ID работы: 8650014

Окно в прошлое: Часть II

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то ты скрываешь

Настройки текста
Прошло 3 недели. Егор снова заболел. В третий раз за полгода. Сегодня у него был выходной день. Так что он планировал отлежаться этот день, и выйти завтра на работу. Утро началось неплохо. Леша куда-то ушёл, и не будет ближайшее время действовать ему на нервы. Нет, он нормально к нему относился, но временами Лёша его подбешивал. Отлежаться, как планировал Егор, не удалось. Ему позвонил Лев Глебович — Егор, зайди ко мне. — Хорошо. Через 15 минут Егор был у него — Что-то случилось? — Нет, просто хотел поинтересоваться твоими планами. У тебя же сегодня выходной. Я думал, может, проведём его вместе. А то мы всего лишь один раз сходили на рыбалку. И все на этом. Давай сегодня сходим по грибы. Ты природу вон стал любить — Пойдем. В лес по грибы, да по ягоды. Нет, спасибо. — А что так? — Грибы, ягоды. Сомневаюсь, что тебе это будет интересно. Мне тем более — Да? Ну, может, там в казино, в бар… — Какое казино? Казино запрещено в нашей стране. А бар… Я не пью — Какой ты скучный — Прости, у меня сегодня нет ни настроения, ни сил — А что у тебя с голосом? — Что с голосом? Нормально всё — Он у тебя охрипший — Простудился немного. Поэтому я и хочу отлежаться сегодня — Странно. Ты часто болеешь. — Ну на работу же это никак не влияет. — Нет, но это плохо. Температура есть? — Всё нормально. — Есть или нет?  — Ну небольшая есть. Я пойду — Иди Егор вышел, а Лев задумался. Егор отправился в свою комнату. В коридоре он встретил Ксюшу и Юлю, которые что-то смотрели в телефоне. На секунду Егору показалось, что он услышал голос Даши. Но он это выкинул из головы. Он вернулся в свою комнату и заснул. Он проспал до утра. Лёша ещё спал. Егор собрался на работу. — Вот это ты, конечно, вчера дал жару — сказал только что проснувшийся Леша — В смысле?  — Ты почти весь день проспал — Да? — Да — Ну я просто устал и всё. Егор пришёл на работу и приступил к своим обязанностям К обеду к нему подошёл Лев — Как самочувствие? — Нормально — Это как? — Лучше — Ладно, не буду отвлекать. В обед Егор вышел в сквер, чтобы выпить кофе. Егор присел на скамейку. С другой стороны сквера сидели Зуенок, Юля и Ксюша. Ненароком Егор услышал их разговор — Да, Канаева, конечно, капец как поменялась. Вся такая стала современная. Последний выпуск её вообще был какой-то скучный — сказал Зуенок — Ну ей не до этого, — сказала Юля, — М-да. Я всегда знала, что этот у неё ненадолго. — Ладно, ребята, пойдёмте работать — сказала Ксюша. Егор остался сидеть озадаченным. — У Даши что-то произошло. Только вот что? — подумал он Он вернулся на свое рабочее место, но оставшиеся рабочее время думал о Даше. После рабочего дня он вернулся в свою комнату. Лёша уже куда-то опять собрался. Егор решил все-таки поинтересоваться у Леши о Даше — Лёш, я сегодня краем уха слышал, что вы разговаривали о Даше. Вы говорили, что она как-то поменялась. У неё всё в порядке? — А, ну у неё новое хобби. Она теперь перестала бить людей и стала треллов-блоггером. — Кем?! — Ну блоггером, который путешествует — Это я понял, но почему? Ей что делать нечего — Ну скучно стала. Ладно, мне пора Лёша ушёл, а Егор впал в раздумья. У него разболелась голова и поднялась температура, он пытался заснуть, но не получилось. И он решил посмотреть на новое хобби Даши Он посмотрел все её выпуски. Она действительно изменилась. Она была такой же как и раньше весёлой, но другой. В последнем выпуске она говорила о том, что едет в Сербию — Сербия. Как же Петенька её туда отпустил. Егор попытался выкинуть из головы мысли о Даше, но не получилось. На следующий день Егор вновь себя плохо чувствовал, но все же пошёл на работу. У него было желание поговорить с Юлей. Он понимал, что вряд-ли она ему что-нибудь скажет. Егор и Ксюша обсуждали предстоящий банкет. К ним подошла Юля — Привет. Ксюш, можно тебя? — Вообще-то, мы работаем! — сказала Ксюша — Ладно, потом поговорим — расстроенно сказала Юля — Юль, ну не обижайся — сказала Ксюша, но Юля уже ушла — Всё в порядке? — спросил Егор — Да. У неё в последнее время всегда такое настроение. Давай вернёмся к банкету В конце рабочего дня Егор вернулся в комнату, выпил лекарство и решил подышать воздухом. Он присел в беседку и снова впал в раздумья, но его отвлекла пришедшая Юля — Не отвлекаю? — спросила она — Нет. Что-то случилось? — Нет. Ты не против, если я составлю тебе компанию? — Если не боишься… — Смешно — иронично ответила она, — Мне кажется, что ты уже адекватным стал. Никого не похищаешь, себя не бьешь Егор усмехнулся и поморщился, оттого, что у него резко заболела голова — Всё в порядке? — Да… — А по виду не скажешь. Выглядишь хреновенько — Ну что поделать… Юль… Я вчера узнал о новом хобби Даши… — Ты только узнал?. Она уже полгода этим занимается. — И как Петр к этому относится? — Ну сначала ему это понравилось, но потом… Короче, они разводятся… — Что? — Ну наконец-то Дашин мозг понял, что он лепил из неё Ольгу? — Кого? — Бывшую покойную жену Петра. Даша просто её копия — А вот оно что… Теперь понятно, почему он так вцепился в неё… И как Даша? — Уже ничего. Немного погрустила и пришла в норму. — Я думаю, что этот развод к её благу. Да и я теперь могу быть спокоен, что она больше не с этим чудовищем Егор понял, что сказал сейчас лишнее — Что? — Ничего. Так. Наверное, ревность просто говорит во мне — Нет, это не ревность. Тут что-то другое. — Ладно, я пойду. Поздно уже Егор ушёл, а Юля посмотрела ему вслед — Что-то ты, Егорка, скрываешь. Егор вернулся в номер и вздохнул — Да… Хоть Даша теперь в безопасности. От этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.