ID работы: 8647796

клятва крови

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Спенсер и не заметил как за окном уже рассвело. Эти несколько дней бессонницы дали о себе знать. Он очень хотел спать, но все же решил что он должен дописать всё что сможет найти. Упс! Он уснул с книжками и проснулся ближе к вечеру. Его голова очень болела будто от похмелья, наверное ему стоило спать по режиму. Но кому какое дело, особенно когда по лесу разгуливает смазливый вампир, да ещё и распевая песенки! хы. Спенс давно не заглядывал в ломбард поэтому денег у парня совсем не было. Обшарив весь свой скромный домик, он нашёл лишь кольцо. Вероятно что оно просто затерялось с прошлой ворованной добычи. Но и это не так плохо, возможно хватит на еду в старом баре куда он частенько ходит поужинать или выпить, ведь в его доме совсем нет продуктов, да и не хотелось морочить и без того больную голову над готовкой еды. Не успел парень выйти за порог дома, как на него налетел Раджив. - Хэй че как бро, что ты вчера делал один в лесу, мы ведь договорились пойти вместе- - Слушай Радж, во-первых, я говорил тебе? а во-вторых, я в любом случае не пошёл бы в лес с этими идиотами. Они только и знают как устраивать конфликты на пустом месте. - Нееет, не говорил, просто я шёл впереди и заметил твой плащ, я его ни с чем не спутаю. -Знаешь, думаю нам лучше пойти в бар и там поговорить. – предложил Спенс - Ладно чувак, у меня как раз есть к тебе важные вопросы. На улице хоть и было прохладно но кучи горящих огоньков придавали этому городу какой то уют. И даже были уличные музыканты, они по какой то причине редко появлялись на улицах в последнее время. По пути к бару Раджив не умолкал о своих мечтах где он убивает монстра и героически идёт с его головой по городу под овации и крики людей какой же герой живёт рядом с ними. Людей на улицах было много, как никак охота всё ещё шла, они оглядывались на радостные возгласы орущего парня, наверняка думая что у него проблемы с головой. - Подожди немного, мне надо сходить кое-куда, скоро вернусь.– быстро вымолвил наш герой вспомнив что он собирался в ломбард. - Стой, куда.. ладно, уже неважно, постою здесь. Здание снаружи выглядело старым но в тоже время привлекательно антикварным. Войдя внутрь Спенса окликнул хриплый и раздражённый голос хозяина заведения. - Опять ты... Ну, чем на этот раз меня порадуешь?- недовольно спросил мужчина лет 50-ти, он выглядел уставшим, и потрёпанным, наверняка таких как Спенс он видит за день больше чем звёзд на небе. - Хах, да так, ничем особенным, может быть в следующий раз принесу что-то ценное. Слова этого парниши показалось ему очень странным но решил не придавать этому значения и просто делать свою работу. Не хватало ещё совать свой нос в чужое дело, какая разница чем он зарабатывает себе на жизнь, главное что он всегда приносит товар. - Только это? Это кольцо не выглядит дорого, что ж чисто из жалости к тебе как постоянному клиенту, я дам за него две монеты. – рассматривая кольцо мужчина вымолвил из за прилавка - Вау, спасибо Сэр. Я уж думал что уйду с пустыми карманами сегодня. Протягивая парню монеты мужчина сказал – Купи себе еды сынок, с последней нашей встречи ты сильно исхудал, что-то я начал переживать за тебя. Радостно выбежав из ломбарда, Спенс захватив уже заскучавшего Раджива направился в бар. Не успев даже полностью зайти, парень с криком - КАК ПОЖИВАЕШЬ, ШАНИЛА? – быстро уселся за один из деревянных столиков. - О, Спенс! не ожидала увидеть тебя здесь сегодня, как поживаешь? - Не так плохо как бы мог, спасибо что спросила. кстати можно мне стейк и пиво пожалуйста. - Хорошо, вижу кто-то разбогател, рада за тебя. А тебе чего принести Раджив? - Мне тоже что и ему. - Заказ принят мальчики. Девушка уходит что бы выполнить заказы и Спенс с приятелем остаются наедине. Не смотря на то что уже ночь, сегодня в баре людей было достаточно много. Кстати о баре, это не самый богатый район поэтому дома тут практически все на одно лицо, и то что отличало бар от других зданий, это деревянная вывеска которая изредка покачивалась от дуновений ветра. В самом же баре было уютно, горящие керосиновые лампы создавали атмосферу вместе с разговорами людей на фоне. - Так о чём ты хотел поговорить? - Ах точно, ты же охотился в тот раз, я прав? Ты видел его?? ОН ТАКОЙ ЖЕ СТРАШНЫЙ КАК ГОВОРЯТ??? – прокричал Раджив вцепившись в стол. - Он.. – отчего то парень почувствовал что не стоит рассказывать то что он видел другу – Я не знаю, я ничего не видел, просто пошёл на звук но наверное это оказалась всего лишь белка. - Но белки не поют Спенс.. - А вот и наш заказ - пытаясь перевести тему парень указывает на девушку несущую поднос. - Вау, всё выглядит так вкусно, и запах..Шанила, ты невероятна! - Хах, спасибо Спенс, а мой братец не в состоянии сказать даже «спасибо». - Эй, я вообще-то здесь, и к слову я самый интеллигентный из вас всех. – ударив рукой по столу заявил Раджив. - Не смеши нас, и давайте уже ешьте. – уходя сказала Шанила. Через некоторое время ребят унесло в мир опьянения и Радж решил что ему пора домой, а Спенс, что пора поспать, и уткнувшись головой в стол почти начал засыпать. К этому времени почти все разошлись, а работница ушла мыть грязную посуду оставшуюся после посетителей. Всё время никто не замечал парня в плаще сидящего в дальнем углу комнаты. Он до сих пор сидел там, но когда большая часть народа разошлась, а главное ушёл приятель нашего героя, странный парень решил пересесть на то место где сидел Спенс. Положив руки на стол он начал оживлённо вести разговор. - Хэй, приятель, могу я узнать твоё имя? – его голос был приятным и таким знакомым, но думать было так тяжело что ничего не вспоминалось Не поднимая головы парень выговорил – Я Спенсер, можно просто Спенс. - Ох, Спенс значит, ты так похож на одного.. человека, что ж, расскажи мне немного о себе или своих увлечениях, я бы хотел узнать всю твою родословную если ты не против конечно же, ох а родословные ещё составляют, время так быстротечно, но это не так важно как..– его перебил усталый парнишка - Чуваак, ох, слишком быстро..что ты несёшь - Кхм..– немного подержав тишину он продолжил– Тогда я спрошу по другому, ты знаешь кто такой Марсель? - произнёс пристально всмотревшись в парня - Марсель..я где-то это уже слышал, это вроде как было..– поняв о чём речь Спенс даже протрезвел от шока и быстро поднял голову дабы увидеть своего собеседника. Но никого не оказалось, оглядевшись вокруг парень увидел лишь пустой бар и уже потухшие лампы. - С кем ты говорил, Спенс? - неся на подносе уже чистую посуду в помещение зашла Шанила. - Я? А, даа, сам с собой, пьяный бред, понимаешь. Прости я думаю мне пора идти. Оставив все две монеты на столе Спенс вышел из бара размышляя был ли это сон или вампир уже нашёл его в городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.