ID работы: 8650014

Окно в прошлое: Часть II

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если конечно сможете жить с тем что, сломали жизнь другому человеку

Настройки текста
Прошла неделя. Егор стоял у бара. К нему подошёл Лев. — Мой любимый стол должен быть свободен на 6 часов вечера. У меня встреча — Хорошо — Как самочувствие? — Нормально — Ладно. У меня дела. Лев Глебович ушёл, а Егор вернулся к работе. Вечером в ресторане было полно народу. Егор не заметил, как в ресторан пришёл Лев со своим коллегой. Егор работал с персоналом, с людьми, и уже было около восьми вечера, когда он вошёл в холл ресторана. Лев прощался с своим коллегой. Лев заметил Егора и махнул ему рукой, но Егор сделал вид, что уронил что-то за бар и решил поднять, а потом быстро вышел из ресторана. Он вышел в лобби, а из ресторана вышел коллега Льва. Егору был знаком этот человек. Его подозвал Лев. — Егор, куда это ты убежал? — Дела были — А я хотел тебя познакомить со своим коллегой. Точнее его представителем — Мне это не нужно. Вы будете как всегда дела обсуждать, а я в этом не разбираюсь — А что это ты такой взволнованный? — Ничего — Ясно. Завтра у меня встреча с моим партнёром. Завгородняя! — Я пойду Егор пошёл к бару. К нему подошла Юля — А чё это ты такой взволнованный? — С чего это ты взяла? — он одарил её взглядом — Ты вылетел из ресторана, как будто привидение увидел — Тебе показалось — Ну может Егор уткнулся в документацию, чтобы избежать допросов Юля посмотрела на него и ушла. Егор вернулся в свою комнату, Леши как всегда не было. Егор принял душ и погрузился в свои мысли — Отлично. Надеюсь, этот тут надолго не задержится. Когда моё прошлое прекратит меня преследовать. Но прошлое его не оставляло. На следующий день в отель приехал Пётр Алексеевич Романов. Егор выходил из ресторана, когда увидел Петра возле ресепшена. — О, чё опять такой взволнованный? — спросила, проходящая мимо, Юля — А? Я пойду Юля посмотрела в сторону ресепшена — Петр? Егор вернулся на рабочее место, но работа не шла. Вечером в отель вошли Петр со своим помощником и Лев. — Егор, наш столик свободен? — Конечно — С Петром ты знаком. А это Анатолий Юрьевич. Помощник Петра Егор выдавил из себя улыбку — Приятно провести время в нашем ресторане! Извините, я должен работать. Егор ушёл — Пётр, вы не обращайте внимания. Это все-таки ревность в нем бушует. Хотя ревновать то уже некого. Ой, простите. — Ничего. Не везет мне на браки — Та же фигня — сказал Лев Когда Егор зашёл в ресторан, их там уже не было. В девять часов ему позвонил Лев и пригласил его в свой номер — Это срочно? — Нет, но важно Егор через десять минут было у него — Что ты хотел? — Егор, ты бы мог быть повежливее с Петром сегодня — Я и так был вежлив с ним — Да, но все равно ты был зол на него — И что ты предлагаешь? Мило улыбаться ему, сжать руку при встрече? — Я понимаю, что у тебя обида и ревность. — Какая ревность? — Вот именно. У вас уже нет причин друг друга не любить. У обоих одна бывшая. — Уже в курсе? — Я смотрю, ты тоже. Слушай, а ты с ней уже не успел спутаться случайно? — Тебе то какое дело? — Никакое. Я просто не хочу, чтобы она тебе ещё раз испортила жизнь — Успокойся. Между нами ничего не может быть. — Вот именно. — Я пойду. Хотя что у тебя за дела с Петром? — Рабочие. Пётр очень солидный человек — Пожалуйста, будь с ним осторожным. Он не тот, кем кажется. Егор вышел из номера Льва и вернулся на свое рабочее место. В конце рабочего дня он переоделся и решил прогуляться, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Он зашёл в беседку и присел на скамейку — Чудесный вечер — раздался голос Петра Егор повернулся и посмотрел на Петра — Вы что-то хотели? — Поговорить — А нам есть о чем разговаривать? — Мне кажется, что да. У нас есть общее — Сомневаюсь — Но как же. Нам нравилась одна и та же женщина. Вернее сказать, что мы оба любили её — Любили? Ваша большая любовь к ней уже прошла? — Вы же знаете, что мы с Дашей развелись? — С чего вы взяли, что я интересуюсь её личной жизнью? — Сомневаюсь, что вы оставите её без присмотра. — Да, вы правы. Я иногда интересуюсь её жизнью. И случайно узнал о вашем разводе — Да? Вот почему-то я не верю в случайности. Меня всегда удивляла ваша связь с ней. — Какая связь? У нас с неё никакой связи нет — Есть. Она тоже всегда интересовалась у своей подруги, как вы, какой срок вам дали. Её подруга сама все ей рассказывала — Я не вижу в этом никакой связи между нами — А я вижу. И ни я один. Её подруга тоже это замечала — Я не могу понять к чему вы ведете? — Да ни к чему. Мы с вами похожи. Оба старались помочь Даше, оба старались ей понравиться. Но все напрасно. Все старания были бестолку. Я то просто в неё деньги вложил, а вот вы… Вы жизнь себе сломали, чтобы спасти её. Да мне все-таки вас жаль. Вы такой наивный. Вас так легко было обмануть. — Сожалеете, что гордиться нечем? Обманули дурака. Но все же есть чем гордиться. Вы в её глазах были героем, а я мразью. Да и не только в её… — Может вы все-таки расскажите, как вы догадались, что это был я? Вы ведь даже не удивились тогда, когда увидели меня. — Интуиция сработала. — В насчёт лже-бомбы вы хорошо придумали. Даже в той ситуации думали о людях. Специально Дарье рассказали о бомбе. Вы же знали, что она позаботиться о людях. В этом вы с ней похожи. Всегда в первую очередь думаете об других. Знаете, Егор, раньше вы предоставляли мне опасность, но теперь нет. Ну только если… Вы же помните наш уговор? — Да — Да… Вы так и остались наивным дурачком. Из всего, что я вам тогда говорил, я ничего бы не сделал. Я же не злодей. Ой, какой у вас взгляд сейчас. Я хочу покрыть все ваши страдания. Вот малая часть. Каждый месяц я буду присылать вам эту сумму. Я знаю, что вы сын Льва Федотова, но вы ведь гордый. И не возьмете у него денег. А эти деньги вы просто заработали. Егор улыбнулся — Забери эти деньги в ад. — Что так грубо. — Я не пойду в полицию. Можете быть спокойными. Если конечно сможете жить с тем что, сломали жизнь другому человеку Егор ушёл. Петр посмотрел ему вслед и тоже ушёл — Это что сейчас было? — спросила Ксюша у Юли, которые послушали их разговор — Не знаю. Но походу Петр втянул Егора в какую-то тёмную историю.  — В какую? — Я кажется знаю — Давай не будем никому рассказывать? В то хуже сделаем — А тебе разве не интересно, узнать о том, что произошло? — Интересно, но… — Я выясню. Надо как-нибудь Егора расспросить. Но сначала надо Дашке сообщить — Зачем? Ей сейчас не до этого — Я ей завтра позвоню, посмотрю, как у неё с настроением. Это её тоже касается Егор вернулся в комнату. Он был ужасно зол на Петра, но больше на самого себя. Петр прав. Он наивный дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.