ID работы: 8647796

клятва крови

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Трансильвания. начало 18-го века. На главной площади собралась приличная толпа, все слушали указания нового мэра, но нашему Спенсу это было не интересно, он не любил все эти глупые законы. Кстати о Понзи, так звали нового мэра. Его не любили все, но всё же нашлись и пару тех, кому он пришёлся по вкусу. А Спенсер тем временем стоял оперевшись на стену одного из домов и уже было собрался уходить, но его внимание привлёк лист с объявлением. «Вас ждёт вознаграждение за голову городского монстра. Вы сможете взять столько денег сколько сможете унести» но не было ни фотографий, ни конкретного описания этого существа, так как это были довольно старые сказки . В городе уже много поколений ходила легенда о городском вампире, и нет, ничего ужасного в этих историях не было, да и этого «вампира» мало кто видел. Возможно его не существует вообще. Спенсер всегда считал что это просто глупые выдумки для детей, но деньги для нашего героя были важнее скептицизма к паранормальному. Он жил совсем один, так как родители мальчика умерли при пожаре, из за денежных долгов одному из жителей. Такая вот глупая вещь, для запугивания, привела к смерти значимых для Спенсера людей. Ему пришлось приспосабливаться к жизни самостоятельно, но что всё что приходило ему в голову это воровство. Да, ужасный поступок, но как говорит Спенсер - "Каждый выживает как может". Поэтому он просто не мог упустить шанс «взять столько сколько сможет унести». Вернувшись домой, который находился практически на самой окраине города, Спенс упал на свою скрипучую кровать и уже представлял как сразит эту легенду поколений. Он так долго фантазировал что просто уснул. Проснулся он поздно вечером, состояние после сна было ужасным, но от поставленной цели он отказываться не собирался. Взяв с собой пистолет и повесив на пояс ремень для пуль, Спенсер вышел на охоту. Вот что-что, а стрелять он умел. Ещё в детстве с соседскими мальчишками он открыл для себя такое «развлечение», так что проблем с меткостью и опытом, у нашего героя не было. На окраине города всегда было темно, и эта ночь не исключение. Спенс вышел на улицу, с полной уверенностью в своих действиях. И ведь действительно, его не останавливало ничего. Обойдя уже достаточно улиц для того что бы устать, Спенсер не нашёл ничего кроме других охотников. Встречая их он начал чувствовать вкус соперничества, что только больше пробуждало его желание продолжить поиски. Так как на улицах было довольно людно даже вечером, наш герой догадывается что «монстр» едва ли будет будет находиться в таком месте. И пока все горе-охотники слонялись по городу, Спенсер решил расспросить жителей где в последнее время происходили странные вещи. Первый к кому он подошёл был старый и довольно странный торговец. У старичка было много всякого хлама, никто кроме него не понимал ценности этих вещей, и покупали их просто из-за жалости. – Эй, паренёк, купи этот камень, он приносит удачу. – Кхм, я считаю это глупым, ничего не приносит удачу если самому не приложить усилия..но я пришёл к вам не за этим.. – Ааа..так ты из этих — как бы смеясь произнёс он. – Извините..? – «Охотников» хехе, не ты первый ко мне подходишь, я отвечу на твои вопросы если заплатишь — говорил торговец протягивая руку. У Спенсера было совсем мало денег, и купить а тем более щедро заплатить он был просто не в состоянии. – У меня нет денег, старик, просто ответь на вопросы и я уйду. — почти приказным тоном выдал Спенсер. – Вот молодёжь пошла..и что же ты хочешь узнать? – Где в последнее время часто происходили странные вещи..—немного подумав добавил— а лучше убийства! – Ох, юноша, на что же ты подписался..я мельком слыхал что в нашем лесу стали пропадать животные, да и многие кто ходил туда рассказывали что видели настоящего вампира.. хехе в лесу надо боятся не вампиров а волков, будь осторожен. – И многим ты уже рассказал про лес? — спросил Спенсер скрестив руки на груди. – Хехе, какой лес? Эй, дружок, купи камень он приносит удачу. Всё было понятно, старичок был не только странным но и с потерей памяти. Это очень подводило Спенсера, так как на его добычу сейчас уже могли бы точить ножи другие охотники. Резко развернувшись и уже собравшись уходить, торговец сказал: – Зря ты в удачу не веришь, она тебе понадобится. На что Спенс просто закатил глаза и ушёл в направлении леса. Лес всегда был чем то особенным для жителей. Раньше там часто гуляли дети, влюблённые парочки, ну и всякие творческие личности которые находились в поисках вдохновения. Теперь же к лесу боятся даже приближаться. Но не наш герой, он был достаточно одержим поимкой «монстра». В этот период жизни, ради денег Спенсер готов сделать что угодно. – «Камень приносящий удачу», какие же люди глупцы.. — думал Спенсер уже приближаясь к лесу. Луна сегодня была довольно яркой, это не могло не радовать нашего героя, ведь кому захочется бродить по густому лесу в полной темноте? Внезапно Спенсер услышал звук. Он доносился из глубины леса, это было..пение? Кто-то напевал мелодию. Она была спокойной, тихой, но в тоже время оглушающе отдавалась в голове. Решение было принято немедленно, нужно идти на звук. Спенс шёл по тропинке, которая вела прямо в глубь леса. С каждым шагом мелодия становилась только яснее. Поняв что цель уже близко, Спенсер вытащил и зарядил пистолет. «Монстр» ли там или простой человек? Облажается ли он или поймает добычу? И как с каждым шагом, наш герой близок к богатству. Об этом думал Спенс приближаясь к источнику звука. На ходу он закрыл глаза лишь на минуту. Чтобы сконцентрироваться, он сделал глубокий вдох и на выдохе открыл глаза. На небольшой поляне, у корней огромного дуба сидел парень, который был одет в длинный, чёрный плащ с огромным капюшоном. В этом парне было что-то необычное или даже странное, чего Спенсер не мог понять. Он все еще напевал ту красивую мелодию, которую наш герой слышал как только вошёл в лес. Затаившись за деревом которое было ближе всех, он решил немного понаблюдать за ним, но в этот момент парень прекратил напевать, сняв капюшон и поправив волосы он печально вздохнул. Его бледное лицо выражало усталость и абсолютное безразличие ко всему, казалось что он не спал довольно долгое время. Заострённые уши выглядывали из под чёрных, как уголь волос. Прежде, наш герой, никогда не видел вампиров, так что в этом человеке его не смущало ничего. Ну кроме как стоимости за его голову. И почему за него заплатят такую большую сумму? Спенс и подумать не мог что «монстр» которым пугали многих детишек окажется обычным парнем. Но раз это обычный парень то и убить его не составит труда. Спенсер завёл курок и уж было встал в позу как вдруг, он увидел что его «трофей» смотрит прямо ему в глаза. Да, этот парень действительно завораживал, наш герой даже ненадолго позабыл что вовсе ведёт на него охоту. -Марсель..? — еле слышно, дрожащим голосом произнёс парень в плаще. Что? Спенсер был в ступоре, он стоял в тени надеясь что его не увидят. Но парень говорил с ним. Или же с кем то другим? Краем глаза Спенсер заметил какое-то движение и отвлекся. Это определённо были шаги и шёпот людей. К этому месту направлялась кучка недоохотников с оружием, которое первым попалось им под руку и с огромными горящими факелами. Вероятнее всего, они тоже говорили с тем стариком. Лучше поскорее уходить отсюда, ведь нарываться на лишних отбросов совсем не хотелось. Вспомнив за чем он пришёл сюда, Спенсер вмиг развернулся чтобы выстрелить, но парня в чёрном плаще как будто никогда и не было..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.