ID работы: 8645203

Параллель. II том.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трио.

Настройки текста
Я понимала, что была не в том положении, чтобы спорить. Том сгреб кристаллы первосезонников и ушел с ними. Потом проделал то же самое с второсезенниками. Не считая революционеров, само собой. Третий сезон он унес за два захода. Короче, ждать нам пришлось долго. Но когда декристаллизацию провели и надо мной, первое, что я сделала — это кинулась на шею Шраму. Как же я мечтала его обнять! Шрам в ответ обнял меня, чуть не задушив. А Слеза стояла и пищала что-то, подозрительно похожее на: «Ааа, мое сирдешко* шиппера!» Что ж, шиппер однажды — шиппер навечно.

***

Посередине подвала на полу сидела девушка, очень похожая на Руслану. Отличие было в том, что из ее спины торчала пара громадных черных перепончатых крыльев. Данная крылатая особа что-то сосредоточенно писала, устроившись спиной к входу. Звали девушку Мэджик и она являлась одной из ключевых ОС Автора. В подвал зашла Крис. — Руслана? Почему ты здесь, и что ты делаешь на полу? Тут же есть и кровать и стул со столом, — изумленно спросила она. Обитательница подземелья резко повернулась. Во тьме сверкнули глаза — изумрудно-зеленый и небесно-синий. — А, Мэджик, это Вы. Извините, просто Вы так походите на Русю со спины. — Знаю, Крис, забей. Что привело тебя сюда? — Я искала Вас. — Ну вот, нашла. Проблема настолько масштабна? — Вы не представляете, насколько! — воскликнула Кристи. Хозяйка «склепа» села с блондинкой на кровать. Выслушав, что за пиздец происходит, она печально покачала головой: — Я ничего не могу поделать, Крис. Маргарет — хозяйка истории. Творец не может мешать творцу. — Но Мэджик… — Я не могу. Я не сделаю этого, не потому, что не хочу, а потому, что я не вправе нарушить кодекс творца. — Но… — Кристи, ты понимаешь значение фразы «не могу»? Я просто не имею возможности, мне нельзя! Могу лишь посоветовать надеяться на то, что Маргарет образумится. — Не смею более Вас отвлекать, Мэджик. Простите, что помешала, — Крис встала и ушла. Мэдж схватилась за внезапно заболевшее сердце и повалилась на пол: — Маргарет… остановись… — прошептала она, свернувшись клубком.

***

— Бэлл, как ты это сделала? — спросил меня Шрам. — Как ты добилась нашей декристаллизации? — Навела Ди на мысль отправить меня искать Роберта. Так как я не клон, мне ничего не грозит. Ага, как же. Все помнят АК 2? — Я тебя одну не пущу. — Прости, но тебе нельзя со мной. Ты же клон. Помнишь, что тебе грозит? — Помню — поглощение. Но все равно — ты либо идешь со мной, либо не идешь. — Шрам, — вздохнула я, — не будь ребенком. Я не могу подвергать тебя опасности. — А я не могу подвергать опасности тебя! Вот же упрямец! Придется уйти по секрету, ночью. Только еще Диктора надо предупредить. Вот и ночь. Я тихо оделась и выскользнула в коридор. По дороге я встретила Слезу и Никотин, идущих со мной по мирам, и мы вместе вошли в кабинет Тома. Несколько минут ушло на обсуждение, как Тому нас назвать. Мы остановились на варианте «Трио». — Итак, Трио, — сказал Том. — Я уже собирался провести новый опыт, когда Ориджин подала мне идею отправить вас искать Роберта. Координаты мира сохранились, так что перемещение произойдет быстро. Запомните — Роберта ни в коем случае не убивать, он нужен живым. — Окей. — У вас есть оружие? — У меня есть моя рука, но мне не помешал бы арбалет, — ответила я. Настя и Элен помотали головами. — Навыки обращения с оружием есть? — Я умею обращаться с топором и битой, — заявила Слеза. — Я стреляю из АК и винтовки, — задрала нос Ники. Надо же. В тихом омуте черти водятся. Ди выдал нам оружие и сказал: — Ни пуха, ни пера, Трио. — К черту! — воскликнули мы, готовые к перемещению. Я привычно выпалила из телепортера в пол, и мы с девочками нырнули в портал. Шрам, прости, что ушла втайне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.