ID работы: 8645385

Герой чужой сказки

Джен
PG-13
Завершён
28
Горячая работа! 56
автор
Meitein Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 141 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

77

Настройки текста
Учительницу травоведения проще всего найти среди трав, поэтому ты не удивляешься, когда совершенно случайно встречаешь ее в лесу на следующий же день. Она выглядит умиротворенной и сосредоточенной, ведь в лесу слышит больше, чем ты, видит больше, чем ты, и понимает больше, чем ты. Тебя даже немного удивляет, что она топчет свою любимую траву, а не парит над ней, чтобы не причинить вреда ничему живому. — Госпожа, мне нужна ваша помощь, — говоришь ты, немного смущаясь, но Нилика понимает тебя с полуслова. Она не спрашивает ни о чем, а начинает рассказывать обо всем самом невероятном, что встретилось ей в мире природы. Особое внимание уделяет реликтовым растениям, которых на планете осталось совсем немного. Метасеквойя, ликвидамбар — и почему все эти реликты так кошмарно называются? То ли дело «роза» — легко и просто, причем на большинстве языков одинаково. Госпожа мало говорит об обычных растениях, которые ты видишь вокруг — ведь о них ты можешь узнать из любой книги. Она углубляется в магические свойства, в поверья и легенды, которыми просто переполнены страны Востока. Не обойтись, конечно, и без цветка папоротника и без всяких дурацких слухов, мол, выпей отвара ольхи, съешь вербных сережек — и будет у тебя дитя. Ты очень надеешься, что Нилика не рассказывала ни о чем подобном старшеклассницам, а то больше половины жаждет выскочить замуж по окончании школы, и чтобы сразу ребенка, а лучше двух. Госпожа говорит с тобой долго, точнее, это не разговор, а монолог, и ты не уверен, что запомнил все, но чувствуешь себя увереннее. Хоть бы поменьше попалось всяких «женских» вопросов, в которых ты совсем не разбираешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.