ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

75

Настройки текста
Призрак только фыркает, получив правильный ответ, и обращается… в господина Вэхтера — учителя музыки. Если бы он не был полупрозрачным, то ты бы даже поверил, что именно он и создал лабиринт в бытность свою студентом. Призрак садится за пианино и начинает играть — он не нажимает ни на одну клавишу, но по комнате разносятся звуки чарующего… клавесина! Ты не зря ходил на уроки и в состоянии отличить звучание инструментов. — Некачественная подделка, — хмыкаешь ты, и музыка тут же стихает. — А ведь ты даже не знаешь, как звучит клавикорд, — вздыхает дух, все также сидя к тебе спиной и перебирая отдельные клавиши — теперь едва слышно доносится игра настоящего пианино. — И не только ты. Почти никто сейчас не представляет себе его звучания. А ведь когда-то, эх! — Ну да, жалко, — невнятно бормочешь в ответ. — Жалко… — эхом повторяет дух и оборачивается, как ни в чем не бывало. — Ладно, чего мы стоим, кого ждем? Думаю, никого, — призрак возвращается к своему привычному неприятному облику. — Чего ты теперь хочешь: можем прогуляться от цифр к буквам, а могу предложить сюрприз. — В смысле, «сюрприз»? — непонятливо хмуришь брови. — Это про подарки, что ли? — Нет, просто «сюрприз», что угодно дам тебе, без подсказок. А то ты все осторожничаешь. Может, захочешь чего оригинального. Это явный вызов, провокация, но стоит ли на нее поддаваться? Ты всегда смеялся над мальчишками, которые лезли в драку, даже толком не разобравшись, в чем дело. Пока тебя назвали осторожным и предусмотрительным — не такие и плохие качества, и даже баллов уже целых четыре. Не хочется лишиться всего из-за глупости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.