ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

74

Настройки текста
— А ты, смотрю, боишься сталкиваться с настоящими богами, — дерзко заявляет призрак, как только вы оказываетесь не то в саду, не то в огороде — так сразу и не поймешь. Рядами высажена картошка, словно у бабушки на даче, а посреди картошки возвышаются сливы, вишни, даже черешни. А между ними — ивы. Призрак, сидя годами в лабиринте, похоже, понятия не имеет, что такое настоящий огород и каким образом его вспахивать. — Что ж, а ты РОМАНТИЧНЫЙ, — продолжает издеваться видение, свободно летая меж деревьев. — Держи за романтичность два балла! — Ноль, один, два, дай угадаю — дальше будет три? — предполагаешь ты. — То есть у вас тут арифметическая прогрессия? И тут тебе прямо на нос, прицельно, падает капля. А потом еще одна. И еще. Небольшой дождик, грибной, поскольку солнце никуда не делось. Или дух уверен, что для дождя вовсе не нужны тучи? Дождь ты любишь, особенно купаться во время дождя: вода сверху, вода снизу, вода вокруг — красота. — Светлый день, но вдруг — Маленькая тучка, и Дождь заморосил. Нараспев читает призрак. — Мне надо угадать автора? — уточняешь ты, сразу вспоминая магию этики. — Нет, конечно, нет, это было бы слишком просто, — отмахивается призрак, а ты с облегчением вздыхаешь — с художественной литературой, особенно стихотворной, у тебя хуже, чем никак. — Мы же прибыли прекрасных духов смотреть, вот и смотри. Крибле, крабле, дальше не помню, — призрак потешно взмахивает руками, а деревья, растущие прямо в картошке, преображаются у тебя на глазах. Минуту назад это были самые обычные стволы, но сейчас в них проступают черты женского тела и даже человеческие лица. Выглядит жутко: будто молодых девушек насильно обратили в деревья. — Всё совсем не так, — призрак опять читает твои мысли. — Это не девушек обратили, это деревья двулики. Сколько сказок есть про девушку-иву, девушку-сливу, девушку-вишню, девушку-черешню… А, чего-то про черешню ничего вспомнить не могу. Ладно, не проблема, — взмах руки, и пара черешен исчезает. — Назови мне страну, откуда пришли к нам все эти легенды. И быстро — и то дождь расходится, бррр! Тебе дождь нисколько не мешает думать, но на бедных девушек стареешься все же не смотреть. В ответе одно слово из 6 букв в именительном падеже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.