записью праздника, для отца — русскую матрешку, а сыну — его любимую книгу русских народных сказок. Вернувшиеся с прогулки отец Мари и Саша, а позже и мама девушки сели за праздничный стол. Вечером, уложив сына спать, Мари спустилась в кухню к матери, там они долго говорили о ней, о празднике, о семье, о жизни. Скоро Мари вернулась к себе и зажгла торшер, принялась дочитывать «Анну Каренину». Когда в прихожей раздался непредвиденный, но настойчивый звонок в дверь, она хотела было спуститься, чтоб открыть, как вдруг увидела свет в коридоре и услышала шаги матери. Дверь открылась, впуская незваного гостя. Мари услышала голос своего мужа Александра Романова. Он настойчиво просил тещу впустить его, на скандал внизу вышел отец Мари и тоже принялся совестить зятя. Но Александр, на ходу что-то отвечая родителям Мари, пошел в ее комнату. Мария испугалась, ведь она не хотела видеть мужа. Дверь отворилась, и на пороге оказался Александр с букетом изумительных ромашек. Он рывком закрыл дверь, подошел к Мари и сказал ей: — Здравствуй, Машенька! — Здравствуйте Александр Николаевич, зачем вы приехали? — За тобой. Прости меня, любимая, и вернись. — Зачем? — Ради семьи! — О семье вспомнили, Александр Николаевич! — Прости меня, я знаю, что обидел тебя сильно, но я любил и люблю только тебя. — Может быть. — Вернись ко мне. Я сам не знаю, что на меня нашло: гнался, как дурак, за этой работой, хотел кому-то что-то доказать, а в итоге потерял тебя. Я люблю тебя. Прости меня! Мари плакала: она хотела простить любимого, но обида и гордость мешали ей. Тогда Александр понял, что его слова не действуют на Мари, и подарил ее букет ромашек. На нее сразу повеяло их луговым запахом любви. Она посмотрела на любимого и, увидев в его глазах раскаянье, тихо, со слезами, произнесла: — Не надо, не надо, Сашенька, я верю тебе, только не могу. Прости меня. Тогда Александр подошел к жене, обнял ее, прижал к себе и уткнулся в ее пышные темно-русые волосы. Он долго целовал жену, поднял на руки и понес на кровать. Эта ночь в далекой Германии была самой счастливой Мари и Александра. Под утро Александр сделал жене подарок и увез ее с сыном в Россию, клятвенно обещая, что с утра они поедут в Муром. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.