ID работы: 8647796

клятва крови

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Я решил вернуться домой. Ведь лес, скоро, а может уже и сейчас заполонят охотники, не хотелось бы сталкиваться с кучкой недоумков которые одержимы деньгами. Ах, да, я и сам такой. Кстати о «монстре», я слышал много рассказов о его вампирской персоне, но видимо это были лишь выдумки, ведь он совсем не выглядил мерзким, с огромными когтями и обезображеным лицом, так как его описывали горожане. Скорее он был..милым, я бы даже сказал, он был смазливым, вероятно поэтому он и живёт здесь такое долгое время, заманивая своей внешностью девиц и выпивая их кровь..бее. Единственное что не даёт мне покоя, что его так заинтересовало во мне, что если он увидел во мне очередную жертву и теперь будет меня преследовать? Мне следует вернуться домой и почитать книги про вампиров. Кучка людей очутилась на «поле боя» но ничего не обнаружив, начался спор: -Так вот почему пропал звук, ты не туда привёл нас! -Ты не туда привёл нас?! -Раджив ты ужасный лидер! -Нет же, звук был именно отсюда.. -МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ?!? -Нет, нам всем нужны деньги, верно? А эта тварь где то в лесу, нам надо разделиться! -Какая смешная шутка..оу..это не шутка.. --Марсель..это не сон? Но как? - Вампир долго отходил от увиденного, ведь это не могло быть правдой, это просто невозможно. Подождав пока толпа охотников уйдёт, монстр спрыгнул с дерева, в ветвях которого он скрылся, когда Спенса отвлёк шум. Вампир твёрдо решил что ему необходимо узнать стрелка, жизненно необходимо. И как бы глупо не звучала эта фраза, она как ничто, хорошо описывала происходящее. Теперь у него появилась цель, и вампир взял курс на город. Добравшись до своего дома, наш герой решил не терять времени и найти книгу, что осталась ему ещё от матери. Он отодвинул своё спальное место, и подняв одну из половиц достал книгу. От времени она изрядно потрепалась, а на некоторых страницах выцвели слова и даже предложения. К слову книга не было сборником мифов и легенд, это были обычные сказки, которые передавались из поколение в поколение. Однако Спенсер решил начать своё путешествие по миру монстров именно с неё. Кинув огромный, и довольно пыльный источник информации на пол, Спенс расположился рядом и принялся читать. За окном уже светало, а наш герой по прежнему листал страницы, выписывая всё, что считал нужным. Будь то основные вампирские деяния либо же самые мелкие детали городской легенды. Дойдя до последней страницы и посмотрев на свои записи, Спенс понял что это чертовски мало что бы хоть немного «знать врага в лицо». Он пришёл к выводу что сон не настигнет его ближайшие пару дней, ведь охота не будет ждать. Ещё во время темноты вампир добрался до города, правда в обилии домов, было сложно отыскать жилище стрелка. Но тусклый свет, из окон одной постройки натолкнул монстра на мысль что именно там и находится его «жертва» Подкравшись он заглянул в окно ветхого, слегка заплесневелого дома, он увидел как раз того, кого искал. Парень с энтузиазмом вчитывался в каждую строчку. Он был так погружён в свою книгу что и не заметил стоящего за окном виновника его бессонной ночи. – Он так похож на него.. — пронеслось у вампира в голове. – Возможно они родственники..возможно дальние..а что если..нет, всё слишком глупо..чёрт – его сознание разрывало на части. Метаясь от одной версии к другой он не мог прекратить смотреть на парня, яро увлечённого чтивом. – Будто бы он снова жив – с мимолетной и полной грусти улыбкой произнёс он касаясь рукой окошка– Если бы это было возможно..– вампиру, как казалось бы что ни мёртвому, ни живому, но тоже известно это чувство, чувство потери, и пустоты. – Ох, он так увлечён, даже не заметил рассвета..что же, мне пора, мы ещё встретимся мой охотник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.