ID работы: 8645203

Параллель. II том.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыты? Снова?

Настройки текста
Я встрепенулась и… проснулась. Декристаллизация оказалась всего лишь сном. Тем не менее, поболтать с ребятами мы все еще можем. Но попозже — Том идет. У него еще кристалл? Он все-таки вернулся к опытам. Но зачем? Я попыталась заговорить с новичком. Как он сказал, его испытывали различными видами боли. Еще этот Боб добавил, что он из другой вселенной, которая называется G48. Так мы его и назвали — Джи 48 или просто Джи. Бедный парень, совсем не понимает, что происходит. Хоть и я знаю немного, но я хоть что-то понимаю, в отличие от Джи Сорок Восемь. Он даже не знает, где он. Не знаю, понял ли он что-то из моих объяснений, но надеюсь, что понял.

***

— Дейзи вконец съехала с катушек! Надо как-то спасать маму, или Дейзи ее угробит и глазом не моргнет! — Мы ничего не можем сделать, Кристен, — робко и тихо ответила ей шатенка с гетерохромией в очках. — Мы никак не связаны с мисс Астрен, а значит, здесь мы бессильны. — И что ты предлагаешь, Эви? Просто наблюдать и ничего не делать? — Именно это я и предлагаю. Я уверена, в конечном итоге мисс Хантер образумится и этот треш прекратится, — так же тихо ответила девушка, смотря своими разными глазами — голубым и зеленым — в красные. — Какая ты все-таки наивная, Эва. — Простите, Кристен, — смутилась та, опустив взгляд. — Надо срочно что-то придумать, — бормотала себе под нос Кристи. — Не волнуйся, придумаем! — оптимистично сказала голубоглазая шатенка. — Все будет хорошо! — Надеюсь, Руся. Ведь наша жизнь зависит от жизни мамы.

***

Джи захотел поболтать, но я молчу — Ди пока не ушел. Он долго смотрит на кристалл Джи Сорок Восемь, и я не выдерживаю. — Ди! Диктор, ты меня слышишь? Томас, блять! Только после мата Том сподобился подойти ко мне. Он че, реально меня услышал? Походу, так и есть. Я в ахуе. — Диктор, мать твою через колено, какого хера ты опять опыты проводишь? Ты обещал покончить с этим! — Роберт перенесся в одну из параллельных вселенных и я его разыскиваю. — Тогда позволь спросить: зачем скрывать нас от него, если он ни разу не в этом мире, какого лысого хрена ты нас кристаллизовал и почему бы не послать нас его искать? — Почему я раньше не догадался! Ориджин, ты вроде говорила, что явилась из другой вселенной, то есть от моего создания осталась только внешность? — Да, все верно. — Сколько времени ты адаптировалась к этому миру? — Самое большее — минут пять. — Значит, ты можешь отправится за Робертом, так как ты можешь легко адаптироваться. — Попридержи коней, Том, без Шрама я никуда не пойду. К тому же, я тебе больше не доверяю. Такая двойная подлость разрушит даже самую крепкую дружбу, не то что наше хрупкое доверие. Так что, я вполне могу послать тебя на хуй. Вернее, могла бы, если бы не эти несчастные клоны. Отпусти их, и я отправлюсь за Робертом, несмотря на мое положение. Ты же понимаешь, о каком положении речь? — Я понимаю. Но я не могу отпустить с тобой Первого, ведь Роберт может его поглотить. Ты не клон, тебе это не грозит, но Шрам окажется в опасности, если отправится с тобой. — Тоже верно. Тогда, условия такие — ты проводишь декристаллизацию нас всех. Я беру Никотин и Слезу и мы идем за Робертом. Все же, мы не клоны, нам ничего не грозит. Но если ты вновь лжешь мне… Лучше тебе не знать, что я уготовила на этот случай. И нам потребуется месяц на подготовку. И ты бросишь опыты, как обещал. И вернешь Джи 48 домой. — А твоя часть… — А мы найдем Роберта, даже если это будет последнее, что мы сделаем! Да, это опасно, но я иду на это не ради себя. Я делаю это ради клонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.