ID работы: 8645203

Параллель. II том.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это не свобода.

Настройки текста
— Ха, говорила, не будешь участвовать в пятом сезоне? Наивная. Будешь, Автор, еще как будешь. Тебе не уйти от меня. — Мар-га-рет. Ос-та-но-вись. Ты не можешь так с ней поступать. Ты нарушаешь обещание! — Заткнись, Кристи. Моя история — что хочу, то и ворочу. — Надо что-то делать, или Дейзи ее убьет, — пробормотала себе под нос Кристен.

***

Мы со Слезой и Никотин коротали дни и ночи, болтая друг с другом. Мы рассказывали друг другу страшилки, пели поодиночке и вместе, чаще всего эта была песня «Лучшая подружка», даже ролили. Иногда мы, конечно, засыпали от скуки. Однажды я пела свою любимую песню — «Жертвоприношение Алисы». Когда я пропела первый куплет, я вдруг услышала новый голос. Это была не Никотин и не Слеза. Спустя пару строк я узнала голос. Бобховен? Но как он связался с нами? Третий куплет пела Слеза, а четвертый — Никотин. Дуэтом с Кофеманом. Господи, теперь они могут выходить на связь! Но Шрам молчал. Я запела «Арию». Так эту песню называла я, хотя она называлась «Предел мечты», и Шрам подхватил песню. Я плакала от счастья. Наконец я могу слышать его! Мы оба жалели об одном — что не можем коснуться друг друга. Это действительно был «предел мечты». Мы часто пели дуэтом. Кроме этой песни, нам очень нравились «Восточные сказки». С тех пор никто из нас не скучал. Но почему мы не слышали ребят раньше? «Хэй, Шрам? Спишь?» «Нет еще. Хочешь поболтать?» «Да, но еще кое-что спросить. Почему мы с девочками не слышали вас раньше?» «Мы сначала находились в подобии летаргического сна. А потом, когда связались друг с другом, подумали, что связаться с вами мы не можем, потому что мы клоны, а вы — не совсем.» «То есть, вы считали, что мы вас не услышим? Но как мы вас услышали?» «Должно быть, в тот момент, мы подумали о вас, а вы — о нас. Канал связи наладился и мы услышали друг друга. Кстати, Бэлл, а откуда взялась Слеза?» «Ди пришел и повесил ее кристалл рядом с моим.» «Он снова взялся за опыты?» «Видимо, да.» Мы трещали примерно час, после чего решили поспать. Конечно, все еще было трудно засыпать в одиночку, особенно, если знаешь, что половинка рядом, но мы приноровились. Научились же засыпать в кристалле, значит и так научимся. Слеза часто трепалась с Флэшкой — она мне об этом говорила. Походу, он ей понравился. Вот будет мило, если они сойдутся. Они же идеально дополняют друг друга! В хранилище опять идет Том, чтобы проверить кристаллы. Я слышу его каблуки. Может, он услышит два влюбленных голоса? Мы с Шрамом, не сговариваясь, дуэтом запели наш любимый «Предел мечты». Песню подхватили Кофей и Ник, а после и Слеза с Флэшем. Шестиголосый хор любящих сердец повторял, как мантру: «Нас разводят городами, Берегами, мирами, Как обычно разводят мосты! Мне коснуться тебя руками, Будет самый крайний Предел мечты! Нас разводят городами, Берегами, мирами… Кажется, Диктор слышит! Это ободрило меня, и я запела с большей силой, воодушевившись. Своими словами я словно просила его услышать нас. И он слышал! Действительно слышал! Вполне возможно, что наши голоса не могли проникнуть сквозь толщу хрустальных стенок наших кристаллов, но наши сердца рвались на волю. Том взял нас шестерых в охапку и понес на декристаллизацию. Едва мы освободились из блестящего плена, как образовалась обнимашковая кучка. Я улыбалась, как счастливая идиотка. К моим губам прижимались мягкие губы Шрама. «Предел мечты» освободил нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.