ID работы: 8645203

Параллель. II том.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

План. Первая фаза.

Настройки текста
Во время полета через портал я почувствовала ЭТО. Что-то в наших судьбах изменилось. На поле появился новый игрок, который повернет игру в другое русло. Надеюсь, все не станет хуже, чем было, хотя… Куда уж хуже? А, сорян, хуже всегда есть куда. Так, Бэлл, не отвлекайся от проблемы! Сейчас надо Донора спасти, а не размышлять о смысле бытия!

***

Маргарет, дописав главу, оставила ее в черновиках и пошла спать. Кристи тихо подкралась к ноутбуку, включила его и стала переписывать часть на свой лад. Маргарет, забыла, что Крис тоже творец этой истории, а значит, может менять ее. Кристен благодарила всех, кого только можно и нельзя, за то, что у Мэдж завалялось это чудо-печенье. Ее мозг с невероятной скоростью обрабатывал информацию, получаемую с монитора и перерабатывал в то, что требовалось. Наконец, мысленно переработав то, что настрочила Дейзи, Крис начале перекраивать главу по-своему, так, как было нужно матери. Мэдж лежала в подвале, сложившись от боли в три погибели. Рядом с ней сидела Эва и робко гладила ее по темным волосам, рассыпавшимся по спине. — Мэджик, держитесь. Вы сильная, Вы сможете. Кристен уже делает все по-своему, мисс Астрен справится и все будет хорошо. Мисс Астрен не лыком шита, она справится, — твердила гетерохромка, глядя в глаза Мэдж, такие же разноцветные — отражение ее собственных. Вернее, глаза Эвилы были отражением глаз Мэдж. — Ты правда веришь в это, Эви? — спросила пиромагесса, мучаясь от ломки в крыльях. — Да Мэджик, верю. И Вы верьте, — ответила девушка. Она не ощущала боли Бэлл, в отличие от других ОС, ведь у нее одной с самого рождения была душа и связи с Беглянкой она не имела. Только Кейтс и понятия не имела, что ей сказочно повезло. Другим персонажам пришлось познать жизнь куклы в руках Автора, только после этого получив душу и свою волю. Но мы ушли от темы. — Спасибо, Эвила. Спасибо, что заботишься обо мне, — крылатка обняла художницу-сироту. — Не стоит благодарности. Но, можно спросить Вас, почему Вы не позволяете мисс Хантер заботиться о Вас? — Я больше не доверяю ей. Ведь именно из-за нее я мучаюсь и от нее я скрываюсь здесь. — Точно, я и забыла. Простите, Мэджик. — Да ладно, Эви, не извиняйся. Ты не связана с нами душой, так что нет ничего страшного в том, что ты не ощущаешь этого на духовном уровне, в отличие от нас. — Мэджик, а расскажите мне, как я появилась? Почему я не как вы? Мэдж с трудом распрямилась, и, мужественно игнорируя боль в спине, начала повесть о рождении Эвилы. Увлекшись рассказом, крылатая не заметила, как боль понемногу отступила. — Исполнение плана начато. Первая фаза — «Подмена» — запущена! — прошептала Кристи, публикуя главу.

***

Мы выпали в новом мире. Так, ванна льда, Боб в ванне… Мы разбудили его, правда, для этого пришлось пальнуть из винтовки прямо над его ухом. Оперативно вытащив его из ванны, мы принялись объяснять ситуацию. — Так, опережая, твои вопросы, объясняю. Я Беглянка, это мои дочери — Слеза и Никотин, мы пришли тебя спасти, потому что ты бы вряд ли пережил, то что тебя ожидало, мы знаем, что тебя зовут Боб, мы спасаем Бобов из других миров, нас зовут Трио, а тебя мы назовем Донор, и мы ничего не употребляли, — на одном дыхании протараторила я. — Еще вопросы есть? — Есть. Что ты только что сказала? — спросил Донор. Я вздохнула и повторила свой монолог. Медленно и разборчиво. — Предположим, я поверил. Но почему я Донор? Пришлось разжевывать этому субчику всю тему. Он лизал леденец и слушал меня со скучающим видом, пока я не заявила, что могла и не спасать его, оставшись висеть в кристалле. Эти слова его напугали. — Так, нам некогда задерживаться, мы и так торчим тут уже полчаса! Время не резиновое! Береги свои мозги, Донор! — я создала портал и мы прыгнули. — Спасибо за все! — крикнул вслед нам Боб. Что ж, кажется, Кристи нашла выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.