ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

76

Настройки текста
Зажмуриваясь, поворачиваешь направо, и звуки музыки тут же стихают. Тебя окружает абсолютная тишина. Осторожно открываешь глаза: перед тобой холмистая местность, покрытая невысокой травкой, вдалеке едва различимы птички. Никаких музыкантов нет и в помине ни на земле, ни на небе. Обман, иллюзии, как ты и ожидал. — Нравится? — дух появляется внезапно прямо перед тобой. — Из опасности и спокойствия ты выбрал спокойствие. Что ж, неплохо. Ты ОСТОРОЖНЫЙ, и очков у тебя ноль. Запомни. — Это такая красивая формулировка для «труса»? — фыркаешь в ответ. Ноль баллов красноречиво говорит, что надо было-таки рвать на себе волосы и бежать спасать иллюзорных страдальцев. Наверняка в этом лабиринте все, как в приключенческих фильмах: любое безрассудство, подкрепленное красивой идеей, обязательно окажется подвигом, а вовсе не приведет к трагической развязке. — Не переживай, баллы в лабиринте не главное, — успокаивает дух. — А то приуныл чего-то. Не стоит оно того. Сплюнь и улыбнись. В лабиринте нельзя сделать ошибку — он показывает лишь твою суть. Да не куксись так. Давай объясню то, что тебе, может быть, еще непонятно: если не знаешь ответа на очередной вопрос — пользуйся своим яблоком. Эх, хорошо устроились современные ученики — директора их яблоками снабжают. Я то помню, было время, когда с собой перли учебники по всем предметам, потом садились, раскрывали и искали ответ чуть ли не сутки. Я трижды пообедать успевал, пока человек одно задание делал. А теперь с яблоком хорошо. Но если яблоко не поможет, или устал, или просто решил плюнуть на это дело — можешь всегда вернуться в замок. Без последствий. Клянусь покойным прадедушкой. Многие возвращались, все живы и здоровы — отвечаю. А если и загадка не дается, и в замок не хочется, то фигня вопрос — закрываешь глаза, стираешь выбранное качество и возвращаешься на предыдущую развилку — выбираешь иной путь. Это всегда пожалуйста. Есть вопросы? — Только один, — тяжело вздыхаешь. — Где задание? А то музыку я слышал и даже понял, из какой она страны. Но это же не вопрос. — О, вопрос вначале самый элементарный, — улыбается призрак. — Просто скажи мне, у какого древнего европейского народа, населявшего остров, общество делилось на народ, «воинов» и «жрецов»? — И всё? — недоуменно переспрашиваешь ты. — Да, все. Очень просто. Одно слово из пяти букв, и ты молодец. В ответе одно слово из 5 букв в именительном падеже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.